Дядя Федор

Зеленецкие мхи на 8--10 марта

136 сообщений в этой теме

Дядя Федор писал(а) Mon, 04 March 2013 16:24
Дядя Федор писал(а) Mon, 04 March 2013 14:25
chizh писал(а) Mon, 04 March 2013 12:38
Дядя Федор писал(а) Mon, 04 March 2013 11:34
Вкурил ... успевает.

смотреть сайт тут ру при наличии ппк религия не позволяет?

http://ppk-piter.ru/press_center/company_news/1972544/

6027 в вс не будет. т.е. будет поезд в 1945 и в 6 утра.

Я инфу с сайта ППК и взял, а расхождение заметил с ТуТу. Не по наслышке зная, как работают в структурах РЖД с информацией, допускаю, что на сайте ППК может быть и недостоверная инфа.

На сайте СЗППК поезда 6027 и 6021 тоже перепутаны -- on-line расписание выдает одно, а расписание в виде таблиц другое. Более-менее точно будет ясно послезавтра: on-line работает максимум на пять дней вперед.

ну я пошукал сайт сзппк - кмк все более менее вменяемо.
в целом этот поезд кроме пятницы и воскресенья. вот собственно в вс его и не будет.

я хз поеду или нет. примерно как бу
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Mon, 04 March 2013 15:58
to БУ 1: Шатер твой хочется взять вне зависимости от твоего присутствя. С тобой, конечно, предпочтительней Smile
Как это сделать?

В данный момент он в авто, а авто на углу Среднего и 12-й линии. ))
Но, надеюсь, забирать его у мну не придётся.

в первый день надо будет пройти около 15 км макс (до лесного перешейка между болотами) и световой день уже длинный.

Да.

Будем условно считать, что в шатре помещается 10 чел. Все остальные в палатки.

Да.
Ещё надо всякие тросики/пилы/топоры обсудить.
Раскладку... ))
Раскладку можно ближе к среде.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 04 March 2013 16:55
Ещё надо всякие тросики/пилы/топоры обсудить.

У меня из общественной снаряги:
- топор Фискарс вот такой: http://rus.fiskars.com/Produkciya/Instrument-dlya-lesozagotovok/Topory-i-koluny/121420-Turisticheskij-topor-X7;
- ножовка Фискарс: http://rus.fiskars.com/Produkciya/Instrument-dlya-lesozagotovok/Pily/123880-Sadovaya-pila-Xtract-SW75;
- котлы овальные на 3 и 4 литра, круглый на 2 литра (все без крышек);
- чайник 0,9 л для газовой горелки;
- костровой тросик;
- горелки газовые разного веса и размера.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже много чего есть из общественной снаряги.
Топры/пилы/колы/костровое и т. п.

Давайте во вторник вечером определимся: участники и раскладка.

В среду буду на авто, работаю на Васильевском. Если БУ вдруг не сможет, то, по крайней мере, заберу шатер.
0

Поделиться сообщением

я точно да

коллективного ничего нет, разве что горелка
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Mon, 04 March 2013 13:55
Дядя Федор писал(а) Sat, 02 March 2013 01:21[b
Общая снаряга:[/b]
шатер у Bulawka, печка у Lumiere

Lumiere, а труба у вашей печки -- какой длины в "рабочем" состоянии?
У меня метра DVA, и выглядит это вот так:

(дым идет не только из верха потому что она аццки прогорела благодаря неким гастарбайтерам))))

Померяли трубу-где-то 170-175 см,выглядит примерно так-же,но без дыр )Немного смущает,что печка конструктивно без ножек,стоит на лавинной лопате и чурбаках Rolling Eyes
Я хотела бы с вами,но что-то колеблюсь,а что там с погодой обещают,или ещё рано?
Шатёр Бу точно даёт или как?Завтра(вторник) последний день,когда можно взять шатёр моих знакомых,и то надо ехать на Политехническую в институт к ядрёным физикам...
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Mon, 04 March 2013 21:56
Немного смущает,что печка конструктивно без ножек,стоит на лавинной лопате и чурбаках Rolling Eyes

Без ножет чурбаки будут гореть сквозь лопату, хотя если колосник есть -- то может и не будут.

Погоди, когда мы её у вас смотрели, вроде говорилось что ножки внутри лежат?
В целом, можно и печку мою, не вопрос, а шатёр я кому-нить спихну. ))
А печка легче шатра. ))

Шатёр Бу точно даёт или как?Завтра(вторник) последний день,когда можно взять шатёр моих знакомых,и то надо ехать на Политехническую в институт к ядрёным физикам...

Да там народу много, в ваш точно не влезут все, так что от давания шатра (даже в варианте "без себя") мне не отвертеться. ))
0

Поделиться сообщением

ну,как-то же она работала раньше без ножек :)может,чем-нибудь изолировать чурбаки?стеклоткань? Shocked
Колосник-поддувало есть Smile Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Mon, 04 March 2013 17:48
Давайте во вторник вечером определимся: участники и раскладка.

Со мною точно две девочки, еще 5М и 5Ж под вопросом (вероятнее всего, из десятерых неопределившихся пойдут 3М и 1Ж).

Товарищи, кто на каких лыжах идет? У нас разброс от беговых и туристских пластиков до бескидов Smile

Дежурства по печке (в шатре) - предусмотрены? Я ночевала в шатре (булавкинском) только один раз и не помню, как оно было.

Я хотела бы с вами,но что-то колеблюсь,а что там с погодой обещают,или ещё рано?

rp5 на Будогощь/Зеленец:
8 мар, пт: -8...-5, закат 19.35, ветер СЗ-С 3 м/с
ночь: -16, рассвет 08.21
9 мар, сб: -17...-6, закат 19.38, ветер З-СЗ 2 м/с
ночь: -13, рассвет 08.18
10 мар, вс: -12...-8, ветер СЗ-С 2 м/с
0

Поделиться сообщением

Ндаа,не жарко.... Shocked Про лыжи тоже думаю,хотя таким табором уже можно и на бескидах идти Smile
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Mon, 04 March 2013 23:03
не жарко... можно и на бескидах Smile

Света, ты сомневаешься по поводу одежды или спальника? Со вторым могу помочь, у меня классный пуховый Ред Фокс, 705 гр, его можно использовать как вкладыш в основной спальник, очень греет.
Давай с нами! Smile Потом ведь жалеть будешь, если не пойдешь. Чашечку кофе с утра гарантирую Wink

Девочки, которые со мной, как раз на бескидах пойдут. Я - на беговых уширенных.
0

Поделиться сообщением

О-о,кофе с утра... Smile спасибо,Даша...Спальник-одежда у меня есть,а вот ботинки что-то у меня беговые в последнюю покатушку к вечеру были мокрые насквозь,надо брать сменку Confused или идти на бескидах и в бахилах Cool умру ведь ...терзаюсь. Smile
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Mon, 04 March 2013 23:51
терзаюсь. Smile

Я все три сезона беру на сменку легонькие пластиковые чуни на искусственном меху, они ничего не весят и здорово греют.
0

Поделиться сообщением

Да,как вариант,у меня тоже есть похожие Smile А ботинки удается высушить за ночь или в сырых назавтра?
0

Поделиться сообщением

Расширим ваш табор :
+один (я) точно
+еще одна девушка вероятно, к вечеру определим

ничего интересного из общественной снаряги, пожалуй, нет
в случае нехватки места могу взять палатку и освободить лишний уголок шатра Smile
0

Поделиться сообщением

Lumiere писал(а) Tue, 05 March 2013 00:17
ботинки удается высушить за ночь или в сырых назавтра?

Света, у меня ноги в беговых ботинках мокнут только от перегрева, это когда я очень стараюсь бежать Smile В обычные ходовые дни (по болотам под рюкзаком) такого не было. Сами по себе ботинки не промокают, от попадания снега сверху защищают гамаши.
Если ботинки стали влажными, как я понимаю, можно набить их на ночь сухими газетами (это невеликий вес) и таким образом неплохо просушить.
Без газет мокрые ботинки на ночном морозе (обещают -16...-13) просто задубеют, а с утра оттают на твоих ногах, и все будет по-прежнему. Но вообще мне кажется, будет сухо Smile

Ребята, я сделала встречу вк: http://vk.com/zeleneckie - для своих друзей, которых нет на ВП. Если посчитаете нужным пригласить туда своих знакомых, интересующихся вопросом - пожалуйста, буду рада.
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Sat, 02 March 2013 01:21
какая-то толпа с С. Дашей
складывается из следующих замечательно прекрасных людей:
Аня и Зина, Марьяна и Вова, Света;
под вопросом: Женя, Антон, Виталик, Илья, Наташа, Ксюша +1.
И мы все предпочли бы спать в палатках Smile Заодно и места в шатре освободятся.

Федя, скажи, пожалуйста, берем ли мы с собой горелки и посуду для них? (я бы взяла на аварийный случай пару бензиновых и посуду к ним)
Что у нас с горячими обедами? (мы обычно не делаем, времени жалко и термосов/перекусов хватает)
С нашей стороны из общественного снаряжения пока что есть:
топор, ножовка, пила-цепочка, котлы костровые: один на 2 литра, два на 3 литра, один на 4 литра, костровой тросик.
0

Поделиться сообщением

Даша, пока Федя весь в делах, попробую ответить. Мы одну горелку берем, соотв. надо еще парочку. Вся ваша толпа тогда пусть спит в палатках Smile У нас тоже еще один участник прибавился, правда, он (она) имеет опыт спанья и без палатки на Мшинском болоте. Но место в шатре лишним не будет.
0

Поделиться сообщением

ищь писал(а) Tue, 05 March 2013 23:09
Мы одну горелку берем, соотв. надо еще парочку. У нас тоже еще один участник прибавился, правда, он (она) имеет опыт спанья и без палатки на Мшинском болоте. Но место в шатре лишним не будет.

Таня, вы берете бензиновую горелку?
Ира идет? Smile Здорово!

0

Поделиться сообщением

есть костровой котел 2л., лучковая пила (полотно 50 см).
0

Поделиться сообщением

Zzegreen писал(а) Tue, 05 March 2013 23:35
есть костровой котел 2л., лучковая пила (полотно 50 см).

Отлично!
Товарищи, а кто-нибудь знает, какой вес (котлов с их содержимым) выдерживает тросик от "Снаряжения" http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=1995400 - ?
Там три крючка, я могу взять дополнительные самопальные интегралы для более чем трех котлов. Но не лопнет ли тросик?
Если что - у меня есть еще древний кондовый костровой трос. Он гораздо толще и тяжелее. Брать?
0

Поделиться сообщением

Тросик один у нас есть. 2 л ИМХО маловат. Нас, похоже, человек 15-20. Если готовим на 2 труппы, то каждая из них челове по 8-10.
У меня также комплект вставок на группу есть
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Tue, 05 March 2013 23:42
Но не лопнет ли тросик?

Вам столько не съесть!
Полтонны.
0

Поделиться сообщением

Думала, сегодня раскладку составим. Похоже, только завтра получится. Предлагаю разбиться по котловым группам.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас