Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Сегодня поставил новую цепь Shimano cn-hg53 и кассету Shimano CS-HG20. Если сильно надавить на педаль, слышится хруст и педаль резко "уходит вниз". Сталкиваюсь с этим второй раз. в чём может быть дело? Эффект наблюдается на разных передачах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Износились зубья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) Раньше цепь менять надо было! Забил кассету. Теперь жди пока цепь при работается к кассете. Или замени и кассету. Цепь надо менять не реже чем раз 1500-2000км Имхо. Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем Walker 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) человек пишет поменял цепь и кассету а вы свое... натяжение смотри с переклюком связано возможно ,там ищи моменты разные есть Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. BEGLETS писал(а) Sat, 23 February 2013 20:05человек пишет поменял цепь и каассету а вы свое... Значит ещё всё проще, настройка! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Фото зубьев системы в студию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Костя писал(а) Sat, 23 February 2013 20:14Фото зубьев системы в студию. Думаешь цепь по системе скачет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. LSD25 писал(а) Sat, 23 February 2013 22:22Костя писал(а) Sat, 23 February 2013 20:14Фото зубьев системы в студию. Думаешь цепь по системе скачет? А что ей помешает, если изношенные? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) LSD25 писал(а) Sat, 23 February 2013 20:22Костя писал(а) Sat, 23 February 2013 20:14Фото зубьев системы в студию. Думаешь цепь по системе скачет? Если система не новая- с износом, так и есть. Если износ зубьев небольшой- приработается скоро. Если большой- так и будет скакать. Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем Mironov S.L. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Я склоняюсь к мысли, что дело действительно в системе. Она древняя. Сейчас отмою, сфотографирую. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. LSD25 писал(а) Sat, 23 February 2013 20:30Я склоняюсь к мысли, что дело действительно в системе. Она древняя. Сейчас отмою, сфотографирую. ну ты тоже д.... написал в профиле веломастер и не знаешь изношенны зубы на звезде или нет Цитата:Эффект наблюдается на разных передачах. и не Эффект это а ДЭффект 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. BEGLETS писал(а) Sat, 23 February 2013 20:36 ну ты тоже д.... написал в профиле веломастер и не знаешь изношенны зубы на звезде или нет Это ты думаешь, что знаешь, что я не знаю А на самом деле я знаю, что система старая и зубья полюбому изношенны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) вполне приличные зубья твоя проблема не иза них Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Вот мне и интересно выяснить причину. Второй раз с новым комплектом цепь-система такая проблема. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. орех 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) LSD25 писал(а) Sat, 23 February 2013 21:10Вот мне и интересно выяснить причину. Второй раз с новым комплектом цепь-система такая проблема. цепь то хоть правильно вдел в переклюк? посмотри ,проверь длину ,натяг ,петух и сам переклюк, орех анализируй Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Да блин, специалисты Ролики надо поменять в заднем переклюке, стопудово Вот там зубья точно износились, фото в студию! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. А на мой взгяд, большая зведза серьёзно изношена. На нижней фотке хорошо видно в сревнении с зубьями малой. Вполне может по ней скакать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. maxutin писал(а) Sat, 23 February 2013 21:17Да блин, специалисты Ролики надо поменять в заднем переклюке, стопудово Вот там зубья точно износились, фото в студию! а чо ?хорошо хоть крем безорнил не посоветовали все помогают как могут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. (изменено) p.s. Ролики чистил сегодня Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем LSD25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Что и требовалось доказать, ролики в хлам изношены, покупай новые! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Разве ролики могут быть причиной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. maxutin писал(а) Sat, 23 February 2013 21:33Что и требовалось доказать, ролики в хлам изношены, покупай новые! Смайлик забыл. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. ну и состояние деталей у вас товарисч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Если я правильно понимаю механику процесса, то ролики как раз создают натяжение цепи, без которого цепь на касете удержаться не может, так как соприкасается по сути только одним боком и если ролики не держат - ни фига не натянута как следует... На практике - да, у меня была именно такая ситуация, цепь стала проскакивать из-за изношености роликов. Их замена полностью ситуацию решила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах