Please log in.

Seagel Sousky

Манетки на морозе

12 сообщений в этой теме

Приветствую , существует проблема: на морозе манетки deore отказываются работать . Возникает вопрос, чем это связанно и можно ли это отремонтировать? Изменено пользователем Seagel Sousky
0

Поделиться сообщением

Снять крышку, накапать масла в механизм, пощёлкать, чтобы разбавило имеющуюся смазку. Ездить дальше. Smile
0

Поделиться сообщением

у меня до -10 шиманы асеры работают как часы без проблем
меньше -10 не катаю Изменено пользователем white_ninjah
0

Поделиться сообщением

Дело не в конкретной модели манеток, а в смазке, которая постепенно подсыхает и густеет. С любыми манетками такое может случиться.
Upd. У меня до -20С Deore работает прекрасно. В более холодный период не ездил. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Обычно манетки не причем. Чаще всего влага в рубашках, особенно у заднего переключателя, причем ощущения сразу такие, будто дело в манетке. Рекомендую проверить. Нужно снять тросик с переключателя и подвигать рубашку, если ход тяжелый, значит там грязь и ржавчина - под замену. После такой процедуры переключение происходит намного мягче. Выводы сделаны из собственного опыта, хотя 5 лет до этого ездил, никогда не было проблем с заеданием тросиков, а тут трос невозможно было вытащить - прикипел, во как! Всегда менял их только потому, что они трескались и перегибались. Не ругайте, если что не так Smile Изменено пользователем vpa80
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Wed, 06 March 2013 19:07
Приветствую , существует проблема: на морозе манетки deore отказываются работать . Возникает вопрос, чем это связанно и можно ли это отремонтировать?

как-то не конкретно. я б скорее предположил, что засрался трос, а не проблема в самой манетке
0

Поделиться сообщением

Даже новые манетки,с новыми тросами могут не работать при сильном минусе,проблема в смазке,что кладут на заводе.
0

Поделиться сообщением

Комплекс проблем: смазка, заломы тросика, грязь и ржавчина в рубашке. Я обычно меняю рубашки с тросами, перебираю манетку и перекл.
0

Поделиться сообщением

Проблема точно не в рубашке и не с тросом, по ощущениям манетка глючит , переберу посмотрю)))
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Thu, 07 March 2013 14:59
Проблема точно не в рубашке и не с тросом, по ощущениям манетка глючит , переберу посмотрю)))

дык конкретно никто проблему не озвучил Smile в 90% случаев т.н. проблемы манетки и вообще переключения зарыты в тросе и евоной рубашке Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

Перебрал, подтянул храповой механизм, посмотрим что получится Smile
0

Поделиться сообщением