Please log in.

graeor

Какой гибрид выбрать?

38 сообщений в этой теме

Bigg писал(а) Tue, 19 February 2013 00:23
И вроде ТС пока не приоритизировал намерения по зимней езде.

Может у него не зиму другие хобби, это нормально если не веломаньяк

Все так поначалу думают. Smile Как раз если в велик не вставить ничего крупнее 622х42, то есть все шансы, что зимняя езда так никогда и не начнет приносить удовольствие. Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=VORON писал
Все так поначалу думают. Smile Как раз если в велик не вставить ничего крупнее 622х42, то есть все шансы, что зимняя езда так никогда и не начнет приносить удовольствие. Smile[/quote]

да фиг знает, всё индивидуально, я первые как раз пару лет владения MTB пытался полюбить отмораживаться, чот не пошло. А вот френдище наоборт от неё прётся, и да, на Cube Acid 29" пересел теперь.
Но меня найнер даже летом не впечатлил, тяжёл, нет динамики, в итоге и выбрал циклик, он конечно для зимы тоже подходит, но это если в Бельгии Laughing .
0

Поделиться сообщением

Я в общем-то как раз с циклокросса пересел на найнер. Всё же СХ - довольно специфический вел - заточен под быструю езду по ровной поверхности. Зимой неюзабелен вообще: на снегу либо всю душу вытрясает, либо закапывается передним колесом.
0

Поделиться сообщением

graeor писал(а) Mon, 18 February 2013 23:57
Велосипед конечно красивый, но дорогой. Что можете казать о следующих великах?
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=19849
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=23077

вилки у обоих макеты, а остальное вполне нормально, бюджетные найнеры... тяжеловаты конечно
0

Поделиться сообщением

graeor писал(а) Mon, 18 February 2013 15:45
потому что хочу быстрый и легкий велосипед. найнер мне кажется помассивнее, нет?

Быстрый и легкий? Тогда нужно шоссейный гибрид брать, а не классический... Или вообще шоссейник.
graeor писал(а) Mon, 18 February 2013 16:23

тогда региды рассматривать вообще не стоит? ато мне говорят, что с гибрида неизбежно пересаживаются...

Ригид, гибрид - это как бы не одно и то же. Кто-то пересаживается, кто-то нет. Вкусы у всех разные...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 18 February 2013 17:59

Туда влезут шины 29х2.25? Если нет, то в сад. Зимой на 42 мм даже по городу откровенно стремно ездить, а за городом так вообще нечего делать.

Ездить надо уметь. Тогда и на 30-35мм резине не стремно будет ездить. И зимой и летом. И в городе и за ним. Тем более в спб, где от подсыпки реагентами и зимой практически повсеместно голый асфальт...
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Sat, 23 February 2013 00:41
Тем более в спб, где от подсыпки реагентами и зимой практически повсеместно голый асфальт...
Это ложь. При поездке по городу неизбежно придётся собрать кашу и лёд. Глупо отрицать, что в данном случает 29х2,2 лучше.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Sat, 23 February 2013 10:10
Тем более в спб, где от подсыпки реагентами и зимой практически повсеместно голый асфальт...
Это ложь. При поездке по городу неизбежно придётся собрать кашу и лёд. Глупо отрицать, что в данном случает 29х2,2 лучше.
Это правда. Глупо ставить широкую и злую резину для езды по городу. Можете больше не утруждать себя доказывать обратное...
0

Поделиться сообщением

Вы еще чемпионат ДХ гонок 98-00 годов посмотрите, там и ригиды присутствуют и рули бараны. В общем для ломания стереотипов самое то Very Happy
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 18 February 2013 17:59

Туда влезут шины 29х2.25? Если нет, то в сад. Зимой на 42 мм даже по городу откровенно стремно ездить, а за городом так вообще нечего делать.

Ездить надо уметь. Тогда и на 30-35мм резине не стремно будет ездить. И зимой и летом. И в городе и за ним. Тем более в спб, где от подсыпки реагентами и зимой практически повсеместно голый асфальт...

Не знаю, как в вашем, а в моем городе в правой полосе дохрена наледей и неубранного снега, из-за этого даже иногда приходится отказываться от более коротких маршрутов. Езжу на 4-рядных шиповках 406х42 и 622х57 - так вот, на вторых езда ГОРАЗДО более безопасная, предсказуемая и менее похожа на вело-родео при наезде на наледь или кучу снега. Я-то справлюсь с великом, когда его начнет колбасить на снегу, а другой может и под колеса лечь...

Если кто-то ездит по городу для того, чтобы доказывать себе и окружающим, какой он сцуко техничный ездок, то пусть хоть на шоссере зимой рассекает - не жалко. А для перемещения из точки А в точку Б широкая резина комфортнее, а зимой - еще и безопаснее. Sad but true.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 24 February 2013 15:22
Не знаю, как в вашем, а в моем городе в правой полосе дохрена наледей и неубранного снега, из-за этого даже иногда приходится отказываться от более коротких маршрутов. Езжу на 4-рядных шиповках 406х42 и 622х57 - так вот, на вторых езда ГОРАЗДО более безопасная, предсказуемая и менее похожа на вело-родео при наезде на наледь или кучу снега. Я-то справлюсь с великом, когда его начнет колбасить на снегу, а другой может и под колеса лечь...

Если кто-то ездит по городу для того, чтобы доказывать себе и окружающим, какой он сцуко техничный ездок, то пусть хоть на шоссере зимой рассекает - не жалко. А для перемещения из точки А в точку Б широкая резина комфортнее, а зимой - еще и безопаснее. Sad but true.

Ну кагбе да, речь то именно об этом. Удобнее. И безопаснее.
На узких городских покрышках летом да, зимой...
0

Поделиться сообщением

Ага. Только круглые балбесы ездят зимой на фикседах с тонкими сликами. Жаль нормальные пацаны этого не поймут:
П.С. Скажу по секрету: на узкой резине на снежной каше мотает меньше, чем на широкой, т.к. узкая режет кашу до основания асфальта... По целине, конечно, лучше на широкой. Тут спору нет.
0

Поделиться сообщением

Узкая хорошо ведет себя в грязи и в буквально только что выпавшем снеге, т.к. как раз режет их до твердого. На умеренно-рыхлых покрытиях (немного укатанный или слежавшийся снег, песок) узкую шину при небольшой глубине начинает колбасить, а при большой глубине она закапывается и встает боком.

Пробовал ездить на циклокроссе с шиповками 622х42 - всё отлично, пока не попадешь на рыхловатый снег. Тогда начинается борьба с великом, за время которой отстаешь от всех.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас