Опубликовано: 15 февраля 2013 г. (изменено) Други! Что предлагаю: подумать над тем, где провести масленицу 2013. Требования такие: лес, озеро, доступность. Многие приехжают на машине. От машины должно быть недалеко. ну километр не более. А лучше прямо возможность бросить ведро у полянки. У кого какие идеи? Если идей нет, то место будет старое - Ржавая канава где в прошлом году. Озеро хорошо бы иметь глубокое, чтобы провести велоледовые учения. Изменено 23 февраля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. (изменено) по части ледовых веломучений Ржавая канава не имеет себе равных: где ещё можно и не утонуть на полуметровой глубине и заодно погрузиться в ил на те же полметра? )) Пердлагаю 1. Шингарский пруд http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.213694731063999;-0.0140525416898328;99.4023276198306&pt=1 но там нету горок для ватрушек 2. Медное озеро http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.180451424012065;0.107885285093176;99.991812707121&pt=1 ну там народу побольше зато есть кафе и где вёдра оставить 3.напротив Медного - Сарженское вёдра поставить у медного и по тропке метров 500 к озеру народу там практически не будет, да и рыба есть и костёр можно запалить спокойно 4.... Изменено 15 февраля 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. А рядом оз.Пасторское,в нём немерянно американского канального сомика(инфа 146%) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 15 February 2013 15:19Озеро хорошо бы иметь глубокое, чтобы провести велоледовые учения. А вот то озерцо у Суоранды, где проводили вело-ледовую тренирофко, чем плохО? Вроде уже обсуждали чем, но что-то припомнить не могу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Fri, 15 February 2013 18:27по части ледовых веломучений Ржавая канава не имеет себе равных: где ещё можно и не утонуть на полуметровой глубине и заодно погрузиться в ил на те же полметра? )) Пердлагаю 1. Шингарский пруд http://www.oblmap.ru/index.php?v=2&pv=0.213694731063999;-0.0140525416898328;99.4023276198306&pt=1 но там нету горок для ватрушек вот кстати, не могу вспомнить, почему в прошлом году отмели этот вариант? Вообще очень бы хотелось, что бы хоть одно мероприятие ВП прошло у нас на юге... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Хотелось бы, чтобы Веломасленица традиционно прошла на севере 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. (изменено) Гражданская войнушка начинается. Кста https://vk.com/video11530428_161994608 Но это прошлый год Изменено 15 февраля 2013 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 15 February 2013 19:23Змей Гуревич писал(а) Fri, 15 February 2013 15:19Озеро хорошо бы иметь глубокое, чтобы провести велоледовые учения. А вот то озерцо у Суоранды, где проводили вело-ледовую тренирофко, чем плохО? Вроде уже обсуждали чем, но что-то припомнить не могу... А там малямба с костром. А с этого года к нему еще и хрен подъедешь. понастроили коттеджей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 февраля 2013 г. Так почему не на соседних озёрах 3-х, там даже подъезд прямо от колтушского шоссе есть?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. (изменено) а вот к Ржавой канаве в прошлом году было непросто на вёдрах проехать - исключительно на брюхе в этом году может и хуже будет а если действительно на юге? если и не на Шингарке, то на заливе в районе Чайки-Ижоры ?? Изменено 17 февраля 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Sun, 17 February 2013 11:15а вот к Ржавой канаве в прошлом году было непросто на вёдрах проехать - исключительно на брюхе в этом году может и хуже будет а если действительно на юге? если и не на Шингарке. то на заливе в районе Чайки-Ижоры ?? А там лучше и проще будет да? Изменено 17 февраля 2013 г. пользователем alexsey999 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Sun, 17 February 2013 11:15 если и не на Шингарке, то на заливе в районе Чайки-Ижоры ?? кстати, а почему залив никогда не рассматривался? точнее, м.б. я об этом не знаю... в Б. Ижоре отличное место - http://maps.yandex.ru/-/CVRDzPNM правда машины не доходя пляжа бросать придется... но, можно проехать дальше и встать между Б. Ижорой и Лебяжьем, где-нибудь здесь - http://maps.yandex.ru/-/CVRDzLOl и на электричках можно без проблем добраться... и веломаршрут придумать, например, от 68 через Красную горку... правда для южан - баянистый, но все же.... кстати, а Пульмановский карьер не рассматривался? правда туда от элки проблемно добраться - http://maps.yandex.ru/-/CVRDzT2p Изменено 17 февраля 2013 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. В этом году масленица поздновато, тепло может быть. Там, где глубоко - толпой на лед выходить может быть плохо, в этом плане ржавая канава рулит. Плюс горки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. vsh писал(а) Sun, 17 February 2013 22:59В этом году масленица поздновато, тепло может быть. Там, где глубоко - толпой на лед выходить может быть плохо, в этом плане ржавая канава рулит. Плюс горки... а ничего подобного лёд на заливе толстый, да и глубина никакая а вот ржавая канава, как потеплеет, для вёдер станет совсем недоступной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. (изменено) Веталь писал(а) Sun, 17 February 2013 22:53Andrey Poluda писал(а) Sun, 17 February 2013 11:15 если и не на Шингарке, то на заливе в районе Чайки-Ижоры ?? кстати, а почему залив никогда не рассматривался? точнее, м.б. я об этом не знаю... в Б. Ижоре отличное место - http://maps.yandex.ru/-/CVRDzPNM правда машины не доходя пляжа бросать придется... но, можно проехать дальше и встать между Б. Ижорой и Лебяжьем, где-нибудь здесь - http://maps.yandex.ru/-/CVRDzLOl и на электричках можно без проблем добраться... и веломаршрут придумать, например, от 68 через Красную горку... правда для южан - баянистый, но все же.... кстати, а Пульмановский карьер не рассматривался? правда туда от элки проблемно добраться - http://maps.yandex.ru/-/CVRDzT2p Пульмановский карьер нынче весь строителями и их вагончиками захвачен. Но подъезд на машинках на тот берег возможен. Там тоже ничего, место закрытое и солнечное - дуть не будет. На самом деле карьер - неплохой вариант. Зимой там мало народу и до станции совсем недалеко Вот только наши орги совсем закостенели со своим перешейком )) - большинство мероприятий там так и проходят несмотря на бурные обсуждения Изменено 17 февраля 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Sun, 17 February 2013 23:56vsh писал(а) Sun, 17 February 2013 22:59В этом году масленица поздновато, тепло может быть. Там, где глубоко - толпой на лед выходить может быть плохо, в этом плане ржавая канава рулит. Плюс горки... а ничего подобного лёд на заливе толстый, да и глубина никакая а вот ржавая канава, как потеплеет, для вёдер станет совсем недоступной Я помню, как я за недельку-DVE до открытия в один из годов проводил покатушку Рощино-Линдуловка-Сестрик, у нас был питстоп на пляже, там здоровые толстенные льдины (сантиметров 40) в торосах вдруг внезапно с легким звоном рассыпались сами на отдельные иглы. Мелкий залив - хорошо (правда, там горок нет и всякие санки-ватрушки будут не у дел), а вот на шестиметровые озера типа "велоледовокупального" толпой я бы 17 марта не пошел. От греха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 февраля 2013 г. [quote title=vsh писал Мелкий залив - хорошо (правда, там горок нет и всякие санки-ватрушки будут не у дел), а вот на шестиметровые озера типа "велоледовокупального" толпой я бы 17 марта не пошел. От греха.[/quote] на мелких водоёмах лёд стоит вплоть до мая месяца а на заливе лёд в мае лежит на берегу настолько толстыми кусками, что и воды под ним не остаётся так что 17 марта без сомнения ходить можно везде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. vsh писал(а) Mon, 18 February 2013 00:18Мелкий залив - хорошо (правда, там горок нет и всякие санки-ватрушки будут не у дел), а вот на шестиметровые озера типа "велоледовокупального" толпой я бы 17 марта не пошел. От греха. На заливе плохо что если И ледовая часть, И костёр -- то далеко друг от друга. Да и нельзя там имхо костры жечь, ну или заезжать надо достаточно далеко от Питера. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. Может, озеро в Ириновке? Там/туда было какое-то велооткрытие сто лет назад. Электричка близко, офтопикоподъезжаемо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 18 February 2013 12:41Может, озеро в Ириновке? Там/туда было какое-то велооткрытие сто лет назад. Электричка близко, офтопикоподъезжаемо... ага каждый кулик своё болото хвалит и желательно совсем близко от дома )) Пульмановский карьер тогда идеальное место 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 18 February 2013 13:00Bulawka писал(а) Mon, 18 February 2013 12:41Может, озеро в Ириновке? Там/туда было какое-то велооткрытие сто лет назад. Электричка близко, офтопикоподъезжаемо... ага каждый кулик своё болото хвалит и желательно совсем близко от дома )) Пульмановский карьер тогда идеальное место Карьеры в Купчино! Вещь! И полынью прогрызать не надо, она от моржей там есть Ах да, транспортная доступность просто великолепна и Лента под бочком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Mon, 18 February 2013 13:00 Пульмановский карьер тогда идеальное место Кстати да, тама и на ватрухах погонять, и на бричках есть где встать, и на велах докатить можно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 февраля 2013 г. (изменено) Andrey Poluda писал(а) Fri, 15 February 2013 18:27 Пердлагаю 1. Шингарский пруд Да! Да! Давайте хоть раз на юге сделаем! Пусть теперь северные помучаются Andrey Poluda писал(а) Mon, 18 February 2013 13:00 Пульмановский карьер тогда идеальное место Да! Да! Изменено 18 февраля 2013 г. пользователем ProteKtor 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Mon, 18 February 2013 12:36vsh писал(а) Mon, 18 February 2013 00:18Мелкий залив - хорошо (правда, там горок нет и всякие санки-ватрушки будут не у дел), а вот на шестиметровые озера типа "велоледовокупального" толпой я бы 17 марта не пошел. От греха. На заливе плохо что если И ледовая часть, И костёр -- то далеко друг от друга. Да и нельзя там имхо костры жечь, ну или заезжать надо достаточно далеко от Питера. Зато на канаве хорошо - и мелко, и горки, и костер есть где забацать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. ProteKtor писал(а) Mon, 18 February 2013 19:20Да! Да! Давайте хоть раз на юге сделаем! Пусть теперь северные помучаются Так ведь без блинов останетесь! ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. vsh писал(а) Tue, 19 February 2013 04:09ProteKtor писал(а) Mon, 18 February 2013 19:20Да! Да! Давайте хоть раз на юге сделаем! Пусть теперь северные помучаются Так ведь без блинов останетесь! ))) готов тебя на своем ведре с блинами от метро до карьера довезти )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 09:35vsh писал(а) Tue, 19 February 2013 04:09ProteKtor писал(а) Mon, 18 February 2013 19:20Да! Да! Давайте хоть раз на юге сделаем! Пусть теперь северные помучаются Так ведь без блинов останетесь! ))) готов тебя на своем ведре с блинами от метро до карьера довезти )) Если хочешь блинов, вези Вадика от дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 09:35vsh писал(а) Tue, 19 February 2013 04:09ProteKtor писал(а) Mon, 18 February 2013 19:20Да! Да! Давайте хоть раз на юге сделаем! Пусть теперь северные помучаются Так ведь без блинов останетесь! ))) готов тебя на своем ведре с блинами от метро до карьера довезти )) Я тоже могу привезти кого-нибудь! И могу съездить на разведку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. А ещё можно рядом с фортом каким-нибудь. От электрички там совсем рядом, от машины недалеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 19 February 2013 10:01Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 09:35vsh писал(а) Tue, 19 February 2013 04:09ProteKtor писал(а) Mon, 18 February 2013 19:20Да! Да! Давайте хоть раз на юге сделаем! Пусть теперь северные помучаются Так ведь без блинов останетесь! ))) готов тебя на своем ведре с блинами от метро до карьера довезти )) Я тоже могу привезти кого-нибудь! И могу съездить на разведку. ну так съезди надо выяснить- могут ли простые оффтопики на тот берег карьера проехать http://wikimapia.org/#lat=59.8905732&lon=29.5116805&z=17&l=1&m=b 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. забыл предложить еще один вариант: карьеры рядом с моей дачей (Б. Ижора) - http://maps.yandex.ru/-/CVRHRM5~ всем требованиям отвечают - подъезды на машине есть, от элки не далеко... глубина карьеров не более 2 метров... вот только с горками напряг... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Еще в Малуксе карьеры шикарные есть, зимой там народу нет совсем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 11:01 ну так съезди надо выяснить- могут ли простые оффтопики на тот берег карьера проехать В выходные съезжу. Но думаю, что надо будет копать снег под стоянку машины. На карьере горочка есть, можно на лыжах/ватрушках кататься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Да, что Таменгот, что форты в пределах пешей доступности от электрички. Минус фортов - сильный ветер. В Таменготе никакого ветра не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Ну что вы все тут раскудахтались? Ведь сразу же понятно - где удобно проводить: Озеро Светлое, что неподалёку от Токсово, на краю одноимённого лесопарка. Автостоянка и удобный подъезд на берегу озера. Относительно малая глубина, но в тоже время возможность пробурится до воды. Средние размеры озера позволяющие построить более извилистую трассу для гонок. Лыжная доступность от Кавголово, велодоступность от Питера, пешая доступность от Токсово. 5 минут до ближайшего "лабаза" в Съяргах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Да, у оз. Светлое было бы здорово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 19 February 2013 11:20Andrey Poluda писал(а) Tue, 19 February 2013 11:01 ну так съезди надо выяснить- могут ли простые оффтопики на тот берег карьера проехать В выходные съезжу. Но думаю, что надо будет копать снег под стоянку машины. На карьере горочка есть, можно на лыжах/ватрушках кататься. А так же надо выяснить: - Возможность дойти на лыжах - Подъезды на велосипедах от электрички и из города Кстати, сколько км получится от Питера? Хорошо ли ехать по Петергофскому шоссе? Альтернативные маршруты? - Место ночевки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Victor писал(а) Tue, 19 February 2013 14:06 А так же надо выяснить: - Возможность дойти на лыжах - Подъезды на велосипедах от электрички и из города Кстати, сколько км получится от Питера? Хорошо ли ехать по Петергофскому шоссе? Альтернативные маршруты? - Место ночевки - на лыжах можно дойти от Б.Ижоры, в прежние годы даже лыжня была - от элки, на сколько мне известно, вариант только маршрутка от Ломоносова на Таменгонт - http://wikiroutes.info/spb?routes=5944 - на велосипедах можно дорожкой без трафика доехать от Лебяги... - с ночевкой там без проблем... - на машине - по КАДу до развязки в Бронке далее на А120 в Ижоре а я могу скататься в Ижору задокументировать место, предложенное мной ниже... туда вообще нет ни каких проблем добраться ни на машине (хотя это надо уточнить, но обычно дорога накатана), ни на веле, ни пешком, ни на лыжах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Victor писал(а) Tue, 19 February 2013 14:06- Возможность дойти на лыжах вот, как вариант, маршрут для лыжников - http://maps.yandex.ru/-/CVRH6T2z могу набросать трек... раньше по просеке (в народе её называют "Грязной дорогой"), по которой проходит основная часть маршрута, была лыжня как раз до Пульмана... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Веталь писал(а) Tue, 19 February 2013 14:22- на лыжах можно дойти от Б.Ижоры, в прежние годы даже лыжня была - от элки, на сколько мне известно, вариант только маршрутка от Ломоносова на Таменгонт - http://wikiroutes.info/spb?routes=5944 - на велосипедах можно дорожкой без трафика доехать от Лебяги... - с ночевкой там без проблем... - на машине - по КАДу до развязки в Бронке далее на А120 в Ижоре А с дровами там как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. лучшее из предложенного б.ижора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Bulawka писал(а) Tue, 19 February 2013 14:43А с дровами там как? думается, что без проблем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Ирландец писал(а) Tue, 19 February 2013 14:43лучшее из предложенного б.ижора каждый Ирландец свое болото хвалит переименовался в русскоязычного ирландца? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Веталь писал(а) Tue, 19 February 2013 14:50Ирландец писал(а) Tue, 19 February 2013 14:43лучшее из предложенного б.ижора каждый Ирландец свое болото хвалит переименовался в русскоязычного ирландца? я там не был уже около 10 лет переименовался, ага. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Веталь писал(а) Tue, 19 February 2013 14:48Bulawka писал(а) Tue, 19 February 2013 14:43А с дровами там как? думается, что без проблем... Там сосен дофига вокруг карьера. Найти сушину можно, но надо будет нести её, у самого карьера быдлошашлычники всё спилили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. Bruny писал(а) Tue, 19 February 2013 13:25Да, у оз. Светлое было бы здорово И всё же для справедливости надо на юге хоть раз сделать. На велах туда можно Кругом через гостилицы, можно от Дубков, можно от Ломоносова. Пешком не знаю, не ходил. Там автобус от Б.Ижоры ходит, если что. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. (изменено) А как насчёт большого Боркова? Рядом с бывшим склоном адмиралтейских верфей, точнее на берегу под склоном. Дров там нападало немеряно. Как вариант ещё Хиттоловские озёра, авто-вело-пешедобирабельно от Осельков (да, я хвалю своё болото ) с дровами похуже, одна ольха. Изменено 19 февраля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 19 February 2013 17:17На велах туда можно Кругом через гостилицы, можно от Дубков, можно от Ломоносова. Пешком не знаю, не ходил. Там автобус от Б.Ижоры ходит, если что. + можно от Ижоры, можно от Лебяжье... а про автобус я писал выше (его легче ловить на кольце в Ломоносове, т.к. в Б.Ижоре от станции до него далеко идти, да и расписание сложно подгадать)... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 февраля 2013 г. (изменено) /// Изменено 19 февраля 2013 г. пользователем ZHUKOFF 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 февраля 2013 г. Чето когда крайний раз проезжали через Пульмановский карьер, а было это на Золото Копорья, творился там адЪ и израиль. Вот примерно так: А так, хочу на юге масленицу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах