Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Поставьте стальной барабан http://www.chillengrillen.ru/catalog/3528/ тот который Cr-Mo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. vova103 писал(а) Mon, 11 February 2013 14:15Поставьте стальной барабан http://www.chillengrillen.ru/catalog/3528/ тот который Cr-Mo А барабаны от кольта подходят к kore? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 11 February 2013 14:19vova103 писал(а) Mon, 11 February 2013 14:15Поставьте стальной барабан http://www.chillengrillen.ru/catalog/3528/ тот который Cr-Mo А барабаны от кольта подходят к kore? вот! собственно, в этом для меня сейчас и есть главный вопрос! а то как то уж очень углубились в причины бага. лично мне кажется, что причин был букет, во-первых: достаточно мягкий барабан, во-вторых: моя привычка поездить на 2-й звезде,в-третьих (хотя и маловероятно): когда-то недозатянутый локринг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Mitiko писал(а) Mon, 11 February 2013 16:06 вот! собственно, в этом для меня сейчас и есть главный вопрос! а то как то уж очень углубились в причины бага. лично мне кажется, что причин был букет, во-первых: достаточно мягкий барабан, во-вторых: моя привычка поездить на 2-й звезде,в-третьих (хотя и маловероятно): когда-то недозатянутый локринг. Повторяю: если затянуть локринг то такого не будет. У меня вообще нету третьей звезды, барабан из того же 7075 и такой фигни нету. И ни у кого кто затягивает локринг такой фигни тоже нету, даже у кого вообще спереди одна звезда на 32. Можно даже на этом барабане ещё поездить, не велика беда, девятая звезда чуть смещена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. хм... проблемка то оказалась распространённой... http://http://www.dirt.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=32 цитата из предлагаемой ссылки: "...когда я собрал колесо, поставил его на байк, начал крутить педали, и вдруг почувствовал что втулка проскакивает. Как оказалось, шлицы на барабане были сорваны на маленьких звездах ..." и подобного навалом. так что она у меня ещё долго протянула. локринг не при чём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. gopher писал(а) Sat, 09 February 2013 23:38Nodens писал(а) Sat, 09 February 2013 23:32У ТС явно очень сильные ноги но слабые руки или короткий ключ Кассета была затянута слабо а вот ломили на ней очень некисло. Ездить на этом можно, но локринг надо затягивать со всей дури. Да ну, зачем такие советы, 40н/м это чуть меньше 30кг на 15-сантиметровом рычаге. Вовсе не со всей дури. P.S. А алюминиевые орехи - зло. истину говорите, товарищ!!!!! алюм орехи - зло!!! надо ставить стальные, они хоть и на 100г тяжелее, зато их так не свернет! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Mitiko писал(а) Mon, 11 February 2013 16:06Nodens писал(а) Mon, 11 February 2013 14:19vova103 писал(а) Mon, 11 February 2013 14:15Поставьте стальной барабан http://www.chillengrillen.ru/catalog/3528/ тот который Cr-Mo А барабаны от кольта подходят к kore? вот! собственно, в этом для меня сейчас и есть главный вопрос! Надо открутить орех и приложить штангенциркуль и техническую смекалку. А потом, с полученными знаниями, отправляться в магазин, или просить на форуме, чтобы померили, например, шимановский орех. А так флудить мы можем долго, народ же не каждый день орехи меняет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. sunday писал(а) Mon, 11 February 2013 19:29 Надо открутить орех и приложить штангенциркуль и техническую смекалку. А потом, с полученными знаниями, отправляться в магазин, или просить на форуме, чтобы померили, например, шимановский орех. А так флудить мы можем долго, народ же не каждый день орехи меняет согласен. доберусь до дома, разберу к чертям орех замерю, спрошу по новой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) sunday писал(а) Mon, 11 February 2013 19:29 Надо открутить орех и приложить штангенциркуль и техническую смекалку. А потом, с полученными знаниями, отправляться в магазин, или просить на форуме, чтобы померили, например, шимановский орех. Шимановский... ничего что шимановские втулки на шарах и имеют принципиально другую конструкцию с прикрученным к корпусу орехом а у весх втулок на промах он надевается на ось. На самом деле с орехами каждый производитель дрочит как хочет и с количеством и геометрией собачек, и с уплотнением между орехом и втулкой, и с уплотнением правого подшипника, и с расположением подшипников, и с креплением самого ореха. Одним штангенциркулем не отделаться. Шансы что подойдёт есть только если втулки выпускаются на одном заводе под разными брендами, так что нужно узнать кто на самом деле делает втулки коре. Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. sunday писал(а) Mon, 11 February 2013 19:29или просить на форуме, чтобы померили, например, шимановский орех. шимановский можно сразу исключить, корка на промах:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Mitiko писал(а) Sat, 09 February 2013 22:50 1)снимаем верхнюю часть ореха 2)дремелем/надфилем/кто на что горазд, снимаем с упоров ореха 1,5-2мм алюминия.. 3)ищем что нить прочное, жаропрочную нержавейку, сталь, титан А)впаиваем полоски металла в орех Б)собираем кассету, на последней звезде вставляем полоски в образовавщиеся щели 4) затягиваем и катаемся... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. искомый орех у меня есть в наличии новый равно как и такая же втулка если надо - пиши в личку, звони 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 11 February 2013 21:12sunday писал(а) Mon, 11 February 2013 19:29 Надо открутить орех и приложить штангенциркуль и техническую смекалку. А потом, с полученными знаниями, отправляться в магазин, или просить на форуме, чтобы померили, например, шимановский орех. Шимановский... ничего что шимановские втулки на шарах и имеют принципиально другую конструкцию с прикрученным к корпусу орехом а у весх втулок на промах он надевается на ось. На самом деле с орехами каждый производитель дрочит как хочет и с количеством и геометрией собачек, и с уплотнением между орехом и втулкой, и с уплотнением правого подшипника, и с расположением подшипников, и с креплением самого ореха. Одним штангенциркулем не отделаться. Шансы что подойдёт есть только если втулки выпускаются на одном заводе под разными брендами, так что нужно узнать кто на самом деле делает втулки коре. Воот! Наконец-то какая-то информация по существу вопроса. Надо было лишь правильно сформулировать наброс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2013 г. (изменено) Кстати я был уверен что это крутая втулка от вилсета или хотя бы собственная разработка фирмы коре, а это что-то похожее на стандартные трёхсобачные говновтулки новатек-ксениум-квандо, все с одного завода три юаня за мешок. Тогда я не удивлюсь если и стальной барабан от кольта подойдёт. Изменено 11 февраля 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Tue, 12 February 2013 02:09Кстати я был уверен что это крутая втулка от вилсета или хотя бы собственная разработка фирмы коре, а это что-то похожее на стандартные трёхсобачные говновтулки новатек-ксениум-квандо, все с одного завода три юаня за мешок. Тогда я не удивлюсь если и стальной барабан от кольта подойдёт. я разбирал втулки Коре, они не похожи внутри на новатек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 февраля 2013 г. Nodens писал(а) Mon, 11 February 2013 14:19vova103 писал(а) Mon, 11 February 2013 14:15Поставьте стальной барабан http://www.chillengrillen.ru/catalog/3528/ тот который Cr-Mo А барабаны от кольта подходят к kore? Да,подходит,сам ставил стальной другу,только надо барабан на 15мм ось,с подшипниками 6902,именно тот который по ссылке 950р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2013 г. Вэлыч писал(а) Mon, 11 February 2013 21:20sunday писал(а) Mon, 11 February 2013 19:29или просить на форуме, чтобы померили, например, шимановский орех. шимановский можно сразу исключить, корка на промах:) шимановские тоже бывают на промах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Mitiko писал(а) Mon, 11 February 2013 16:30хм... проблемка то оказалась распространённой... http://http://www.dirt.ru/index.php?module=subjects&func=viewpage&pageid=32 цитата из предлагаемой ссылки: "...когда я собрал колесо, поставил его на байк, начал крутить педали, и вдруг почувствовал что втулка проскакивает. Как оказалось, шлицы на барабане были сорваны на маленьких звездах ..." и подобного навалом. так что она у меня ещё долго протянула. локринг не при чём. Двойная засечка, оставленная седьмой звездой, намекает, что еще как при чем... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2013 г. Batir писал(а) Tue, 22 October 2013 17:45 шимановские тоже бывают на промах да? какие? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. сайнт м800 например 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2013 г. Batir писал(а) Thu, 24 October 2013 11:31сайнт м800 например и действительно, кто бы мог подумать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах