Please log in.

dimas000

"не совсем как бы юницикл"

5 сообщений в этой теме

заранее извиняюсь, если тема не по адресу - если что, скиньте в оффтопик. не совсем понятно, к месту тут унициклы или не очень))

так вот, други, приснился мне давеча забаный девайс, но обо всем по порядку. началось все с велосипеда - еду я себе по какой-то глуши на своем дачном стелсовском 28" дроческопе. и тут что-то мне в голову ударяет, и я сбавляю скорость, давлю педаль и умудряюсь таки сделать вилли (это на чугунном-то утюге). а после, значит, так и еду, балансируя на заднем колесе и удивляясь, как легко это получилось, и вообще, почему я раньше не пробовал. в процессе это чудо уменьшается до размеров 20" аиста, на котором я все таким же образом перемещаюсь по какому-то городу. далее колеса совсем усыхают дюймов до 16, а я тем временем думаю: а нафига мне переднее колесо, если оно у меня в воздухе висит? раз - и вот уже нет переднего колеса. а между делом как-то и педали оказываются на оси заднего. представляете весь ужас конструкции? а я еще умудрялся на это бодро скакать по ступенькам-поребрикам-etc.

это было вступление, которое можно не читать)) а вот проснувшись, я поразмышлял над этой фигней и пришел вот к какому выводу: а что если у юницикла удлинить трубу, наклонить все это дело вперед и вместо сидушки приделать там руль? получится "посадка" примерно как у чувака, совершающего вилли на байке. в общем, что-то вот такое (руки из жопы у художника, ну да ладно):
http://storage3.static.itmages.ru/i/13/0228/h_1362042853_1443696_087f428d72.png
по сути получается тот же юницикл, "но не совсем". в теории с него легче спрыгнуть в случае чего - никакое седло между ног не болтается, просто в сторону выкинул и все. с другой стороны, опоры практически никакой, и нагрузка на все тело. в общем, спорный вопрос. а вот для прыжков по поребрикам, по-моему, самое то, т.к. можно руками выдергивать и контролировать наклон.
ах да, там у меня еще втулка осталась синглспидная с ножным тормозом, и оно еще тормозило)))

кто что думает насчет такой ерунды? а может, эту хрень давно изобрели до меня и вполне себе где-нибудь тихо-мирно делают?
0

Поделиться сообщением

поглядел. что видим - при прыжках чуваку таки приходится держаться одной рукой за седло, чтоб оное не улетело назад.
а у моего варианта получается (в теории) лучшее продольное равновесие, т.к. отсутствие седла между ног позвоялет более свободно сдвигать туловище вперед-назад (ну и руками наклонять все это дело), но страдает равновесие боковое, которое обеспечивалось бы болтающимися свободно руками. хотя одну руку, в принципе, вполне можно в сторону вытянуть при крене набок.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
так вот, други, приснился мне давеча забаный девайс

ТС отстал от жизни. =)

http://f12.ifotki.info/org/01d989d6bf053e5b7d54faa8e21eb3d95f1ab7141718691.jpg

0

Поделиться сообщением

R_Hardegen писал(а) Thu, 28 February 2013 13:37
К вопросу о прыжках. Смотреть с 21.10

а мне больше понравилась инвалидная коляска с 26.00 на лефти колесах
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас