Andrey Poluda

Зеленецкое болото и оз. Щало

65 сообщений в этой теме

что-то подобное в прошлом году предлагал - не помню

хочу, в общем, не по буеракам и корягам, а по ровной болотине пройтись на лыжах )) да и галочку напротив Щало поставить
готов даже под такое дело купить (взять поюзать) лесные лыжи или подобные - потому как в прошлый раз проваливался не по детски ))

треугольник Верховина(где машинки поставить) - Щало - Зеленецкий монастырь - ведь 40км примерно

реально ли в один день?

http://wikimapia.org/#lat=59.7322636&lon=32.6872441&z=12&l=1&m=b Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 11:13
треугольник Верховина(где машинки поставить) - Щало - Зеленецкий монастырь - ведь 40км примерно

реально ли в один день?

Мы собираемся туда (как один из вариантов) на 8 марта, но на ТРИ дня. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 19 February 2013 11:18

реально ли в один день?

мы - это пильщики несчастной берёзы??

реально ли заночевать в монастыре?
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 11:20

мы - это пильщики несчастной берёзы??

Нет, но множества пересекающиеся.

Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 11:20

реально ли заночевать в монастыре?

http://www.zelenets.ru/
0

Поделиться сообщением

поскольку Булавыч своей пьянкой над трупом берёзы отвлекает потенциальных учаснегов, то меня интересует

в эти выходные кто либо решится присоединиться в Зеленец?
или в следующие?
хотелось бы не в объёме одного моего ведра, а привлечь вёдра ещё - чтоб заплыв был повеселее и помассовее ))

тогда и в монастырь мыло напишу
0

Поделиться сообщением

реально ли в один день?

Нет, не реально, минимум 45км получится. Нужно либо быть мегалосем, либо идеальное состояние снега и приличная лыжная форма.

Сейчас полагаю снег хороший, тропежка не глубокая. Но не идеальный, о коньке не может быть речи. Реально за один день сходить Зеленец (пересечение Н43 и р.Елошня) - Монастырь и обратно по своей лыжне. Порядка 25км. выйдет.

ПСю Я там не был, мне было бы интересно, но пока не понятно когда бы я смог.
0

Поделиться сообщением

Мы тоже хотим в эти места на мартовские. Андрей, если пойдете - буду с нетерпением ждать отчет Smile
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Tue, 19 February 2013 17:48

Мы тоже хотим в эти места на мартовские. Андрей, если пойдете - буду с нетерпением ждать отчет Smile

понятно

одни "мы" пилят берёзу
другие "мы" сваливают куда-то на мартовские
третьи "мы" наблюдают и ждут отчёт
четвёртые...

получается, что ехать тупо не с кем
0

Поделиться сообщением

покопался в сети, возможно внутрь несогласованно можно и не попасть, не говоря уж о ночевке. а так, идея интересная.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 17:54

получается, что ехать тупо не с кем

Там есть очень интересная 1 раз в неделю ходящая (по СБ) электричка Будогощь -- Тихвин.
Просто для информации.
С её помощью можно замутить что-то условно однодневное с пересидкой темноты у костра.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 19 February 2013 18:40
Там есть очень интересная 1 раз в неделю ходящая (по СБ) электричка Будогощь -- Тихвин.

Дима, а что можно интересного посмотреть вдоль этой ветки?
Ближайшая к Щало станция - Валя, туда идет аж четыре поезда в день от Волховстроя. Только Андрей экономит на поездах и ездит на авто.
А мы вот, вероятно, от этой станции и пойдем в марте.
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Tue, 19 February 2013 20:54
Ближайшая к Щало станция - Валя, туда идет аж четыре поезда в день от Волховстроя. Только Андрей экономит на поездах и ездит на авто.

Если цель не только Щало, а всё болото,
то с этой ветки можно десантироваться почти в самую южную его точку,
и фигачить на север к Зеленцу, через Щало и ещё пару озёр.
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 11:37
поскольку Булавыч своей пьянкой над трупом берёзы отвлекает потенциальных учаснегов, то меня интересует - чтоб заплыв был повеселее и помассовее

«Палубу «Мурены» озарило ярким синим светом, и Мирослав непроизвольно закрыл глаза. Его несколько раз будто перевернуло. Вскоре синее сияние прекратилось, и Мирослав удивленно огляделся. Что-то знакомое было в том месте, где они находились.
- Да ведь мы в Зеленце! - дошло до Мирослава. - То же озеро Щало, тот же Дом старейшин.
Больше он ничего не узнавал. Постройки вокруг озера были другие, а совсем близко к озеру подступал лес. Мир удивленно посмотрел на Мерлина.
- Мы в прошлом. Сейчас узнаем, не промахнулся ли я в спешке. Ведь мне пришлось делать все очень быстро. Прасковья! - громко позвал Мерлин.
Из дома вышла красивая рыжеволосая девушка.
- Неужели это Прасковья?! - Мирослав удивленно взглянул на Мерлина.
- Только в молодости. В спешке трудно угадать со временем, - поморщился Мерлин. - Чуть перелетели. Лет так на семь-восемь. Она меня еще не знает!
Мирослав и сам уже сообразил, что они оказались в далеком прошлом.
- Прасковья, помоги, пожалуйста. Это Варвара - твоя дальняя родственница, а это Несмеяна - родственница Мараны.
Но Прасковье ничего не нужно было объяснять. Та сразу поняла: надо спасать девушек.
- Потом разберемся! Так. Эту в баню понесем, хорошо, как раз только что натопила, - показала Прасковья на Варвару. - А эту быстрей в землю зарывайте. Вон в сарае лопаты...
Пространство вокруг озера Щало было покрыто длинной скатертью с пирогами, пряниками, конфетами, разными напитками.
Жители Зеленца выбрали самую красивую девушку-русалку, та скинула с себя все одежды и надела наряд из цветов. Она шла по берегу озера Щало, а вокруг нее двигался веселый девичий хоровод.»
http://www.modernlib.ru/books/zelenec_varvara/varvara_i_hozyayki_poheli/read/

Ой. Надо ехать!

Smile
0

Поделиться сообщением

Коллеги! Вы прям как мысли читаете -- я вот тоже думал про Зеленцкий мох на 8 марта на три дня...
0

Поделиться сообщением

Я был в Зеленецком монаствре до того, как туда дорога проезжая появилась, со Змеем. Ехали по шпалам, когда на закате явились в монастырь, наткнулись на троих монахов. Один из них посмотрел на нас и сказал "это что за чертовщина?!" и все трое истово перекрестились Smile
0

Поделиться сообщением

Дядя Федор писал(а) Wed, 20 February 2013 09:47
Коллеги! Вы прям как мысли читаете -- я вот тоже думал про Зеленцкий мох на 8 марта на три дня...

Ура! Smile А пойдемте тогда все вместе, раз у нас так здорово желания сходятся Smile
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Tue, 19 February 2013 20:54
Bulawka писал(а) Tue, 19 February 2013 18:40

не то слово экономит
сейчас до Волхова билет 280р в один конец стоит, а до Вали ещё 150
итого заплатите примерно по 1тыс с носа Shocked

по нынешним ценам на эл-ки - авто выглядит гораздо симпатичнее

надо брать Пауля с Нивой и лыжи на крышу

и потом:
я уже просто на лыжах проваливаюсь
а если ещё и рюкзак на спине, типа как у Даши, то вообще анреал
если и вписываться в двух-трёхдневный поход, то только с корытом сзади на верёвочке )) Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 February 2013 15:36
если и вписываться в двух-трёхдневный поход, то только с корытом сзади на верёвочке ))

У мну вот такое корыто, удобно (удобно тем что инвариантно к переворачиванию):

0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Wed, 20 February 2013 15:36

надо брать Пауля с Нивой и лыжи на крышу

и потом:
если и вписываться в двух-трёхдневный поход, то только с корытом сзади на верёвочке ))

Если завязываться на машину, то придется закольцовывать маршрут. Это лишает его многих прелестей Smile

Bulawka писал(а) Wed, 20 February 2013 16:42
У мну вот такое корыто

Дима, а ты с этим девайсом и по лесу тоже ходил? Если по пути кустарник, бурелом - что с ним делать?
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Wed, 20 February 2013 18:12
Дима, а ты с этим девайсом и по лесу тоже ходил? Если по пути кустарник, бурелом - что с ним делать?

Ходил, правда давно. Ога, цепляется. Делаешь верёвочку покороче, иначе далеко возвращаться.
Там в другом бывает сложность -- если идёшь вдоль по наклонному, они вниз вбок съезжают и т.п.
При всяких там ручьях/оврагах -- тоже мешают.
Но по ровному, особенно там где НЕ предполагается именно скольжение на лыжине (а тока чап-чап) -- удобно.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 20 February 2013 18:17
Но по ровному, особенно там где НЕ предполагается именно скольжение на лыжине (а тока чап-чап) -- удобно.

Интересно, а если идет ацкая тропежка по глубокому снегу, и двое окорыченных идут друг за другом - сильно ли они портят за собою лыжню, или наоборот, идти по следу корыта еще легче?
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Wed, 20 February 2013 18:31
Интересно, а если идет ацкая тропежка по глубокому снегу, и двое окорыченных идут друг за другом - сильно ли они портят за собою лыжню, или наоборот, идти по следу корыта еще легче?

Если аццкая и по глубокому -- то не портят точно, ибо нечего особо портить...
Вспоминаются такие тропёжки -- первый без всего, второй с саночками, но без рюкзака,
третий с рюкзаком, но без саночек, и только четвёртый уже идёт со всем грузом. )))))
0

Поделиться сообщением

о кстати я придумал годный маршрут. на ведре доброситься до тихвина. до 8.30 утра. там на подкиде в торону будогощи. в 1030 выйти на станции разъезд 2. и там либо до крапивно по уверенно дорожке либо по речке пожупинка (непорожистая глубиной 0.7)до болта крапивенское.

потом перйти через трассу и вот болото зеленецкий мох.

элки из зеленца в тихвин в 1745 и в 2230. кому чоень домой могут бросить водилу одного и уехать на электроне.
вот тока 8 марта это пятница =(
0

Поделиться сообщением

chizh писал(а) Thu, 21 February 2013 12:07

А что в этом грустного?
0

Поделиться сообщением

С. Даша писал(а) Thu, 21 February 2013 14:25
chizh писал(а) Thu, 21 February 2013 12:07

А что в этом грустного?

забыл написать что сей подкид только по субботам.
в общем надо подождать когда восьмое марта будет вс или пн.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас