nemorr

расскажите про пульсометры чайнику

36 сообщений в этой теме

В общем задумался о пульсометре для поправки здоровья.
Занятия в спортзале на велосипедном тренажере. (встроенный в тренажёр и снимающий пульс с ладоней пульс можно сказать не измеряет в обще, постоянно его теряет, а если к этому добавить, что руки то я на одном месте не держу и хват меняю, то считай пульс в обще не вижу, так редкие приблизительные проблески.)
Денег особо нету, по этому задумался о самом простом.
Но тут начал читать про них офигел чего только в них не бывает.
Очень заинтересовала фукция возможности сброса результата на компьютер. Для дальнейшего анализа и ведения дневника занятий так сказать Razz
0

Поделиться сообщением

ИМХО если денег особо нет , то самый простой ,даже наипростейший подойдёт .,
А если только для спортзала, то можно вообще один датчик купить и на тренажёре будет всё показывать.
0

Поделиться сообщением

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178387&start=0&rid=1625
Видео от Ansar07.
Трены по пульсу особого смысла не имеют.
Пульс имеет смысл посчитать утром, чтобы не рос - признак перетренированности. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

А у самых простейших возможности скидывания на ПК нету?
По поводу чисто датчика, конечно бы хотелось более широкого применения пульсомера, а то сегодня есть спорт зал, завтра нету, а после завтра на обычный велосипед сяду, а после после завтра на лыжах, а там может в обще бегать начну Smile

Мне пульсометр для восстановления здоровья, так как сильно пошатнулось этой зимой и хотелось бы вернуть былую форму не усугубив положения.
Скажем так для истеричного поглядывания, не свалился ли в красную зону.

0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 02 March 2013 22:24

Еще что скажете? Могу писать долго и много... если опустить мимо все остальные дисциплины, то можно выявить в велоспорте кучу личных параметров, допустим тренируетесь на плоскаче, пульс 130, дыхание ровное, скорость 15км/ч. Второй момент, делаете максимальную нагрузку, пульс 170, скорость 50км/ч едете так 3 минуты устаете, дальше едете снова 15км/ч засекаете время восстановления когда пульс упадет до 130 снова...

Итак что мы имеем, едете гонку впереди подъем с набором 50м, длина пути 0,5км. Итого уклон 10%. Вопрос: через какое расстояние в горку надо начать ехать с максимальной нагрузкой, чтоб на усталости выкатить уже на начало спуска...

В шоссе аналогично, максимальной нагрузкой понимаем нахождение вначале группы, время восстановления, очередность когда будет твоя смена снова вначале группы...

З.Ы.Если в процессе тренировки у нас увеличивается время максимальной нагрузки и уменьшается время восстановления, значит вы тренируетесь правильно... Да и пульсометр тут ваще нафиг не нужен...
0

Поделиться сообщением

Я для себя решил - Суунто Т4. Задаешь физ. Параметры, уровень нагрузок, граничные значения пульса, видишь в процессе тренировки сброс калорий и степень тренировки. 5 кило уже в минусе, к лету все штаны менять придется... А сбросы на комп, имхо, попсовая херня для, типо, профиков. Любителям нах...рен не нужно.
0

Поделиться сообщением

А йа бы посоветовал пульсомер с ГПСом - гораздо интереснее, показывает и дистанцию и скорость и темп (что для бега важнее), плюс на комп, ессно, можно скинуть всё и профиль дистанции посмотреть.
Гармины - дорогие, Таксы - подешевле, Полары - лично мну не нра. В 150-200 баксофф можно уложить вполне себе конфетку.
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 02 March 2013 23:01

Еще что скажете? Могу писать долго и много... если опустить мимо все остальные дисциплины, то можно выявить в велоспорте кучу личных параметров, допустим тренируетесь на плоскаче, пульс 130, дыхание ровное, скорость 15км/ч. Второй момент, делаете максимальную нагрузку, пульс 170, скорость 50км/ч едете так 3 минуты устаете, дальше едете снова 15км/ч засекаете время восстановления когда пульс упадет до 130 снова...

Итак что мы имеем, едете гонку впереди подъем с набором 50м, длина пути 0,5км. Итого уклон 10%. Вопрос: через какое расстояние в горку надо начать ехать с максимальной нагрузкой, чтоб на усталости выкатить уже на начало спуска...

В шоссе аналогично, максимальной нагрузкой понимаем нахождение вначале группы, время восстановления, очередность когда будет твоя смена снова вначале группы...

З.Ы.Если в процессе тренировки у нас увеличивается время максимальной нагрузки и уменьшается время восстановления, значит вы тренируетесь правильно... Да и пульсометр тут ваще нафиг не нужен...

Спасибо, поржал Smile
0

Поделиться сообщением

Хотя, если к Суунте прикупить приемник, то данные так же можно сбрасывать на комп.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Sat, 02 March 2013 22:38
А у самых простейших возможности скидывания на ПК нету?

Мне пульсометр для восстановления здоровья, так как сильно пошатнулось этой зимой и хотелось бы вернуть былую форму не усугубив положения.
Скажем так для истеричного поглядывания, не свалился ли в красную зону.

Дык шашечки или ехать? Wink Polar RC3 и будет счастье. Более продвинутый вариант Suunto Ambit

Но все это не вписывается в бюджет 1000 р. =)
0

Поделиться сообщением

Alff писал(а) Sun, 03 March 2013 10:26

Но все это не вписывается в бюджет 1000 р. =)

Спасибо за уточнение, я принципе так и думал, что у простейших нету такой функции, но вдруг Embarassed
Для начала возьму что нибудь дешего, а потом уже посмотрим по обстоятельствам.
Не кто не продаёт кстати? тык
0

Поделиться сообщением

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=178387&start=0&rid=1625
Видео от Ansar07.
Пульс имеет смысл посчитать утром, чтобы не рос - признак перетренированности.

всё правильно написал
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Mon, 04 March 2013 11:33
Купите любой ANT+ или BT4 датчик, и цепляйте на любое устройство (Например на motoactv или xperia active).

А можете рассказать в обще что это за зверь такой?
То есть я как понимаю, это отдельный датчик сердечного монитора, который можно цеплять по блюзуза к мобильному/планшету/компьютеру? С любыми надеюсь устройствами?
Но как я понимаю нужен какой софт специальный искать? Халявные варианты под винду или андройд существуют?
и как в обще по блютузу это всё работает в полевый условиях? (в спорт зале я то думаю прекрасно) А вот на улице к примеру я не раз имел проблемы с потерей сигнала, с блютузными наушниками.

Скобарь писал(а) Mon, 04 March 2013 12:36
Китайчатину с ДХ и норм

А что посоветуешь? какую модель?
Что нибудь типо такого? ссылка
А в обще хорошая мысль и цена божеская, ждать только долго конечно, но если не чего не найду точно с чейна закажу дешего и сердито. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 04 March 2013 13:17

А можете рассказать в обще что это за зверь такой?
То есть я как понимаю, это отдельный датчик сердечного монитора, который можно цеплять по блюзуза к мобильному/планшету/компьютеру? С любыми надеюсь устройствами?
Но как я понимаю нужен какой софт специальный искать? Халявные варианты под винду или андройд существуют?
и как в обще по блютузу это всё работает в полевый условиях? (в спорт зале я то думаю прекрасно) А вот на улице к примеру я не раз имел проблемы с потерей сигнала, с блютузными наушниками.

Общее понимание у вас правильное.
Подцепить сенсор можно только к тем устройствам что поддерживают ANT+ или Bluetooth Smart (BT4). Это два разных стандарта, так что внимательнее при выборе девайсов. Есть девайсы которые поддерживают и то и другое, но как правило не позволяют подключить датчики разных типов одновременно. BT4 технология перспективнее (поскольку спецификация бесплатная, и все новые девайсы на борту имеют BT4), НО она только развивается, вследствие чего на данный момент мало приложений поддерживающих ВСЕ (т.е. не только HR но и cadence, speed и powermeter) датчики (хотя HR датчики во многих приложения уже поддерживаются).

Приложений под андроид много.

Endomondo отличный пример таких приложений. Насколько мне известно это самое популярное из всех sports tracker приложений с возможностью хранения всех ваших тренировок онлайн и просмотром их в браузере.
Под винду приложений не знаю, да я и не вижу никакого смысла в них.

Locus недавно (с моей подачи Smile ) добавил поддержку ANT+ сенсоров (и HR и Speed+Cadence). Если он допилит все как надо (а я уверен что он это сделает) то Locus будет отличным картографическим приложением, заменяющим велокомп. Да даже без датчиков я советую всем использовать Locus, это действительно крутое приложение для ориентирования.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Mon, 04 March 2013 13:35

Подцепить сенсор можно только к тем устройствам что поддерживают ANT+ или Bluetooth Smart (BT4). Это два разных стандарта, так что внимательнее при выборе девайсов. Есть девайсы которые поддерживают и то и другое, но как правило не позволяют подключить датчики разных типов одновременно. BT4 технология перспективнее (поскольку спецификация бесплатная, и все новые девайсы на борту имеют BT4), НО она только развивается, вследствие чего на данный момент мало приложений поддерживающих ВСЕ (т.е. не только HR но и cadence, speed и powermeter) датчики (хотя HR датчики во многих приложения уже поддерживаются).

Спасибо за объяснение.
То есть на уже имеющихся в наличии устройствах (мобильник планшет довольно современный девайс ASUS Eee Pad Transformer TF300 имеет только 3 блютуз на борту) работать не будет? Тогда не дешевое удовольствие получается Embarassed Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 04 March 2013 13:54
meccup писал(а) Mon, 04 March 2013 13:35

Спасибо за объяснение.
То есть на уже имеющихся в наличии устройствах (мобильник планшет довольно современный девайс ASUS Eee Pad Transformer TF300 имеет только 3 блютуз на борту) работать не будет? Тогда не дешевое удовольствие получается Embarassed

Ant+ и BT4 работать не будут.
Но есть вроде бы обычные BT HRM. Но эти батарею жрут сильно, т.е. в отличие от ANT+ и BT4 их нужно будет подзаряжать.

Кстате SportsTracker тоже неплохое приложение. Тоже в браузере историю можно просматривать. Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Думается что для спорта все эти кпк-планшеты фигня полная. Все в одном тоже крайне не удобно. Пытался я прошлый сезон коммуником с установленной стравой обойтись, завис на полдороги и все, привет данным... Няудобно. Так что только пульсомер (навороты зависят от способности заплатить). А сброс на компьютер - нафига он любителю нужен?
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 04 March 2013 16:42
Думается что для спорта все эти кпк-планшеты фигня полная. Все в одном тоже крайне не удобно. Пытался я прошлый сезон коммуником с установленной стравой обойтись, завис на полдороги и все, привет данным... Няудобно. Так что только пульсомер (навороты зависят от способности заплатить). А сброс на компьютер - нафига он любителю нужен?

Ага, миллионы юзеров endomondo фигней страдают Wink
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 04 March 2013 16:42

Мне просто интересно было, что и как это едят, если это в итоге дорогое удовольствие то вряд ли мне это нужно.
Скидывание на ПК для удобства и лени Razz
А в обще если тут не чего не найду задумался над советом с DX взять чего нить типа такого ссылка дешего и сердито))
0

Поделиться сообщением

дешево, просто и сердито. посмотри чтобы была сигнализация верхнего и нижнего порога. иначе проще просто электронные часы купить. Laughing
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 04 March 2013 20:38
Сигнализацию все равно не слышно, забей

У меня какая-то простенькая сигма, сигнал слышно, даже если рукавом прикрыты часы. Но если температура ниже нуля экран начинает глючить.
0

Поделиться сообщением