Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Всем доброго дня! Помогите с выбором велосипеда, так чтобы успеть купить с сезонной скидкой в Питере. 1. Бюджет, только на вел.: 15к + кредит в пределах 20к, больше брать не хочу, не стабильные нынче времена... 2. Тип хардтейл. Для покатушек по городу (обучению стриту), лесу, пересеченнке с небольшими (для начала) вылетами и мягкими (и не очень) приземлениями. 3.Строение тела, по-моему, в пределах нормы: вес 68 кг, рост 168 см. 3.Пожелания: Если будет куда прикрепить багажник, будет только плюсом (в походы катать). Отдельно хотел бы узнать про педали, какие лучше подходят для моего "стиля". 4.Как понял моя ростовка 16 - 16.5. Нравится Instinct 2012 http://www.mighty-sport.ru/?cat=bicycle_sport&key=1177 на авито http://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/velosiped_author_instinct_2012_93574950 5.Прошлым летом брал покатать Author Instinct 2008, катал около 2-х месяцев - очень понравился, проще велосипед точно не хочу!!! Заранее спасибо. PS: Есть еще мысль присмотреться к б/у (instinct 2008 на раме Gary Fisher 15.5), но стоит ли оно этих денег, если нет - тогда сколько по вашему должно стоить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Для стрита используют велосипеды со специальной геометрией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. (изменено) Это понимаю... Хочу освоить прыжки через препятствия, научиться катанию на одном заднем, эффектно тормозить на одном переднем... м.б. еще чего... Думаю на MTB это возможно, сложнее, конечно, чем на велосипеде под это заточенном.. Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем Spim 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Spim писал(а) Fri, 08 February 2013 19:45Это понимаю... Хочу освоить прыжки через препятствия, научиться катанию на одном заднем, эффектно тормозить на одном переднем... м.б. еще чего... Думаю на MTB это возможно, сложнее, конечно, чем на велосипеде под это заточенном.. не сложнее. Но вот колеса не факт что выдержат сильные дропы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. буду иметь ввиду! А что по теме можете подсказать?! ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Spim писал(а) Fri, 08 February 2013 19:48буду иметь ввиду! А что по теме можете подсказать?! ) так все таки КК вел ищем, или стритовый? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Кросс-кантрийный )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. (изменено) Spim писал(а) Fri, 08 February 2013 19:56Кросс-кантрийный )) Тогда под рост 168 надо раму ближе к 17" И нафиг авторы http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17173578&rid=17116#msg_17173578 Изменено 8 февраля 2013 г. пользователем Махровый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 февраля 2013 г. Махровый писал(а) Fri, 08 February 2013 20:46Spim писал(а) Fri, 08 February 2013 19:56Кросс-кантрийный )) Тогда под рост 168 надо раму ближе к 17" И нафиг авторы http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17173578&rid=17116#msg_17173578 кстати да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. 18 рама, для меня великовата будет.... И что брать то тогда,если не Author и не эту Kon'у? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. За 35.000 самому собрать проще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Компьютер соберу (комплектующие выберу, скручу и систему установлю) без проблем, даже с закрытыми глазами! А вот велосипед... сложнее, но можно конечно постараться. Для начала, с Вашей помощью, надо выбрать комплектующие... Поможете? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 12:25За 35.000 самому собрать проще Собирать самому всегда дороже чем покупать готовый! Просто нужно покупать в правильных местах а не у вас в Велодровах. У сборки только один плюс, собираешь конкретно что хочешь. Имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Walker писал(а) Sat, 09 February 2013 13:36Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 12:25За 35.000 самому собрать проще Собирать самому всегда дороже чем покупать готовый! Просто нужно покупать в правильных местах а не у вас в Велодровах. У сборки только один плюс, собираешь конкретно что хочешь. Имхо. практика показывает, что собирать самому выгоднее. Ибо купленный комплит придется переделывать, что стоит дороже. могу помочь со сборкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 13:51Walker писал(а) Sat, 09 February 2013 13:36Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 12:25За 35.000 самому собрать проще Собирать самому всегда дороже чем покупать готовый! Просто нужно покупать в правильных местах а не у вас в Велодровах. У сборки только один плюс, собираешь конкретно что хочешь. Имхо. практика показывает, что собирать самому выгоднее. Ибо купленный комплит придется переделывать, что стоит дороже. могу помочь со сборкой Что за чушь? Ни разу не выгоднее. А с учётом какие варианты предлагают в торге sharik и bahuras так и подавно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Не, ну покупка б/у это другое) это конечно ещё выгоднее))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Spim писал(а) Sat, 09 February 2013 11:3618 рама, для меня великовата будет.... И что брать то тогда,если не Author и не эту Kon'у? Надо смотреть на реальные цифры- хотя бы на высоту подседельной трубы в сантиметрах- эту инфу можно в интернете найти...она у всех рамопроизводителей разная. Внешне Кона не кажется большой. Ну и самому к велам подходить- примеряться...рамы все разные- есть длинее, есть короче Смотри Kona, Trek-Gary Fisher, Scott, Giant,Marin, Merida, Cannondale и т.д Посмотреть что в Торге народ продает, особенно Sharik и Bahuras 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. (изменено) Spim писал(а) Sat, 09 February 2013 11:3618 рама, для меня великовата будет.... И что брать то тогда,если не Author и не эту Kon'у? Вот совсем не собирался рекламировать указанную тут кону. Но судя по размеру рамы на глаз как раз ваш. У меня у самого рост 168 и куб 18 ростовки идеален для меня по размеру. И судя по виду у этой коны рама по геометрии точь в точь мой куб. И да из новых я к предложенным маркам я конечно бы добавил велосипеды cube Изменено 9 февраля 2013 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 13:51 практика показывает, что собирать самому выгоднее. Судя с ваших слов, вы скорее теоретик а не практик! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Walker писал(а) Sat, 09 February 2013 15:47Foboss90 писал(а) Sat, 09 February 2013 13:51 практика показывает, что собирать самому выгоднее. Судя с ваших слов, вы скорее теоретик а не практик! ой да ладно?) вы меня не знаете. Говорю по практике! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Так, а если подумать про Кону, она стоит тех денег которые за нее просят? Как я понял модель 2007 года... и лучше ли он вела, указанного в первом сообщении, тот который с навесным от Афтора? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Spim писал(а) Sat, 09 February 2013 16:22Так, а если подумать про Кону, она стоит тех денег которые за нее просят? Как я понял модель 2007 года... и лучше ли он вела, указанного в первом сообщении, тот который с навесным от Афтора? ) Стоит, конечно.... потому и советую к Коне присмотреться Вел на раме Гари Фишера будет очень мал...там вроде 15" рама. Посмотрите что предлагают сейчас веломагазины...скидки сейчас...может и там что-то сейчас вкусное есть. Что понравится- накидайте сюда ссылок- тут и сравним. А вообще ...лучше всего катит тот вел который больше всего нравится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Махровый писал(а) Sat, 09 February 2013 15:05Spim писал(а) Sat, 09 February 2013 11:3618 рама, для меня великовата будет.... И что брать то тогда,если не Author и не эту Kon'у? Надо смотреть на реальные цифры- хотя бы на высоту подседельной трубы в сантиметрах- эту инфу можно в интернете найти...она у всех рамопроизводителей разная. Внешне Кона не кажется большой. Ну и самому к велам подходить- примеряться...рамы все разные- есть длинее, есть короче Смотри Kona, Trek-Gary Fisher, Scott, Giant,Marin, Merida, Cannondale и т.д Посмотреть что в Торге народ продает, особенно Sharik и Bahuras А конкретней по моделям, можете сориентировать? Хочется вилку воздушную, навесное приемлемого качества (минимум: x.7, deore XT), манетки - лучше тригеры... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. И еще. Подайте объяву в Торге- мол, куплю хардтейл, бюджет до 35 тыр, на рост 168см- посмотрите что предложат 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 февраля 2013 г. Spim писал(а) Sat, 09 February 2013 16:35 А конкретней по моделям, можете сориентировать? Хочется вилку воздушную, навесное приемлемого качества (минимум: x.7, deore XT), манетки - лучше тригеры... А где конкретные модели? Хоть одна ссылка? Или надо подыскать Вам вел с 17-18" рамой, воздушной вилкой, обвесом ХТ и т.д.? А Вы только башлять будете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах