гражданин  из ада

По северной Ладоге спортивно

69 сообщений в этой теме

Ищу компаньонов для лыжной покатушки на Путсаари и Валаам.Возможно с ночевкой в гостинице.Маршрут не догма,можно изменить,при сложных погодных условиях и плохом скольжении можно ограничиться фото и видео сессией в окрестностях Кильполы.При хорошей катухе хочется прокатить подальше со средней скоростью 14-15км/ч.
Просьба читать не жопой и не флудить.Если я написал ПО РУССКИ что ночевка в гостинице то зачем палатка и прочее?Я уважаю всех форумчан и надеюсь на взаимное уважение,а читать флуд у меня времени нет. Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Wed, 06 March 2013 12:26
При хорошей катухе хочется прокатить подальше со средней скоростью 14-15км/ч.

это с палаткой на горбу ?
0

Поделиться сообщением

Ищу компаньонов для лыжной покатушки на Путсаари и Валаам.Возможно с ночевкой в гостинице.Маршрут не догма,можно изменить,при сложных погодных условиях и плохом скольжении можно ограничиться фото и видео сессией в окрестностях Кильполы.При хорошей катухе хочется прокатить подальше со средней скоростью 14-15км/ч.
Просьба читать не жопой и не флудить.Если я написал ПО РУССКИ что ночевка в гостинице то зачем палатка и прочее?Я уважаю всех форумчан и надеюсь на взаимное уважение,а читать флуд у меня времени нет.

Паша, ночевка где ? Скорость 14-15 не потянет вообще никто, это соревновательный темп. При попутном ветре и идеальном насте предел 12км/ч. Я прикидывал такие варианты. Если забронировать гостиницу на Кильполе, то почти реально со стартом из Сортавалы в 0-00 сразу с поезда. Но это теория.
0

Поделиться сообщением

Просьба читать не жопой и не флудить.Если я написал ПО РУССКИ что ночевка в гостинице то зачем палатка и прочее?

сорри не заметил про гостинницу, но ответ любопытен, спасибо больше вопросов к вам не имею
0

Поделиться сообщением

Просьба читать не жопой и не флудить.Если я написал ПО РУССКИ что ночевка в гостинице то зачем палатка и прочее?

Что за наезды? ))
Во фразе:

Возможно с ночевкой в гостинице.

-- слово возможно может подразумевать как отсутствие ночёвки вообще, так и ночёвку НЕ в гостинице.
Так что с жопоглазами просьба быть поаккуратнее.
0

Поделиться сообщением

Приношу искренние извинения за "жопоглаза",однако прошу отписываться потенциальным участникам авантюры и имеющим инфу о состоянии льда.
Серега,год назад катали же паралельно с тобой.У меня по замкнотому маршруту получилось 70км. со средней скоростью 14,7км/ч.А тогда я хоть и был на год моложе,но бегал с тяжелыми палками(с теми что с тобой по каше залива почти на одних руках катил)а теперь приобрел топовые.Они так отбалансированы что как пушинки,и темляки в сто раз удобнее.
А маршрут будет по погоде и катухе,либо с одной,двумя ночевками в гостинице,либо без ночевок.Хотелось бы красивое видео снять,но думаю что в одиночку это не реально.
Позавчера катанул со старыми палками,впервые за этот сезон,и обалдел от их тяжести,а вчера уже опять привык и катанул больше 30км.в основном по горкам Лесгафта.
0

Поделиться сообщением

Надо погоду и ветер. Схему я нарисовал примерную. Еще твой график важен, стартовать надо на Костомукшском поезде в пятницу 22 или 29. Погоду понять можно не ранее среды, билеты думаю прямо на вокзале есть.
0

Поделиться сообщением

Я считаю, наиболее реально идти по красной линии однодневку налегке.
1. В пятницу поезд 350 с Ладожского 18-11 до Сортавалы
2. Сразу ночью топаем 30км до Путсари за 8 часов
3. Если скольжение не люкс, то до Приозерска по красной линии 70км за 12часов (всего 102км)
4. Если скольжение идеальное, можно 20км крюк на Валаам (всего будет 122км)
5. Электричка из Приозерска 20-44

Сроки 22 либо 29 марта, по погоде.
0

Поделиться сообщением

С маршрутомсогласен,с налегке тоже.Однако старт из Сортавалы только при северном ветре и утром после ночевки в гостинице или частном секторе(о частниках нарыл в контакте)При южном ветре стартуем из Кузнечного.Есть возможность эвакуироваться из Лахденпохьи.
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Wed, 06 March 2013 20:51
.. старт из Сортавалы только при северном ветре и утром после ночевки в гостинице или частном секторе

Гонки в формате 100км за 12часов я не потяну.
0

Поделиться сообщением

Вылез вчера на разведку.По шхерам вполне прилично катать,а в Ладоге полно торосов,мало наста.Большую часть времени пролазил пешкарусом по торосам и сугробам,получил удовольствие от погоды и пейзажей.Километров получилось всего 28,зато успел на предпоследию элку.Вот чуток фоток http://vk.com/feed#/album98505286_171016443 Изменено пользователем гражданин из ада
0

Поделиться сообщением

Я бы сходил на лыжах не спортивно на 3-4 дня по шхерам в основном, моя скорость 5-6, дневной пробег 40-50 км, сейчас выезжаю на веле по свежему льду.
есть на лыжах попутчики? Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Мы вчера сходили на Коневец. Для лыж лед не очень: залысины, переметы, голый лед, небольшие присыпанные торосы. Наста, чтобы идти долго коньком нет нигде. Фотки здесь
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 17 March 2013 16:51
Фотки здесь

10 назад внутри храма была весьма заметная трещина
(вроде как горизонтальная и почти по всему периметру),
якобы от бабахов на северном краю острова.
На этих фотках я её не увидел. Неужто заделали?
0

Поделиться сообщением

гражданин из ада писал(а) Sun, 17 March 2013 11:27
Вылез вчера на разведку.По шхерам вполне прилично катать,а в Ладоге полно торосов,мало наста.Большую часть времени пролазил пешкарусом по торосам и сугробам,получил удовольствие от погоды и пейзажей.Километров получилось всего 28,зато успел на предпоследию элку.Вот чуток фоток http://vk.com/feed#/album98505286_171016443

видел ваши лыжные следы, катал в тех края в воскресенье)
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Sun, 17 March 2013 11:56
Я бы сходил на лыжах не спортивно.. скорость 5-6,.. дневной пробег 40-50 км
"Неспортивно" - это хорошо сказано: 40-50 км / 5-6 км/час получаем ~10 часов ходового времени. Плюс, как минимум, обед/перекус.
Продолжительность светового дня сейчас - 10 часов (восход в 8, заход в 20-00), т. е. собираться утром в темноте, искать сушину и ставить лагерь тоже в темноте.

И 3 дня по 40-50 км - это из Приозерска до Питкяранты, с заходом во все бухточки по пути. А 4-й день - уже полпути до Олонца.
Матрас, одним словом Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sun, 17 March 2013 22:16

10 назад внутри храма была весьма заметная трещина
(вроде как горизонтальная и почти по всему периметру),
якобы от бабахов на северном краю острова.
На этих фотках я её не увидел. Неужто заделали?

Это второй этаж, на первом все в пленке, а вообще работы идут сказали уже 4 года, может трещину и заделали. В углу видно, что кирпич сильно обрушился.
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Sun, 17 March 2013 23:02
Это второй этаж, на первом все в пленке, а вообще работы идут сказали уже 4 года, может трещину и заделали.

Угу, трещина вроде на втором и была...
0

Поделиться сообщением

Если кому интересно, логистика лыжной прогулки на Коневец

(по субботам)
1. 8-44 электричка Девяткино-Отрадное. Прибытие на Отрадное 10-51.
2. Там чуть вперед и влево до автобусной остановки. Автобус 109 Приозерск-Владимирская согласован с электричкой, ждать практически не надо. Во Владимирскую приехали в 11-40
3. Обратный автобус 624 уходит в 17-30 до ст. Сосново. Водитель стоит на кольце во время прибытия 109 в 11-40, лучше сразу предупредить его, что вы едете обратно
4. В Сосново автобус прибывает в 19-00, электричка до Девяткино в 19-26

Затраты на март 2013г: 206+55+140+124р
0

Поделиться сообщением

Kline писал(а) Sun, 17 March 2013 22:46
"Неспортивно" - это хорошо сказано: 40-50 км / 5-6 км/час получаем ~10 часов ходового времени. Плюс, как минимум, обед/перекус.
Продолжительность светового дня сейчас - 10 часов (восход в 8, заход в 20-00), т. е. собираться утром в темноте, искать сушину и ставить лагерь тоже в темноте.

И 3 дня по 40-50 км - это из Приозерска до Питкяранты, с заходом во все бухточки по пути. А 4-й день - уже полпути до Олонца.
Матрас, одним словом Smile

световой день уже часов 13, равноденствие сегодня, а вобще в зимнем походе делать особо нечего кроме как идти, а то замерзнуть можно.
0

Поделиться сообщением

По срокам я не понял. Когда именно идешь ?
0

Поделиться сообщением

Сергей Абрамов писал(а) Mon, 18 March 2013 14:45

По срокам я не понял. Когда именно идешь ?

Я больше по погоде ориентируюсь и по наличию попутчиков, вот на в сл выхи хорошая погода будет, можно сходить.
Хотя при таких условиях может интересней на веле
как вчера прокатились http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=179311&start=0&rid=15789
А ты когда хочешь? Изменено пользователем Порутчиг
0

Поделиться сообщением

Порутчиг писал(а) Mon, 18 March 2013 16:09

Я больше по погоде ориентируюсь и по наличию попутчиков, вот на сл выхи хорошая погода будет, можно сходить.

Я вот знаю попутчиков, собираются на след выходные, но они не с Велопитера. У самого нет столько времени свободного, а так, на 8 марта 2014 как раз бы сходил в таком режиме.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас