Please log in.

vvsar

Конференция по зимней езде. Оулу.

14 сообщений в этой теме

Цитата:
В Финляндии проходит международная конференция по зимней велоезде

13 и 14 февраля в Оулу будет проходить первая международная конференция, посвященная езде на велосипеде зимой. Мероприятие проходит в рамках Недели спорта в Оулу. На конференцию собрались 260 делегатов из разных стран мира, в частности из Швеции, Франции, Германии, Австрии, США, Канады, Белоруссии и, конечно, Финляндии. Среди тем обсуждения помимо особенностей езды в зимних условиях - исследование аварий с участием велосипедистов, туристический маршрут от Баренцева до Черного моря и полезное влияние велосипедной езды на здоровье.

http://fontanka.fi/articles/9030/
http://www.ibikeoulu.com/home
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Wed, 13 February 2013 21:32
Цитата:

13 и 14 февраля в Оулу будет проходить первая международная конференция, посвященная езде на велосипеде зимой. Мероприятие проходит в рамках Недели спорта в Оулу. На конференцию собрались 260 делегатов из разных стран мира, в частности из Швеции, Франции, Германии, Австрии, США, Канады, Белоруссии и, конечно, Финляндии. Среди тем обсуждения помимо особенностей езды в зимних условиях - исследование аварий с участием велосипедистов, туристический маршрут от Баренцева до Черного моря и полезное влияние велосипедной езды на здоровье.

Честно говоря, проводить подобные конференции без России - это мягко говоря странно. В половине указанных стран зимы нет как таковой. То есть, возможно сами Французы и полагают, что у них зима есть. Но в реалиях - это, конечно, не зима. С другой стороны, в Эстонии зима есть, и ее тоже не пригласили?

Не красиво получилось. Мы тут озера и моря пересекаем вдоль и поперек, а страны покрытые пальмами обсуждают зимнее катание...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 13 February 2013 23:58
vvsar писал(а) Wed, 13 February 2013 21:32
Цитата:

Честно говоря, проводить подобные конференции без России - это мягко говоря странно. В половине указанных стран зимы нет как таковой. То есть, возможно сами Французы и полагают, что у них зима есть. Но в реалиях - это, конечно, не зима. С другой стороны, в Эстонии зима есть, и ее тоже не пригласили?

Не красиво получилось. Мы тут озера и моря пересекаем вдоль и поперек, а страны покрытые пальмами обсуждают зимнее катание...

Здесь вопрос в организации процесса приглашений. Вот ты уверен, что у оргов твои координаты есть? Или вообще координаты кого-нибудь из русских?
Или нам следовало как-то самим за жизнью следить? Я глянул сейчас сайт ECF - у них в календаре мероприятие отмечено. Значит, и анонс был. У тебя есть привычка мониторить сайт ECF? У меня нет.
0

Поделиться сообщением

...

Ну, "мы" им достойно ответим! Проведём зимнюю Олимпиаду в субтропическом городе!
0

Поделиться сообщением

Surprised Так вот, и бояться нас... Laughing Ксенофобы матьих!
Мы-то с эстами - на всю голову велосипедисты! А они, что? Чиста - дети... Wink
Вообщем - не расстраиваемся, куда они без нас...
Ишь ты! От Баренцева моря, в каку старану ехать, обсуждают Shocked !!!
Ну-ну... Twisted Evil
Сами, сссуки, на коленях приползут! Very Happy
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 13 February 2013 21:58
Э, минутку, там что, каждому персональное приглашение требовалось? Я думаю, нет. Висело объявление, кто хотел - записался. (И 200 евро регистрации заплатил.) Вон даже из Белоруссии кто-то доклад делает - правда, иностранец (в Белоруссии).

Я как-то хотел попробовать популяризировать в Хельсинки тему российского велосипедизма, но ни один из велопитерцев не отозвался. Так что меня совершенно не удивляет, что из России никого не было: откуда этот "кто-то" возьмётся.

А Оулу действительно имеет в Финляндии славу самого велосипедного города, несмотря на то, что находится на 65-й параллели.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 15 February 2013 10:11
Э, минутку, там что, каждому персональное приглашение требовалось? Я думаю, нет. Висело объявление, кто хотел - записался. (И 200 евро регистрации заплатил.) Вон даже из Белоруссии кто-то доклад делает - правда, иностранец (в Белоруссии).

Я как-то хотел попробовать популяризировать в Хельсинки тему российского велосипедизма, но ни один из велопитерцев не отозвался. Так что меня совершенно не удивляет, что из России никого не было: откуда этот "кто-то" возьмётся.

А Оулу действительно имеет в Финляндии славу самого велосипедного города, несмотря на то, что находится на 65-й параллели.

Мне при здравом размышлении тоже кажется, что делать нам не этой конференции было нечего, поскольку акцент был не на экспедиционном и развлекательном катании, а на велотранспорте. У нас и летом-то ничего нормального в этом не сделано, про зиму очень преждевременно разговаривать.
0

Поделиться сообщением

А хрен знает.

Вообще меня временами приглашают на подобные конференции. И кстати европейские "барыги" оплачивают при этом расходы.

КОнечно, у нас мало информации - может быть они кого то и пригласили из России. Человек просто не поехал. Меня вот приглашают в Данию на конференцию 20-22 числа марта. Так я не еду. Но это не значит что не приглашают. Кстати, надо подумать, кто поедет вместо меня.

То есть, возможно я зря кипятился. Там НЕ сказано, что Россиян НЕ приглашали. Сказано что их не было. А Россия велика, не обязательно, чтобы приглашали именно меня.

Smile.

0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 15 February 2013 10:11
Э, минутку, там что, каждому персональное приглашение требовалось? Я думаю, нет.

Когда люди хотят что то сделать совместное, то находят нужных людей. Например вот таким способом:

"Уважаемый Илья,

Приглашаем Вас принять участие в первом рабочем визите в г. Орхус (Дания), который состоится 20 23 марта 2013 г., в рамках проекта Совета Министров Северных стран «Арена зеленых решений Северных стран и Северо-Запада России».

Проект «Арена зеленых решений Северных стран и Северо-Запада России» Совета Министров Северных стран направлен на внедрение принципов устойчивого развития и укрепление потенциала региональных и местных органов власти Северо-Запада РФ на основе продвижения передовых стандартов планирования и использования успешных моделей «зелёного роста» стран Северной Европы.

В рамках рабочего визита особое внимание будет уделено стратегии развития и планирования велосипедной инфраструктуры, повышению привлекательности велосипедного движения среди жителей г. Орхуса. Программа ознакомительного визита также включает изучение успешных проектов преобразования старых промышленных районов города Орхуса в современные, экологичные и удобные для проживания. Партнеры смогут обсудить возможности разработки совместных пилотных проектов.

Мы надеемся на Ваше активное участие в рабочем визите, и просим Вас направить регистрационную форму по эл. почте до 21 февраля 2013 года.

С уважением и надеждой на дальнейшее плодотворное сотрудничество,
"

Когда люди ставят цель - для них не проблема найти меня, или кого еще. А когда цели нет, то можно приглашение опубликовать где нибудь.

Повторю: у меня НЕТ оснований полагать, что в Оулу никого не пригласили. Может и пригласили, но не приехали.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Fri, 15 February 2013

Я как-то [url=http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=176770&start=0&rid=2746
хотел попробовать популяризировать в Хельсинки тему российского велосипедизма[/url], но ни один из велопитерцев не отозвался. Так что меня совершенно не удивляет, что из России никого не было: откуда этот "кто-то" возьмётся.

Не совсем понятен смысл... Популяризировать российский (Петербургский?) велосипедизм в Хельсинки? Confused
Вы, такие слова, словосочетания используете: Другие законы и практики, связанные с велосипедом Shocked , велоструктура Shocked , фото мест, спроектированных удачно для велосипеда Shocked и т.п.
Smile Прочитав такое, часть ребят взгруснуло, часть - подумала, что Вы прикалываетесь.
Концепцию развития - "заморозили" Wink
Опять появляються какие-то планы - схемы, с названием улиц, проспектов, на которых хотят (планируют, рекомендуют) ограничить (запретить) движение на велосипеде... Wink
Вот, а Вы расстраиваетесь. Конечно - люди не отзываються. Просто не знают, где у нас такие звери водяться...

Особенности зимней езды по С-Пб (если кому в Хельсинки любопытно), можно приподнести легко и не отходя от Хельсинки.
В стандартное ведро высыпаеться пачка соли, кило земли, кило песка (речьного!!! Smile ), фигня и пыль - по вкусу, перемешиваем. Вводим кило глины, добавляем 250гр. машинного масла или отработки, 250гр. бензина или дизтоплива, пол литра жидкости для омывания лобовых стёкол, перемешиваем. Остаток объёма, заполняем самой грязной водой, какую только возможно найти поблизости, ритмично перемешиваем!
Сажаем клиента на вел (велотренажёр), и орошаем полученным раствором, не прекращая ритмично перемешивать.
Shocked Блин, и за что я это люблю... Zagadochnaya, russkaya dusha... Naverna Laughing

PS.
Спроил тут одного знакомого, человек предпенсионного возраста, постоянно использует велосипед в городе, но сезонно. Типа: С апреля по октябрь.
Так вот, спросил, что он думает о велоструктуре в С-Пб? Дяденька, ответил на вопрос - вопросом, типа: Чё!? Shocked
Ну я (не вдаваясь в технические, законодательные и пр. моменты) говорю: Вот Вы, регулярно передвигаетесь по городу на велосипеде. Чем обусловлен Ваш выбор велосипеда, как т.с.? Используя вел в городе, что Вам нравиться (устраивает), что не нравиться и хотелось бы изменить?
Дяденька ответил: Нууу... Что нравиться... Ну люблю типа - катать... А не нравиться - СОБАКИ БРОДЯЧИИ СТАЯМИ попадаються. А силы типа - не те уже, приходиться спешиваться, идти пешком, а один хрен - страшно! Потому как их много и не маленькие они... Вот бы не было, говорит, животных бродячих!
Можно наверное к "другим практикам" отнести Smile .

Изменено пользователем vastitchara
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Sat, 16 February 2013 18:42
Вы, такие слова, словосочетания используете: Другие законы и практики, связанные с велосипедом Shocked , велоструктура Shocked , фото мест, спроектированных удачно для велосипеда Shocked и т.п.
Smile Прочитав такое, часть ребят взгруснуло, часть - подумала, что Вы прикалываетесь.
Нет - я не прикалываюсь. Обо всём, что Вы пишете, большинство велосипедистов Хельсинки не имеет никакого понятия, ну и я думаю, что было бы неплохо им про это рассказать. Как я в той ветке говорил - по возможности объективно, но и без самобичевания.

Тут некоторое время назад один велодеятель аж книгу издал про то, как он несколько месяцев катался по Индии. Кстати он же проехал ещё и в Мурманск, только в Россию относительно ненадолго заезжал:
http://blogit.yle.fi/sites/blogit.yle.fi/files/body_images/jaamerireittikarttafinaali_1.jpg

Так вот в этой Индии условия, как бы так сказать... тоже не очень вело-френдли, не будем сравнивать, где именно лучше или хуже. Людям было интересно, и очень вероятно, что это подтолкнуло кого-то в эту самую Индию на велосипеде поехать (хотя исходя из здравого смысла, этого лучше не делать, если только не в горные районы). На книгу меня не хватит Smile а хотя бы рассказ был бы интересен и даже может быть полезен.

vastitchara писал(а) Sat, 16 February 2013 18:42
Дяденька ответил: Нууу... Что нравиться... Ну люблю типа - катать... А не нравиться - СОБАКИ БРОДЯЧИИ СТАЯМИ попадаються. А силы типа - не те уже, приходиться спешиваться, идти пешком, а один хрен - страшно! Потому как их много и не маленькие они... Вот бы не было, говорит, животных бродячих!
Можно наверное к "другим практикам" отнести Smile .
Да, кроме шуток, про это обязательно нужно будет упомянуть. Спасибо за первый материал, можно сказать.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Sun, 17 February 2013 15:05

Обо всём, что Вы пишете, большинство велосипедистов Хельсинки не имеет никакого понятия, ну и я думаю, что было бы неплохо им про это рассказать. Как я в той ветке говорил - по возможности объективно, но и без самобичевания.

Да, кроме шуток, про это обязательно нужно будет упомянуть. Спасибо за первый материал, можно сказать.

Да, не за что. Кушайте, как говориться, на здоровье! Smile

Хм... Раз такое дело...
Могу ещё чего-нить накропать. Фотки надо "перерыть", может чего интересное есть.
А ещё, я велодорожки не особо хочу Shocked . Ну, так сказать - сомнения у меня на сей счёт. Не хилые... Изливать?
Но! Должен предупредить, я не член ВП или какого иного клуба (фактически - асоциальный тип Twisted Evil).
Т.е. всё - частный взгляд и сугубо личное мнение.
Вообщем, перейду в Вашу тему. Как с мыслями соберусь, и если Вы конечно не возражаете (если Вам это интересно).
0

Поделиться сообщением

Нет, я решил все таки поехать в Орхус на конференцию. ИНтересные темы докладов. надо бы послушать. Из Питера довольно много людей едет из разных братских велосипеду организаций.

Будет там кстати и глава района, который покрыл себя неувядаемым позором препятствуя открытию сезона. Загляну ему в глаза. Может увижу что Smile
0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Tue, 19 February 2013 08:37
Могу ещё чего-нить накропать. Фотки надо "перерыть", может чего интересное есть.
Именно. В идеале было бы сделать подборку, штук 10, чтобы передалось ощущение, как оно - ездить в Петербурге. Я выберу, если будет из чего; пока нету.

А ещё, я велодорожки не особо хочу Shocked . Ну, так сказать - сомнения у меня на сей счёт. Не хилые... Изливать?
Да.
Я знаю на данный момент два аргумента противников:

1. Если построят велодорожки, то велосипедисты лишатся законного права ездить по проезжей части, а велодорожки будут сделаны так, что по ним ездить будет невозможно. (Не будут расчищаться, будут забиты пешеходами.)

2. Я езжу так быстро, что мне лучше с машинами, а на велодорожке мне будут мешать более медленные участники движения.

(То есть: мешать другим, едя медленнее машин, я с радостью, и ожидаю, чтобы они меня не давили и пропускали согласно правилам движения. А чтобы другие мне мешали, едя медленнее меня, я не потерплю, и подчиняться каким-то правилам, которые заставляют меня ехать медленнее, чем я могу, я не собираюсь.)

Но! Должен предупредить, я не член ВП или какого иного клуба (фактически - асоциальный тип Twisted Evil).
Чтобы постить на форуме Велопитера, не обязательно быть членом клуба Велопитер.

В общем, спасибо, если кинете чего в изначальную тему.
0

Поделиться сообщением