Опубликовано: 21 октября 2014 г. (изменено) о, а патчить так до сих пор и нада?) а что с совместимостью карт? там никаких нюансов нет, все старое должно работать? забекапить прибор, насколько я помню, нельзя ведь... UPD обновил) у меня была 4.40 оказывается) работает заметно быстрее))) надеюсь от этого батареи кушать быстрее не будет) VORON, спасибо! Изменено 21 октября 2014 г. пользователем nebeleben 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2014 г. А на каком сайте можно посмотреть список изменений каждой новой версии прошивки? Какие баги были побеждены? Какие фичи были добавлены? Есть ли смысл тратить время? Да и просто любопытно проследить по версиям историю превращения 62s в годный аппарат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. (изменено) http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4995 Здесь есть даты выхода всех версий: http://garmingpsmap.wikispaces.com/Versions Изменено 24 октября 2014 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. VORON писал(а) Fri, 24 October 2014 09:19http://www8.garmin.com/support/download_details.jsp?id=4995 Здесь есть даты выхода всех версий: http://garmingpsmap.wikispaces.com/Versions Спасибо. Важный для туриста баг исправлен был в версии 5.60: Fixed issue with power off pressure trending (62s, 62st, 78s, 78sc models). Я так понял нельзя было выключить сохранение "тренда давления" при выключении прибора. Важный пункт в настройках альтиметра - Тренд давления "Сохр., когда вкл" иначе аккумуляторы нещадно съедаются в выключенном состоянии! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Lev G. писал(а) Fri, 24 October 2014 12:05 Важный пункт в настройках альтиметра - Тренд давления "Сохр., когда вкл" иначе аккумуляторы нещадно съедаются в выключенном состоянии! Зато видно динамику изменения давления за ночь. Упало - жди дождика к вечеру, выросло - не жди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2014 г. Lev G. писал(а) Fri, 24 October 2014 12:05 Важный пункт в настройках альтиметра - Тренд давления "Сохр., когда вкл" иначе аккумуляторы нещадно съедаются в выключенном состоянии! Может, надо нормальные аккумуляторы просто использовать? Которые не саморазряжаются за несколько дней. У меня при включенном сохранении давления ничего не разряжается за недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2014 г. VORON писал(а) Fri, 24 October 2014 20:36Lev G. писал(а) Fri, 24 October 2014 12:05 Важный пункт в настройках альтиметра - Тренд давления "Сохр., когда вкл" иначе аккумуляторы нещадно съедаются в выключенном состоянии! Может, надо нормальные аккумуляторы просто использовать? Которые не саморазряжаются за несколько дней. У меня при включенном сохранении давления ничего не разряжается за недели. Аккумуляторы у меня отличные, ранее не раз испытанные были, да с низким саморазрядом Eneloop Pro, которые даже после месяца бездействия способны питать навигатор никак не менее 15 часов. Так вот, с включенным трендом давления ("всегда сохранять") после 3-х недель примерное время работы навигатора на этих аккумуляторах составило всего 6 часов, что около 3-х раз ниже ожидаемого! В походе оно может и не критично, а наоборот в какой-то мере полезно(хотя дождь предсказывать по этим трендам давления я так и не научился, кто-нибудь знает алгоритм?) А вот на покатушку я иногда забываю брать запасные аккумуляторы(хотя имею их около 16 штук). Я пишу к тому, что многие возможно не в курсе причин высокого потребления энергии их прибора и не знают о множестве простых способов снижения энергопотребления: 1. Отключить электронный компас 2. Снизить время работы и интенсивность подсветки 3. задействование режима "Экономия заряда батареи"( при нехватке аккумуляторов в дальних автономах) 4. обновление прошивки как недавно выяснилось тоже может помочь. Осталось выяснить есть ли влияние наличия включенных растровых карт в приборе и ant датчиков на энергопотребление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах