Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Переключатель Шимано С-Л-Икс. Скрипят ролики, если крутить педали назад. При езде на холостом ходу сказывается на кочках, видимо цепь болтается и вращает ролики немного, как следствие поскрипывания. Кто-нибудь сталкивался? Как можно устранить? Они так оригинально устроены, что смазывать если, то смазка вылетит быстро... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Думаю XT ролики не сильно отличаются. После просыхания роликов от поездок по грязям заливаю закапываю с помощью шприца с иголкой "веретенку" или отработанное вилочное масло 15W в кольцевой зазор между роликом и неподвижной деталью(защита подшипника?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. Устройство - две "чашечки", на которых крутится ролик, стягивается всё болтом. Капну цепного масла. Вся засада в том, что можно подумать, что это втулка скрипит. Со всеми вытекающими в виде суеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 27 February 2013 18:59Переключатель Шимано С-Л-Икс. Скрипят ролики, если крутить педали назад. При езде на холостом ходу сказывается на кочках, видимо цепь болтается и вращает ролики немного, как следствие поскрипывания. Кто-нибудь сталкивался? Как можно устранить? Они так оригинально устроены, что смазывать если, то смазка вылетит быстро... Вынь ролики, сними крышки, вынь втулки и очисти, а потом смаж трущиеся поверхности. Крышки - это пыльники. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. У меня ролики начинают скрипеть, когда на них "гуталин" заканчивается. А заканчивается он либо после долгого применения "сухой" смазки цепи, либо после хорошей покатушки с дождём и песочком. Лечится просто: надо восстановить слой гуталина Не, можно, конечно, разобрать, почистить, смазать, но если результат одинаковый - зачем заморачиваться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. 1AVT1 писал(а) Wed, 27 February 2013 19:17Думаю XT ролики не сильно отличаются... - я бы сказал, ролики ХТ оличаются сильно. Пробовал по разному, и с разборкой, и с чисткой смазкой, и даже ... после чистки, ставил "на сухую" - эффект, имхо, одинаков, км. через 500-600 или разбирать или заливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. (изменено) HardDen писал(а) Thu, 28 February 2013 00:361AVT1 писал(а) Wed, 27 February 2013 19:17Думаю XT ролики не сильно отличаются... - я бы сказал, ролики ХТ оличаются сильно. Пробовал по разному, и с разборкой, и с чисткой смазкой, и даже ... после чистки, ставил "на сухую" - эффект, имхо, одинаков, км. через 500-600 или разбирать или заливать Не знаю, пока не довелось разбирать, до этого был переклюк на 7ск. с роликами на втулках скольжения - обслуживал также, только иголка на шприце не требовалась(зазоры были значительно больше) От скрипа до скрипа примерно 500 км и набегает, но предпочитаю капнуть(1/2 нормальной капли на оба ролика хватает) перед каждым выездом Изменено 27 февраля 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 февраля 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 27 February 2013 18:59Переключатель Шимано С-Л-Икс. Скрипят ролики, если крутить педали назад. При езде на холостом ходу сказывается на кочках, видимо цепь болтается и вращает ролики немного, как следствие поскрипывания. Кто-нибудь сталкивался? Как можно устранить? Они так оригинально устроены, что смазывать если, то смазка вылетит быстро... Я так хохотался... (Ф.Мктрчан) Во проблема-то. А по теме - я при очередной переборке поставил ролики BBB на промах (прозрачные, ибо есть еще типо керамические), ничего не скрипит ни в ту ни в нету сторону. Как одно из решений... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 февраля 2013 г. [quote title=HardDen писал(а) Thu, 28 February 2013 00:36]1AVT1 писал(а) Wed, 27 February 2013 19:17Пробовал по разному, и с разборкой, и с чисткой смазкой, и даже ... после чистки, ставил "на сухую" - эффект, имхо, одинаков, км. через 500-600 или разбирать или заливать Я WD-40 брызгаю. Гуталин размягчается, гадость всякая вымывается за счет керосина [ну или что у них есть еще тамм...]. Разбираю раз в сезон. Тож SLX сейчас кста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах