Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Купил сейчас билет на 5апр до Сортавалы. Билет последний. Хочу прокатиться без вещей Сортавала-Путсари-Хяйнесема-Кузнечное. На Путсари пойду сразу с поезда, дальше маршрут зависит от погоды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Однодневный вариант со следующей логистикой: На офтопике до Сосново с ранья; На эл-ке до Кузнечного 5:41 - 7:38; На частнике до Березово (~ 200рур машина); Обратно той же схемой. никто не хочет рассмотреть? ЗЫ Узкое место - рулить офтопиком после всего этого безобразия, можно исключить если водителя сразу отблагодарить и отпустить утром в Сосново. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Поедем в субботу 5-е Апреля, однодневно. На первой эл-ке в Кузнечное, на последней обратно. Маршрут по льду Березово - вокруг Кильполы - Кузнечное. Примерно так. План максимум достичь Кочерги, это 40км. + 5 км по дороге пешком до ж/д станции. Рассчитываем коньком передвигаться, а там как пойдет. ВНИМАНИЕ. Весенний лед коварный, оценивайте риски. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Надеюсь, в последней электричке увидимся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 05 April 2013 11:06Надеюсь, в последней электричке увидимся Ага, мы тоже надеемся Где планируешь финишировать, в смысле выходить на берег? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Insight писал(а) Fri, 05 April 2013 11:14Сергей Абрамов писал(а) Fri, 05 April 2013 11:06Надеюсь, в последней электричке увидимся Ага, мы тоже надеемся Где планируешь финишировать, в смысле выходить на берег? Возле погрузочного терминала. Чтобы с комфортом, там надо быть в 19-00. Можешь сориентироваться и идти на финиш нарисованным маршрутом. Если в 19-00 меня не будет, не жди. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. График движения для скорости 10км/ч Выход с Путсари == 7-30 вход на Валаам == 9-30 выход с Валаама == 11-30 о.Рахмансари == 14-00 0.Кугрисари (Хяйненсенма) == 15-00 о.Верккосари == 16-00 пролив Кильпола- Монтоссари == 18-00 Берег в Кузнечном == 19-00 Посмотрим, что реально будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Fri, 05 April 2013 11:37Insight писал(а) Fri, 05 April 2013 11:14Сергей Абрамов писал(а) Fri, 05 April 2013 11:06Надеюсь, в последней электричке увидимся Ага, мы тоже надеемся Где планируешь финишировать, в смысле выходить на берег? Возле погрузочного терминала. Чтобы с комфортом, там надо быть в 19-00. Можешь сориентироваться и идти на финиш нарисованным маршрутом. Если в 19-00 меня не будет, не жди. Я через Суури хочу. Скинь номер в личку на всякий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Insight писал(а) Fri, 05 April 2013 12:10 Я через Суури хочу. Скинь номер в личку на всякий. Номер в подписи. Не ломай голову, на станции увидимся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апреля 2013 г. (изменено) Прокатился от Сортавалы до Кузнечного. Погода была сказка - чистое небо и попутный северный ветер. В Сортавале не лед вышел возле моста в 0-15, через 20мин после выхода из вагона. В городе лед без снега, выглядит в темноте страшновато, потом появлятся снежное покрытие и хорошие буранки. Катило очень хорошо, до Путсари доехал примерно в 3-30. В темноте места ночлега не нашел, решил попробовать на Валаам. Но сразу начался голый лед, повернул на Рахмансари. Быстро нарвался на торосы, пришлось уходить еще ближе к берегу. В 6-00 уже достаточно светло, фонарь выключил. Севернее Рахмансари огромные поля абоолютно гладкого льда, присыпанного снегом - рай для конькового хода. Зато ближе к острову мощные торосы. Приближаться не стал, сразу повернул на Кугрисари и Хяйнесенму. На Хейнясенме решил максимально упростить себе жизнь, пошел сразу на финиш, в пролив Кильпола-Монтоссари. Но опять же сильно задержали торосы на подходе к Селькямарьянсари. Решил спокойно идти на электричку 18-30, раз торосы не пустили на 16-11. Нашел в проливе хорошие камушки, пообедал, даже вздремнул 20мин. После 80км на подходе к торосам Сельки, резко накатила усталость, коньком идти уже не мог, снег нагрелся и начал притормаживать.Полз классикой, торосы проходил пешком. Всего от вокзала до станции Кузнечное с тросами получилось 104км. Ни о каких 10км/ч даже мечтать в этом году нельзя, наста хорошего нет. Выход в Кузнечном возле карьера уже весь в воде, весна наступает. У меня сезон закончен Изменено 6 апреля 2013 г. пользователем Сергей Абрамов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апреля 2013 г. Трек и фотки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Серега, респект! на Доску почета! у тебя на фото- такие крутые высокие скалы - где это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Сергей, молодец, очень качественно скатался, повторил наш маршрут прошлого года, но мы проходили его не спеша с 2 ночевками - 1-ю с поезда сошли в Сортавале и 2-ю на о-вах Паласаарет. Вообщем, в итоге, получается то, что на Ладоге для лыж самое хорошее время это начало апреля, но тут все буквально решается в несколько дней. В 2011 с Порутчиком ходили по Ладоге в апреле - заканчивали в Ландохе, при выходе задул теплый ветер и лед начал плавится на глазах, последние километры шли уже по воде. Обращаю еще твое внимание еще на оз. Ильмень там тоже можно неплохо прокатится по льду, чуть раньше - там потеплее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Sat, 06 April 2013 23:48Прокатился от Сортавалы до Кузнечного. ... Всего от вокзала до станции Кузнечное с тросами получилось 104км. Вот это километраж. Молодчина! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Мы с Русланом прокатились неспешно вокруг Кильполы. До кочерги опять не дошли, зато подольше повиляли между островами. Есть немного солнечных фоток. https://picasaweb.google.com/108786862808931058388/DeMxOG#slideshow/5864368925725798434 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Insight писал(а) Mon, 08 April 2013 11:07Сергей Абрамов писал(а) Sat, 06 April 2013 23:48Прокатился от Сортавалы до Кузнечного. ... Всего от вокзала до станции Кузнечное с тросами получилось 104км. Вот это километраж. Молодчина! Главное это правильно выбрать ветер. Мы в тот день прошли с сыном от лодочной станции в р-не Березово до Снетково около 40 км, интересно полазали по островам, особенно по Бурневу. http://photo.qip.ru/users/dimaa100/200849157/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. BELOрус писал(а) Mon, 08 April 2013 10:20Серега, респект! на Доску почета! у тебя на фото- такие крутые высокие скалы - где это? Я фотки все подписывал. Думаю, это Кугрисари - западный берег 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 08 April 2013 11:54 Главное это правильно выбрать ветер. Мы в тот день прошли с сыном от лодочной станции в р-не Березово до Снетково около 40 км, интересно полазали по островам, особенно по Бурневу. Сын молодец, нет слов. В Вс ветер уже поменялся, с субботой здорово повезло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 08 April 2013 12:28Порутчиг писал(а) Mon, 08 April 2013 11:54 Главное это правильно выбрать ветер. Мы в тот день прошли с сыном от лодочной станции в р-не Березово до Снетково около 40 км, интересно полазали по островам, особенно по Бурневу. Сын молодец, нет слов. В Вс ветер уже поменялся, с субботой здорово повезло а, перепутал, мы в сб ходили с хорошим ветром в спину, по другому было бы тяжелей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Vasily писал(а) Mon, 08 April 2013 10:37Сергей, молодец, очень качественно скатался, повторил наш маршрут прошлого года, но мы проходили его не спеша с 2 ночевками - 1-ю с поезда сошли в Сортавале и 2-ю на о-вах Паласаарет. Вообщем, в итоге, получается то, что на Ладоге для лыж самое хорошее время это начало апреля, но тут все буквально решается в несколько дней. В 2011 с Порутчиком ходили по Ладоге в апреле - заканчивали в Ландохе, при выходе задул теплый ветер и лед начал плавится на глазах, последние километры шли уже по воде. Обращаю еще твое внимание еще на оз. Ильмень там тоже можно неплохо прокатится по льду, чуть раньше - там потеплее. Погода самое главное, в Вс уже южный ветер и устойчивый плюс ночью, в такую погоду идти мучение, а с субботой откровенно повезло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Порутчиг писал(а) Mon, 08 April 2013 11:54Insight писал(а) Mon, 08 April 2013 11:07Сергей Абрамов писал(а) Sat, 06 April 2013 23:48Прокатился от Сортавалы до Кузнечного. ... Всего от вокзала до станции Кузнечное с тросами получилось 104км. Вот это километраж. Молодчина! Главное это правильно выбрать ветер. Мы в тот день прошли с сыном от лодочной станции в р-не Березово до Снетково около 40 км, интересно полазали по островам, особенно по Бурневу. http://photo.qip.ru/users/dimaa100/200849157/ Парень молодец, слов нет. С ветром и снегом проблем не было. Мы стартовали в Березово. В глубине шхер ветер не слишком чувствуется, в на более открытых местах он был попутным. Торосы почти все удалось объехать, льдистых мест было минимум, снег для конька глубоковатый только на последнем километре на выходе. Практически полностью проехали маршрут коньном, неспешно. Просто вышли на лед мы уже после 12-ти, по причине позднего прихода Питерской эл-ки в Кузнечное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Немного динамики 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Сергей Абрамов писал(а) Mon, 08 April 2013 12:20 Я фотки все подписывал. Думаю, это Кугрисари - западный берег да, нашел подпись. в прошлом году ЕхЕ в этой скале пещеру со сталактитами нашел. я понимаю, что тебе не до пещер было... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 апреля 2013 г. Vasily писал(а) Mon, 08 April 2013 10:37Сергей, молодец, очень качественно скатался, повторил наш маршрут прошлого года, но мы проходили его не спеша с 2 ночевками - 1-ю с поезда сошли в Сортавале и 2-ю на о-вах Паласаарет. Вообщем, в итоге, получается то, что на Ладоге для лыж самое хорошее время это начало апреля, но тут все буквально решается в несколько дней. В 2011 с Порутчиком ходили по Ладоге в апреле - заканчивали в Ландохе, при выходе задул теплый ветер и лед начал плавится на глазах, последние километры шли уже по воде. Обращаю еще твое внимание еще на оз. Ильмень там тоже можно неплохо прокатится по льду, чуть раньше - там потеплее. Vasily, не хотели бы повторить Ваш прошлогодний маршрут в 2014 году? С двумя ночёвками - это очень мне подходит. А сам маршрут сказочный. Я бы с удовольствием присоединилась. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апреля 2013 г. Mrs. Frog писал(а) Tue, 09 April 2013 00:49Vasily писал(а) Mon, 08 April 2013 10:37Сергей, молодец, очень качественно скатался, повторил наш маршрут прошлого года, но мы проходили его не спеша с 2 ночевками - 1-ю с поезда сошли в Сортавале и 2-ю на о-вах Паласаарет. Вообщем, в итоге, получается то, что на Ладоге для лыж самое хорошее время это начало апреля, но тут все буквально решается в несколько дней. В 2011 с Порутчиком ходили по Ладоге в апреле - заканчивали в Ландохе, при выходе задул теплый ветер и лед начал плавится на глазах, последние километры шли уже по воде. Обращаю еще твое внимание еще на оз. Ильмень там тоже можно неплохо прокатится по льду, чуть раньше - там потеплее. Vasily, не хотели бы повторить Ваш прошлогодний маршрут в 2014 году? С двумя ночёвками - это очень мне подходит. А сам маршрут сказочный. Я бы с удовольствием присоединилась. Зачем так долго ждать, ещё в этом году можно сходить, вчера походил по Ладоге, снег который выпал-сухой и не особо мешает двигается хотя в лесу мокрый и подлип, лед еще постоит пару недель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах