Hello World!

Katalpa

Посоветуйте велосипед (с)

26 сообщений в этой теме

Планирую покупку, до 14 тыс. Присмотрела Univega Alpina HT-400, вовремя заметила отсутствие багажника, который нужен) Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь аналогичное, но с перламутровыми пуговицами.
0

Поделиться сообщением

Багажник можно докупить отдельно, но есть ли нужные отверстия на раме? Иначе придётся колхозить. Smile
0

Поделиться сообщением

Насколько сложно это самое "колхозить"? Сама чайник, помочь есть кому, но не хотелось бы слишком обременять, сваркой например)
0

Поделиться сообщением

Люди покупают и ставят сантехнические хомуты.
Может на велкие есть отверстия для установки багажника.
0

Поделиться сообщением

Katalpa писал(а) Sun, 03 March 2013 00:04
Планирую покупку, до 14 тыс. Присмотрела Univega Alpina HT-400, вовремя заметила отсутствие багажника, который нужен) Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь аналогичное, но с перламутровыми пуговицами.

Да вроде как есть там в раме дырки под багажник Если верить фоткам с яндекса, на оф сайте чего то я этой модели не нашёл.

И Хартейлы сразу с багажником не продаются, это вам надо городской велосипед смотреть тогда.
0

Поделиться сообщением

Написала вопрос магазину (надо было с этого начинать)), отверстия под багажник предусмотрены. Спасибо за отзыв, тема исчерпана.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sun, 03 March 2013 10:59

И Хартейлы сразу с багажником не продаются, это вам надо городской велосипед смотреть тогда.

да ладно! Smile

хотя это исключение, конечно.
0

Поделиться сообщением

так это ж форвард - русский ашанбайк, у них все исключение из правил....
0

Поделиться сообщением

вообще нет проблем. в автово на каждый второй проданный ставят багажники и крылья.) багажников до хрена. это самое мелкое что может случиться Smile
http://велоцентр.рф/

http://велоцентр.рф/katalog/details/1638/219/velosipedi-author/gornie-velosipedi-author/gornie-velosipedi-author-%5B2013%5D/author-spectra.html
можно что найти 12года. но надо спешить.
0

Поделиться сообщением

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178598&goto=17196509&rid=12219#msg_17196509
Т.С. к 8 марта могу уступить аппарат по ссылке за 16тыр. (багажник если что туда ставится)(и что то мне кажется за указанные деньги в магазине будет что нибудь весьма печальное Smile )
0

Поделиться сообщением

haro писал(а) Mon, 04 March 2013 17:56
http://велоцентр.рф/katalog/details/1638/219/velosipedi-author/gornie-velosipedi-author/gornie-velosipedi-author-%5B2013%5D/author-spectra.html

В АГБайке эту спектру на 2 с лишним штуки дешевле можно взять!!
В ВЦ автово цены как всегда в космиос задраны.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 04 March 2013 18:28
haro писал(а) Mon, 04 March 2013 17:56

В АГБайке эту спектру на 2 с лишним штуки дешевле можно взять!!
В ВЦ автово цены как всегда в космиос задраны.

эээээ внимательнее.
12года спектры нет в налиичии ни у кого. Smile
13год всего на 500руб. это рекомендованная розница дилера. сейчас ребята разбираются с этим. цены на аутор должны быть у всех одинаковы.
0

Поделиться сообщением

Господа, спасибо за ответы. Если на выбранной Univega возможен багажник, возьму ее. Порекомендовал знакомый, я в обвесах -ноль. От праздничной скидки, увы, вынуждена отказаться, хочу уложиться в означенную сумму. Ибо еще брать багажник и то и сё.
0

Поделиться сообщением

Katalpa писал(а) Mon, 04 March 2013 20:51
Господа, спасибо за ответы. Если на выбранной Univega возможен багажник, возьму ее. Порекомендовал знакомый, я в обвесах -ноль. От праздничной скидки, увы, вынуждена отказаться, хочу уложиться в означенную сумму. Ибо еще брать багажник и то и сё.

Покажите знакомому обвеску что на Норке...и гад он будет, если Вам 2 тыщи в долг не даст, чтоб на этот вел хватило Smile
Кста..в Канте эти Унивеги с 17" и 19" рамами...это Ваш размер?
0

Поделиться сообщением

Работаете в паре?)) Бежать отсюда, бежать, пока не соблазнили. На 17 ездила, вроде ничего.
0

Поделиться сообщением

Katalpa писал(а) Tue, 05 March 2013 07:26
Работаете в паре?)) Бежать отсюда, бежать, пока не соблазнили. На 17 ездила, вроде ничего.

Нет не в паре они работают. Норка за 16 конечно значительно лучше, выбранной унивеги. А если учитывать что продаёт её тут известный велосипедный мастер, то есть подозрение что велосипед то шикарный будет, причём в хорошем состоянии и настроенный.
Но я не агитирую))
Единственное за что агитирую это правильный выбор ростовки, это самое важное! Важнее любых навесок!
Я при росте 169 всё детство ездил на 20-21 и тоже нечо было. Но на самом деле это ад, но понял я это только сев на свою нормальную для меня ростовку. 18
Какой у вас рост? Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Если серьезно, верю, что Норко лучше. Но вот о чем думаю. Стоит ли ходить на курсы и читать в подлиннике Байрона человеку, который просто хочет спросить по-анлийски дорогу в туалет)
Другими словами, замечу ли я разницу между этими моделями, катаясь по асфальту и легкому бездорожью... К тому же, как чайника, пугает бэушность. Наверняка зря. Если не затруднит, может быть обрисуете преимущества Норки в доступных дилетанту выражениях вроде "легче катится"?))
Рост 160, каталась на той же 17-й Юнивеге, слегка большеват, но с таким ростом все слегка большевато.
0

Поделиться сообщением

Katalpa писал(а) Tue, 05 March 2013 20:00
Если серьезно, верю, что Норко лучше. Но вот о чем думаю. Стоит ли ходить на курсы и читать в подлиннике Байрона человеку, который просто хочет спросить по-анлийски дорогу в туалет)
Другими словами, замечу ли я разницу между этими моделями, катаясь по асфальту и легкому бездорожью... К тому же, как чайника, пугает бэушность. Наверняка зря. Если не затруднит, может быть обрисуете преимущества Норки в доступных дилетанту выражениях вроде "легче катится"?))
Рост 160, каталась на той же 17-й Юнивеге, слегка большеват, но с таким ростом все слегка большевато.

На ваш рост ростовки 15-16 надо.
По поводу преимуществ норки перед выбранной унивегой могу только одно сказать, она 15 ростовки против унивеги с 17 Laughing
В обще разницу в навесном оборудовании пусть кто нибудь более продвинутый объясняет))
Считается что нормальное качество велосипеда начинается с навески аливио-деоре. а цена нового велосипеда на этом оборудовании с 20-30 тыс. норка примерно соответвует этому уровню.
Субъективно объяснить могу только на своем примере. Ездил на старом (как тут принято называть дешовые велосипеды) ашане, купил новый велосипед уровня аливио-деор, ощущения были как будто со старой девятки в мерседес пересел.
Я вас не уговариваю на норку, говорю только о том что ростовка очень важна! И велосипеды с рамами 15-16 реально существуют в продаже.

0

Поделиться сообщением

Не уговариваете, рассказываете что и как, за что гран мерси. Взять свою ростовку важно, так что буду думать.
0

Поделиться сообщением

Ростовка 17- это жёстко при росте 160. Этак Вы долго не накатаете...в этом случае размер имеет значение Smile Походите в туфлях на размер больше...разве удобно будет?
Норка легче Унивеги- если у Вас свой коттедж, тогда пофиг, а вот если в лифт или по лестнице... Razz
Вилка настоящая а не эластомерка- она лучше отрабатывает неровности- руки и весь организм устанут меньше Smile
Тормоза -гидравлика Хаес...надежнее некуда
Переключатели- лучше- скорости переключаться будут легче
Колеса на пристойных втулках- значит катить вел будет лучше при таком же усилии на педали.
Кста, там руль карбоновый! Smile
Ну и до кучи - крылья, компьютер, подножка...за это в магазе придется выложить еще 2-3 тысячи

Что касаемо туалетов...могут ведь и к станционному сортиру направить, а могут и в сторону кафешки рукой махнуть, где тоже он есть, но приличный...Смотря как спросите Smile
Изменено пользователем Махровый
0

Поделиться сообщением

Махровый писал(а) Tue, 05 March 2013 20:49
Ростовка 17- это жёстко при росте 160. Этак Вы долго не накатаете...в этом случае размер имеет значение Smile Походите в туфлях на размер больше...разве удобно будет?
Норка легче Унивеги- если у Вас свой коттедж, тогда пофиг, а вот если в лифт или по лестнице... Razz
Вилка настоящая а не эластомерка- она лучше отрабатывает неровности- руки и весь организм устанут меньше Smile
Тормоза -гидравлика Хаес...надежнее некуда
Переключатели- лучше- скорости переключаться будут легче
Колеса на пристойных втулках- значит катить вел будет лучше при таком же усилии на педали.
Кста, там руль карбоновый! Smile
Ну и до кучи - крылья, компьютер, подножка...за это в магазе придется выложить еще 2-3 тысячи

Что касаемо туалетов...могут ведь и к станционному сортиру направить, а могут и в сторону кафешки рукой махнуть, где тоже он есть, но приличный...Смотря как спросите Smile

Хорошо сказал, добавить нечего! +1000000 за НОРКУ!!! И думать нечего, надо брать.
0

Поделиться сообщением

Норка не легче юнивеги, если верить яндекс маркету, например. А опция более чем актуальная: третий этаж без лифта. В остальном - спасибо за расклад, доходчиво. Буду взвешивать, готова ли потратиться в подтверждение собственной приличности)
0

Поделиться сообщением

ООо я смотрю тут все жарче становится...у меня один вопрос к Katalpa..откуда яндекс маркету известно что за обвес я применил на РАМЕ NORCO Bushpilot?
0

Поделиться сообщением

Мы с яндексом выстроились по струнке и интересуемся, сколько же клиент весит после переобвеса?
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас