Please log in.

Eugene-NFS

Реорганизация ТОРГ-ВЕЛО

42 сообщения в этой теме

ArsWolfBeast писал(а) Sun, 10 March 2013 23:52
Змей Гуревич писал(а) Sun, 10 March 2013 21:54

А посмотреть прототип пока негде? ИЛи уже работает?

Ну там всё почти как у нас. Есть форум.
http://forum.manor.ru/index.php
есть пока поддомен, на котором что бы подать заявку на роль (да и быть админом) нужно иметь аккаунт на форуме
http://www.forum.manor.ru/warhammer/
потом сайт игры переедет на отдельный домен, но нам я думаю такого гемороя не надо будет, можно будет всё делать в рамках одного домена velopiter.spb.ru

Ага, форум вижу, страницу вижу, как работает не понимаю Smile.

Нам видимо что надо? Аналог какого нибудь авито? Где железяки будут распиханы по разным категориям, где пользователь сможет видеть историю продавца, что он не кидала, выставить им какие то оценки. МОжет быть устраивать аукционы... выделять темы за отдельную плату... опять же можно на платной основе пускать барыг... так как то получается?
0

Поделиться сообщением

ИМХО я предложил простой быстрый и безболезненный способ, а вы зачем-то делаете из мухи слона, усложняете что-то, новые форумы движки,
зачем?)
В первых сообщениях я привел "концепты" того как мог бы выглядеть форум после 10 минут тыканий админа в уже готовые кнопки)
не понимаю я вас ребята) Smile

Никого не хотел обидеть) Embarassed
Изменено пользователем Eugene-NFS
0

Поделиться сообщением

Eugene-NFS писал(а) Mon, 11 March 2013 19:41
ИМХО я предложил простой быстрый и безболезненный способ, а вы зачем-то делаете из мухи слона, усложняете что-то, новые форумы движки,
зачем?)
В первых сообщениях я привел "концепты" того как мог бы выглядеть форум после 10 минут тыканий админа в уже готовые кнопки)
не понимаю я вас ребята) Smile

Никого не хотел обидеть) Embarassed

Твоё решение всё равно не дает найти к примеру конкретную можель детали Smile
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Mon, 11 March 2013 20:30

Если человек который её продаёт сам знает как она называется (и написал это) то всё находится без труда Razz
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 11 March 2013 20:33

Если человек который её продаёт сам знает как она называется (и написал это) то всё находится без труда Razz

Собственно, для этого и дробление на категории не так нужно.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 11 March 2013 20:33

Если всех заставлять правильно всё оформлять, то весь торг можно свести к файлику torg.txt. Но как говорит заказчик на систему заявок, что я приводил выше "Исходи из постулата, что юзер ленивая и тупая скотина" Laughing
0

Поделиться сообщением

На пинкбайке очень хороший торг.
Разбито все по подробным тематикам, каждое объявление снабжено картинкой прямо в списке объявлений. Есть теги (с торгом и без, самовывоз, обмен и пр). Объявление не является темой для обсуждения в нем описание и контакты, новые объявы появляются сверху, старые тонут, "апать" нельзя. Проданное выделяется цветом. И разумеется качественный поиск, как по отдельным разделам, так и по всему содержимому сразу.

Разбивка барахолки на регионы - Canada/USA | Europe | South America | Australia/NZ | Asia, думается велопитеру не сильно нужна.

http://www.pinkbike.com/buysell/

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 10 July 2013 16:48
Как-то угрёбищно, на взгляд.

+1
https://lh3.googleusercontent.com/-6KAfCk5LZ50/TFomdl7a3qI/AAAAAAAAAHQ/VxalJEpUQCI/Drawn.Together_S03_E1.gif
0

Поделиться сообщением

перечисленное выше отличается кренным образом тем, что не дает возможности открытого обсуждения предмета покупки/продажи.

Если бы такое было реализовано здесь, торг мгновенно умер бы сам собой и переместился на авиту, прайс.ру и другие аналогичные ресурсы.
0

Поделиться сообщением

Не по теме конечно,но-
По мне-так ветки "выбор велосипеда"не хватает."Техно" раздел,всё же должен быть именно про железо и иже с ним,как и "Торг - обсуждения"в котором тоже проскакивают подобные посты.
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Fri, 01 March 2013 21:41
VORON писал(а) Fri, 01 March 2013 14:19
Всё жду, когда кто-нибудь выдвинет встречное предложение: упорядочить пользователей по количеству сообщений в Торге и забанить, скажем, первых 1000. Laughing А то простым байкерам, которые просто хотят разобрать ящик с ржавым железом, не протолкнуться среди тех, кто что-то продает-покупает непрерывно и круглогодично.

Такое предложение уже было ))) Совсем же недавно! )))))))))

Возникла такая идея - прорывное, на мой взгляд предложение:

Предлагаю пойти другим путём, не банить активных торгашей(это бесполезно они же могут повторно зарегистрироваться), а сделать для каждого зарегистрированного участника форума ВП некий "рейтинг доверия", который может повышаться модераторами подфорумов ВП за полезную для клуба ВП деятельность, за исключением активности в ТОРГе и ОФФ-топике.
Чтоб в дальнейшем облегчить задачу модераторов по присвоению рейтингов доверия, можно сделать так чтобы за каждые полученные 5 балов своего рейтинга доверия от модераторов, участник форума ВП мог прибавить 1 бал рейтинга любому другому участнику форума ВП.

После этого сделать в ТОРГ-ВЕЛО сортировку тем сначала по рейтингам доверия авторов темы, а уж во вторую очередь по дате последнего сообщения в теме! Таким образом все торгаши в априори с нулевыми рейтингами доверия всегда окажутся внизу раздела ТОРГ-ВЕЛО(никакие апы им уже теперь не помогут) и в конце концов они будут вынуждены уйти на другие форумы Smile

И ещё одно предложение. Ограничить время жизни тем в Торге одним-двумя месяцами. После этого тему удалять безвозвратно. Это к вопросу об экономии на оплате услуг хостинга за счёт не целевых разделов форума.
0

Поделиться сообщением

ну и нафига такие прорывы если до сих пор даже нет разбиения барахолки на разделы (вещь присутствующая на всех нормальных форумах). А благодаря отсутствию возможности посмотреть список тем, созданных пользователем, вообще проще застрелиться чем найти в барахолке хотя бы свою тему, я уже не говорю про чью-то ещё.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 11 September 2013 22:29
ну и нафига такие прорывы если до сих пор даже нет разбиения барахолки на разделы (вещь присутствующая на всех нормальных форумах). А благодаря отсутствию возможности посмотреть список тем, созданных пользователем, вообще проще застрелиться чем найти в барахолке хотя бы свою тему, я уже не говорю про чью-то ещё.

Дык потому и нет разбиения барахолки, что выгоды или прибыли оргам ВелоПитера никакой от этого разделения сейчас нет. Всем же понятно, что разделение сделать модераторам на 2 минуты работы. Не делают потому как это их принципиальная позиция.

Вот когда рейтинг доверия у каждого будет все и поменяется. Зайдут в ТОРГ раз в три года тот же VORON, terra, народные веломеханики или даже сам Гуревич чтоб продать ненужную шалабушку, а их тема там будет словно стикером прикреплена, всегда вверху, по тому как их рейтинг доверия на ВП очень высок будет и покупатели для них моментально найдутся. Тогда и будет им интерес дальнейшее разделения ТОРГа делать. Smile
0

Поделиться сообщением

Разделение страшная вещь.
Захотел человек тумбочку разобрать, создаёт десять тем, в десяти разделах, потом ему ещё приходится в эти десять тем добавлять десять перекрёстных ссылок, а покупателсям копаться в десяти темах.
Нужен нормальный поиск который выдаёт сообщения полностью с картинками и подсвеченными словами, особенно вело-техно.
Просмотр полных корневых сообщений тем начатых пользователем
Поиск сообщений пользователя с выводом их полностью
принудительные тэги тем по типу детали (чтобы давало выборку сообщений одним кликом), тэги районов (может даже где-то в профиле поставить)
ограничение количества тем юзера
Возможность автору закрывать тему, удалять тему.
И допустим рассмотреть вариант автоматического закрытия темы через сколько-то месяцев, против апанья в пустоту
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 17 September 2013 05:31
Разделение страшная вещь.
Захотел человек тумбочку разобрать, создаёт десять тем, в десяти разделах, потом ему ещё приходится в эти десять тем добавлять десять перекрёстных ссылок, а покупателсям копаться в десяти темах.

Лучше один раз помучиться создавая десять тем чем мучаться каждый раз заходя в барахолку и продираясь через 100500 тем с ёмким назанием "продам детали". Да и тему не нужно яростно апать т.к. в разделах темы тонут медленнее чем в общей помойке. А всякие мелкие дешёвые шалабушки скопом можно продать в "разном", на ДХФР это прокатывает отлично.
Цитата:
Нужен нормальный поиск который выдаёт сообщения полностью с картинками и подсвеченными словами, особенно вело-техно.

анальный поиск - слабое место велопитера, я даже свою тему нахожу не с первой попытки.
Цитата:
Просмотр полных корневых сообщений тем начатых пользователем
Поиск сообщений пользователя с выводом их полностью

всеми конечностями за
Цитата:
принудительные тэги тем по типу детали (чтобы давало выборку сообщений одним кликом)

не очень понимаю как это реализовать в теме где все детали в одну кучу
Цитата:
тэги районов (может даже где-то в профиле поставить)

а это ещё зачем?
Цитата:
ограничение количества тем юзера

по какому принципу?
Цитата:
Возможность автору закрывать тему, удалять тему.

удалять ни в коем случае
Цитата:
И допустим рассмотреть вариант автоматического закрытия темы через сколько-то месяцев, против апанья в пустоту

что значит апанье в пустоту? Редкая но ценная вещь может искать покупателя годами. Например какая-нибудь раритетная рама (типа той которую я купил Smile ) которая 99% людей нафиг не сдалась потому что не ценители. Иначе получается анальное огораживание в пользу продающих ширпотреб, колодки да винтики, раму же или байк будет не продать т.к. они могут продаваться годами. Добавлять старое барахло в новую тему тоже лучше чем плодить сущности.
0

Поделиться сообщением