serge_g

Лагонаки в декабре

13 сообщений в этой теме

Сергей, а как там с ветрами в новогодний период?
В смысле, сколько метров(примерно) дует и основное направление?

Хорошие места. Всё хочу съездить туда зимой с кайтом.
0

Поделиться сообщением

Мне кажется - очень по разному. Дует, наверное, в основном с моря. Но там когда дует - всё плохо. Хорошо только когда не дует Smile
0

Поделиться сообщением

Серж, спасибо за прекрасные фото.
Хоть бы твой грустный прогноз не сбылся
0

Поделиться сообщением

а разьясни тем кто не в теме, в чём негатив от того, что куда-то там будет дорога и ещё и канатная? или она будет не для всех?

0

Поделиться сообщением

Негатив в том, что единственное в России место, где можно было увидеть природу субтропического леса Западного Кавказа без риска анального взыскания от заповедника прекратит своё существование. В том, что исчезнет прекрасный маршурут, где за пол дня из снегов можно спуститься в субропический лес (а не на шоссе).
0

Поделиться сообщением

Чтоб не плодить новых тем, задам вопрос здесь.

На майские праздники планируем в тех местах попешиходить. Интересует маршрут от Фишта до Красной Поляны. Как его лучше проложить, чтоб не пропустить самое интересное?

Буду признателен совету, трекам, ссылкам на тематические ресурсы, кроме тех что явно при поиске выдаются.
0

Поделиться сообщением

Я там не был. Но совершенно понятно, что это маршрут по заповеднику, не попадающий в категорию разрешенных. И поэтому конкретно майские праздники, когда егеры испытывают чувство обострения в борьбе за природу - не лучшее время имхо. Удачи!
0

Поделиться сообщением

serge_g писал(а) Wed, 20 February 2013 11:51
Я там не был. Но совершенно понятно, что это маршрут по заповеднику, не попадающий в категорию разрешенных. И поэтому конкретно майские праздники, когда егеры испытывают чувство обострения в борьбе за природу - не лучшее время имхо. Удачи!

И какое наказание? Например я заявил что пойду по маршруту "А", купил билеты в заповеднике, а меня егеры на маршруте "Б" поймали. Заблудился я, как-бы.

ЗЫ Хочу как-нибудь прогуляться по устью Уруштена.

0

Поделиться сообщением

Какую форму взыскания установят в этом случае егеры - я не знаю, но думаю, что надо спросить у гугла. Что касается Уруштена - я краем ухом слышал, что в долине Уруштена разводят леопардов и как-то там повязали каякеров с последующей конфискацией каяков.

Вообще, я лишь высказал сомнения, что майские праздники - лучшее время для партизанской деятельности Smile
0

Поделиться сообщением

То есть в сторону Красной Поляны от Фишта лучше не соваться? И того остается, из самого интересного, тридцатка?
На все это дело чистого времени получается порядка 11-13 дней. Просто для тридцатки это многовато, вот и думаю чем же ее разнообразить.
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Wed, 20 February 2013 12:37

То есть в сторону Красной Поляны от Фишта лучше не соваться? И того остается, из самого интересного, тридцатка?
На все это дело чистого времени получается порядка 11-13 дней. Просто для тридцатки это многовато, вот и думаю чем же ее разнообразить.

От Фишта к КрПоляне пройти вероятно можно, но весьма непросто. Троп в данном направлении нет.
0

Поделиться сообщением

из Архыза еще можно до Красной поляны пройти

конечно, старые туристские тропы позарастали, но где-то читал,
что людям удается пройти,
по верхам хр. Абишера-Ахуба и дальше по Лабе, через перевал на Мзымту - интересный маршрут получается

в олимпийском году, конечно, в те края лучше не соваться...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас