Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Может кто пробовал наносить флюоресцентную краску на отдельные детали байка ? Интересуют несколько вопросов: - Долго-ли продержится на торцах топталок? (светоотражателей нет) - Надо-ли для защиты краски, сверху покрывать её лаком? - Действительно ли хорошо отражает свет в сумерках и в темноте? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Возьми лучше у меня жилетку и перешей ленты на штанины. На педали можно наклейки поклеить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. я такой краской себе байк красил. как и обычная краска из баллончиков - не очень стойкая, царапины появиль довольно быстро. по сравнению с обычной краской она выглядит намного ярче, но светоотражающие полосы все равно ярче Uploaded with ImageShack.us 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Костя писал(а) Tue, 19 February 2013 20:57Возьми лучше у меня жилетку и перешей ленты на штанины. На педали можно наклейки поклеить. Спасибо за предложение, но покрасив топталки я стрельну сразу двух зайцев. Они сейчас белые, ну не было других , а должны стать чёрными и по периметру светоотражающими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. 2 snoozer. Одеждой тоже стирается или только от твердых предметов ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Белый. писал(а) Tue, 19 February 2013 21:282 snoozer. Одеждой тоже стирается или только от твердых предметов ? если долго тереть то любая краска сотрется, даже порошковая. на счет покраски педалей я бы особо не заморачивался, все равно через пару покатушек все исцарапается и оботрется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Белый. писал(а) Tue, 19 February 2013 20:02Может кто пробовал наносить флюоресцентную краску на отдельные детали байка ? Интересуют несколько вопросов: - Долго-ли продержится на торцах топталок? (светоотражателей нет) - Надо-ли для защиты краски, сверху покрывать её лаком? - Действительно ли хорошо отражает свет в сумерках и в темноте? Флюоресцентная и световозвращающая краска это ДВЕ! разных краски, первая накапливает свет и держит (светит) им непродолжительное время (около 15 минут) хотя есть мегаяпонские образцы которые до 8 часов светят, на основе электронной связи металлов цинк-медь-олово. Вторая состоит из микроскопических стеклянных шариков и зеркальной составляющей, которая возвращает свет обратно с 20 градусным разбросом... Имхо световозвращающие наклейки будут в любом случае эффективнее чем любая краска... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Она. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. та что на ссылке, да яркая, кислотная так сказать, да при свете её видно издалека, на этом все, свойства её и заканчиваются... Были пробники, выкинул уж лет как 5 назад... Вот к примеру флюроресцентный порошок, свечения хватает минут на 5, при этом его еще надо смешивать с прозрачным лаком... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. флюроресцентная покраска... видно что яркость пропадает за минуту... Световозращающая краска... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Михалыч, спасибо за науку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Возьми у мну пленку отражающую. Видна она хорошо, и от лисапеда хрен отдерешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Спасибо, но не доеду я до тебя Как она называется, может здесь где-нибудь найду 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Белый. писал(а) Wed, 20 February 2013 16:29Спасибо, но не доеду я до тебя Как она называется, может здесь где-нибудь найду Тоже есть: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=177143&goto=17166919&rid=19546#msg_17166919 Ленты на штанинах всё равно ярче. Но главное задний габарит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Так и называецо, "светоотражающая пленка" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Скобарь писал(а) Thu, 21 February 2013 02:02Так и называецо, "светоотражающая пленка" ORACAL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах