Please log in.

ivanaaz

Помогите со сборкой/покупкой универсального аккума...

36 сообщений в этой теме

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 12 March 2013 18:58
а каким образом вы их на холоде хотите заряжать?

? Confused
Цитата:
Пенопластовый пенал+химическая/каталитическая грелка, выход из положения если на то пошло...

+ Двойной комплект аккумов это совсем не выход, а несусветный геморрой. Laughing См.выше. Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 12 March 2013 19:03

+ Двойной комплект аккумов это совсем не выход, а несусветный геморрой. Laughing См.выше.

интересно в чем же его гемморойность заключается?
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 12 March 2013 19:29
Matias писал(а) Tue, 12 March 2013 19:03

+ Двойной комплект аккумов это совсем не выход, а несусветный геморрой. Laughing См.выше.

Ну его одного... в общем-то ни в чем. Но в сочетании с грелкой и пенопластовым пеналом... Это я вам скажу тот еще девайс Laughing
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Tue, 12 March 2013 19:36

Ну его одного... в общем-то ни в чем. Но в сочетании с грелкой и пенопластовым пеналом... Это я вам скажу тот еще девайс Laughing [/quote]
на вкус и цвет фломастеры, разные, учитывая что у вас вообще карандаш))))
0

Поделиться сообщением

Ну вы блин даёте, под куртку кладётся. А под шапкой скоростной отогрев.
0

Поделиться сообщением

http://www.ritmixrussia.ru/products/100/accessories/powerbank
во, недавно в метре видел рекламу. то ли рик, то ли еще кто продает. обещают нереальные емкости (10400 mAh, например), как оно на самом деле - хз.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Tue, 12 March 2013 18:58
Matias писал(а) Tue, 12 March 2013 18:54
Понятно теперь. Но дело в том, что на холоде запрещено не разряжать аккумуляторы, а заряжать их. Sad

а каким образом вы их на холоде хотите заряжать? Пенопластовый пенал+химическая/каталитическая грелка, выход из положения если на то пошло...

Тема плавно перешла в обсуждение похода на Южный полюс. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 March 2013 23:30
Тема плавно перешла в обсуждение похода на Южный полюс. Smile

Ничего подобного. Я например считаю что покидать помещение с этим устройством вообще неправильное решение. Confused
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 12 March 2013 08:41
1. Можно подумать, что для свинца зарядка не нужна. Smile
2. Я давно уже привык свои хотелки планировать на месяц вперед, чтобы успело доехать. Если кто-то не освоил интернет-магазины, это его проблемы.
3. 15 Вт-ч это 2000 мАч на банку - совершенно реалистичное значение емкости.
4. Для езды в -10 и ниже можно еще пару банок накинуть, ноу проблем.
5. По-моему, свинец как раз-таки проигрывает по всем статьям вообще. Smile Ну, возможно, литий будет дороже незначительно.

Ага, специальной отдельной зарядки не нужно, для 4В аккума подходит USB и любые соврменные телефонные/плеерные зарядки, множество которых наверняка есть в каждом доме.
Есть подозрение, что гелевый аккум тоже можно купить в онлайновом магазине гораздо дешевле обозначенных 200+ рублей.
Можно для мороза и на втулку с генератором переспицеваться, кто спорит. ))

Ладно, я другое хотел сказать -- у меня положительный опыт ежедневного использования гелевого свинцового 4В аккумулятора на велосипеде в зимнее время, с подключенными 3Вт фарой, задним габаритным огнём и, иногда, видеорегистратором. До покупки такого аккума, из-за высказываний (теоретиков) в интернете был невысокого мнения о свинцовых аккумуляторах, однако практика показала удобство в сравнении с «рассыпными» аккумуляторами.
Зэ энд.
0

Поделиться сообщением

Я может чего не так понял, но TC необходимо было устройство для :

Цитата:
Вообщем задумался я собрать (или купить готовый в китае/ебее) аккум для зарядки фотика и мобильника в походных условиях!

????? При чем тут фонари? Пенопластовые пеналы, грелки, клизмы итп? А ведь с первой страницы не ушли ещё... Confused

0

Поделиться сообщением