Опубликовано: 28 февраля 2013 г. заранее извиняюсь, если тема не по адресу - если что, скиньте в оффтопик. не совсем понятно, к месту тут унициклы или не очень)) так вот, други, приснился мне давеча забаный девайс, но обо всем по порядку. началось все с велосипеда - еду я себе по какой-то глуши на своем дачном стелсовском 28" дроческопе. и тут что-то мне в голову ударяет, и я сбавляю скорость, давлю педаль и умудряюсь таки сделать вилли (это на чугунном-то утюге). а после, значит, так и еду, балансируя на заднем колесе и удивляясь, как легко это получилось, и вообще, почему я раньше не пробовал. в процессе это чудо уменьшается до размеров 20" аиста, на котором я все таким же образом перемещаюсь по какому-то городу. далее колеса совсем усыхают дюймов до 16, а я тем временем думаю: а нафига мне переднее колесо, если оно у меня в воздухе висит? раз - и вот уже нет переднего колеса. а между делом как-то и педали оказываются на оси заднего. представляете весь ужас конструкции? а я еще умудрялся на это бодро скакать по ступенькам-поребрикам-etc. это было вступление, которое можно не читать)) а вот проснувшись, я поразмышлял над этой фигней и пришел вот к какому выводу: а что если у юницикла удлинить трубу, наклонить все это дело вперед и вместо сидушки приделать там руль? получится "посадка" примерно как у чувака, совершающего вилли на байке. в общем, что-то вот такое (руки из жопы у художника, ну да ладно): по сути получается тот же юницикл, "но не совсем". в теории с него легче спрыгнуть в случае чего - никакое седло между ног не болтается, просто в сторону выкинул и все. с другой стороны, опоры практически никакой, и нагрузка на все тело. в общем, спорный вопрос. а вот для прыжков по поребрикам, по-моему, самое то, т.к. можно руками выдергивать и контролировать наклон. ах да, там у меня еще втулка осталась синглспидная с ножным тормозом, и оно еще тормозило))) кто что думает насчет такой ерунды? а может, эту хрень давно изобрели до меня и вполне себе где-нибудь тихо-мирно делают? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. К вопросу о прыжках. Смотреть с 21.10 прямая ссылка на это время http://youtu.be/bOkEtaPMVVk?t=21m10s (форум почему то её не поддерживает) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. поглядел. что видим - при прыжках чуваку таки приходится держаться одной рукой за седло, чтоб оное не улетело назад. а у моего варианта получается (в теории) лучшее продольное равновесие, т.к. отсутствие седла между ног позвоялет более свободно сдвигать туловище вперед-назад (ну и руками наклонять все это дело), но страдает равновесие боковое, которое обеспечивалось бы болтающимися свободно руками. хотя одну руку, в принципе, вполне можно в сторону вытянуть при крене набок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. Цитата:так вот, други, приснился мне давеча забаный девайс ТС отстал от жизни. =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. R_Hardegen писал(а) Thu, 28 February 2013 13:37К вопросу о прыжках. Смотреть с 21.10 а мне больше понравилась инвалидная коляска с 26.00 на лефти колесах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах