Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Bigg писал(а) Tue, 19 February 2013 00:23И вроде ТС пока не приоритизировал намерения по зимней езде. Может у него не зиму другие хобби, это нормально если не веломаньяк Все так поначалу думают. Как раз если в велик не вставить ничего крупнее 622х42, то есть все шансы, что зимняя езда так никогда и не начнет приносить удовольствие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. [quote title=VORON писал Все так поначалу думают. Как раз если в велик не вставить ничего крупнее 622х42, то есть все шансы, что зимняя езда так никогда и не начнет приносить удовольствие. [/quote] да фиг знает, всё индивидуально, я первые как раз пару лет владения MTB пытался полюбить отмораживаться, чот не пошло. А вот френдище наоборт от неё прётся, и да, на Cube Acid 29" пересел теперь. Но меня найнер даже летом не впечатлил, тяжёл, нет динамики, в итоге и выбрал циклик, он конечно для зимы тоже подходит, но это если в Бельгии . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Я в общем-то как раз с циклокросса пересел на найнер. Всё же СХ - довольно специфический вел - заточен под быструю езду по ровной поверхности. Зимой неюзабелен вообще: на снегу либо всю душу вытрясает, либо закапывается передним колесом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. graeor писал(а) Mon, 18 February 2013 23:57Велосипед конечно красивый, но дорогой. Что можете казать о следующих великах? http://www.alienbike.ru/index.php?productID=19849 http://www.alienbike.ru/index.php?productID=23077 вилки у обоих макеты, а остальное вполне нормально, бюджетные найнеры... тяжеловаты конечно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. graeor писал(а) Mon, 18 February 2013 15:45потому что хочу быстрый и легкий велосипед. найнер мне кажется помассивнее, нет? Быстрый и легкий? Тогда нужно шоссейный гибрид брать, а не классический... Или вообще шоссейник. graeor писал(а) Mon, 18 February 2013 16:23 тогда региды рассматривать вообще не стоит? ато мне говорят, что с гибрида неизбежно пересаживаются... Ригид, гибрид - это как бы не одно и то же. Кто-то пересаживается, кто-то нет. Вкусы у всех разные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 февраля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 18 February 2013 17:59 Туда влезут шины 29х2.25? Если нет, то в сад. Зимой на 42 мм даже по городу откровенно стремно ездить, а за городом так вообще нечего делать. Ездить надо уметь. Тогда и на 30-35мм резине не стремно будет ездить. И зимой и летом. И в городе и за ним. Тем более в спб, где от подсыпки реагентами и зимой практически повсеместно голый асфальт... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. cergei82 писал(а) Sat, 23 February 2013 00:41Тем более в спб, где от подсыпки реагентами и зимой практически повсеместно голый асфальт...Это ложь. При поездке по городу неизбежно придётся собрать кашу и лёд. Глупо отрицать, что в данном случает 29х2,2 лучше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 февраля 2013 г. Ботаник писал(а) Sat, 23 February 2013 10:10cergei82 писал(а) Sat, 23 February 2013 00:41Тем более в спб, где от подсыпки реагентами и зимой практически повсеместно голый асфальт...Это ложь. При поездке по городу неизбежно придётся собрать кашу и лёд. Глупо отрицать, что в данном случает 29х2,2 лучше. Это правда. Глупо ставить широкую и злую резину для езды по городу. Можете больше не утруждать себя доказывать обратное... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Вы еще чемпионат ДХ гонок 98-00 годов посмотрите, там и ригиды присутствуют и рули бараны. В общем для ломания стереотипов самое то 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. cergei82 писал(а) Sat, 23 February 2013 00:41VORON писал(а) Mon, 18 February 2013 17:59 Туда влезут шины 29х2.25? Если нет, то в сад. Зимой на 42 мм даже по городу откровенно стремно ездить, а за городом так вообще нечего делать. Ездить надо уметь. Тогда и на 30-35мм резине не стремно будет ездить. И зимой и летом. И в городе и за ним. Тем более в спб, где от подсыпки реагентами и зимой практически повсеместно голый асфальт... Не знаю, как в вашем, а в моем городе в правой полосе дохрена наледей и неубранного снега, из-за этого даже иногда приходится отказываться от более коротких маршрутов. Езжу на 4-рядных шиповках 406х42 и 622х57 - так вот, на вторых езда ГОРАЗДО более безопасная, предсказуемая и менее похожа на вело-родео при наезде на наледь или кучу снега. Я-то справлюсь с великом, когда его начнет колбасить на снегу, а другой может и под колеса лечь... Если кто-то ездит по городу для того, чтобы доказывать себе и окружающим, какой он сцуко техничный ездок, то пусть хоть на шоссере зимой рассекает - не жалко. А для перемещения из точки А в точку Б широкая резина комфортнее, а зимой - еще и безопаснее. Sad but true. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. VORON писал(а) Sun, 24 February 2013 15:22Не знаю, как в вашем, а в моем городе в правой полосе дохрена наледей и неубранного снега, из-за этого даже иногда приходится отказываться от более коротких маршрутов. Езжу на 4-рядных шиповках 406х42 и 622х57 - так вот, на вторых езда ГОРАЗДО более безопасная, предсказуемая и менее похожа на вело-родео при наезде на наледь или кучу снега. Я-то справлюсь с великом, когда его начнет колбасить на снегу, а другой может и под колеса лечь... Если кто-то ездит по городу для того, чтобы доказывать себе и окружающим, какой он сцуко техничный ездок, то пусть хоть на шоссере зимой рассекает - не жалко. А для перемещения из точки А в точку Б широкая резина комфортнее, а зимой - еще и безопаснее. Sad but true. Ну кагбе да, речь то именно об этом. Удобнее. И безопаснее. На узких городских покрышках летом да, зимой... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Ага. Только круглые балбесы ездят зимой на фикседах с тонкими сликами. Жаль нормальные пацаны этого не поймут: П.С. Скажу по секрету: на узкой резине на снежной каше мотает меньше, чем на широкой, т.к. узкая режет кашу до основания асфальта... По целине, конечно, лучше на широкой. Тут спору нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 февраля 2013 г. Узкая хорошо ведет себя в грязи и в буквально только что выпавшем снеге, т.к. как раз режет их до твердого. На умеренно-рыхлых покрытиях (немного укатанный или слежавшийся снег, песок) узкую шину при небольшой глубине начинает колбасить, а при большой глубине она закапывается и встает боком. Пробовал ездить на циклокроссе с шиповками 622х42 - всё отлично, пока не попадешь на рыхловатый снег. Тогда начинается борьба с великом, за время которой отстаешь от всех. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах