Please log in.

satanton

видеорегистратор

52 сообщения в этой теме

может кто-нибудь подскажет хороший видеорегистратор на велик, мелкий, с возможностью фото, долгим временем работы? у меня есть, но время работы - мах. 45 мин. и фото не сделать.
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 14:45
может кто-нибудь подскажет хороший видеорегистратор на велик, мелкий, с возможностью фото, долгим временем работы? у меня есть, но время работы - мах. 45 мин. и фото не сделать.

Вообще-то это называется экшн-камера. От обычного регистратора отличается большим временем автономной работы и защитой от окружающей среды (как минимум - пыле- и брызгозащита по классу IPX6, ронять в воду не стоит, но дорожная пыль и проливной дождь камере не страшны).

Выбор тут достаточно велик. От брендов типа GpPro, Contour, Drift и т.п. до разнообразных китайских поделок. Отличия, как обычно в цене и качестве.

Я пользуюсь вот таким китайцем. Качество съемки так себе (хотя тут надо иметь ввиду, что труба сама по себе понижает качество ужимая битрейт), особенно в условиях недостаточной освещенности. Качество изготовления вполне приличное - под сильным дождем работает исправно. Комплектация тоже вполне нормальная. Аккумулятора (совместим с Nokia BLC-2) хватает на два часа минимум, в комплекте два аккума.

Если хочется нормального качества, то надо смотерть в строну брендов. Лучше всего (на мой взгляд) GoPro Hero 3.
0

Поделиться сообщением

Приделай внешнюю батарею. И у какой это модели фото нет?
Мне кажется для транспортного видеорегистратора, критичны работа ночью и цена (ибо в итоге будет спёрт или разбит).
0

Поделиться сообщением

Сейчас для камер необходимым является возможность съемок в HD
Вот хорошие камеры.Tachyon micro работает на элементах ААА
http://www.tachyoninc.com/
есть доставка в Россию.долго,обычной почой
0

Поделиться сообщением

работа ночью абсолютно не важна.
я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего.
самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать.
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 11:57
самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать.

А нафиг тебе на велике регистратор то?
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 19:57

Видимо я идиот, последние несколько месяцев езжу больше 2км исключительно ночью.
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 05 February 2013 13:37
satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 19:57

Видимо я идиот, последние несколько месяцев езжу больше 2км исключительно ночью.

В свете последних тенденций тебе регистратор надо НАЗАД направлять Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 06 February 2013 00:31

на дороге всякое случается...
один раз мне под колёса, на скорости около 45-ти, из машины шкурки банановые бросали, бывало, всякие гоблины пытались правилам обучать, которых сами не читали...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а)
[/quote

"честь берегу" смолоду. Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 05 February 2013 21:46

В смысле как Дену? Иначе я не понял. Это кстати мысль, видел несколько видео на трубе, где людей сзади/сбоку сбивали, и не всегда номер можно было увидеть.

Правда, все равно, ночью кадр засветят, тогда уж и вместе с фонарем ставить.

Или как Брюнель.
http://fixasampa.files.wordpress.com/2010/05/helmetcam-web.jpg
0

Поделиться сообщением

Михаил Иткин писал(а) Tue, 05 February 2013 13:55
Или как Брюнель.

Для этого тебе титановую пластину надо в голову вшить, чтобы к ней крепёж шлема на болтах прикручивать Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 05 February 2013 22:39

Для этого тебе титановую пластину надо в голову вшить

Типун тебе на язык.
0

Поделиться сообщением

Имею вот такую
Сдыхает более чем через 2 часа работы, и то не потому, что батарейка села, а что карта 16 Гб полностью забивается.
Нитижолая. Воды не боиццо.
Крепление УГ, надо свое колхозить.
Качество картинки приемлемое.
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 13:49

один раз мне под колёса, на скорости около 45-ти, из машины шкурки банановые бросали, бывало, всякие гоблины пытались правилам обучать, которых сами не читали...

Ну и что ты будешь делать с этими записями?
В гаи идти или на ютюб выкладывать?
И то и другое одинаково бесполезно, нетагли?
0

Поделиться сообщением

Пришла на днях вот такая камера. Правда, еще не тестировал. В комплекте идет 2 Li-ion аккумулятора по 1000 мАч. Думаю, на 2-3 часа непрерывной съемки этого хватит. Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 22:57

это ты сейчас всех ПИН-миксеров назвал идиотами?
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Wed, 06 February 2013 23:07
Пришла на днях вот такая камера. Правда, еще не тестировал. В комплекте идет 2 Li-ion аккумулятора по 1000 мАч. Думаю, на 2-3 часа непрерывной съемки этого хватит.

в описании до 8 часов заявлено. в общем, тоже на такую поглядываю.
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Thu, 07 February 2013 00:16
Пришла на днях вот такая камера. Правда, еще не тестировал. В комплекте идет 2 Li-ion аккумулятора по 1000 мАч. Думаю, на 2-3 часа непрерывной съемки этого хватит.

Где такое написано?
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Wed, 06 February 2013 00:57

Может такое тогда?

0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Thu, 07 February 2013 07:33
satanton писал(а) Thu, 07 February 2013 00:16

Где такое написано?

http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-2012-Hotselling-Full-HD-1080p-20m-Waterproof-Bullet-Outdoor-Sport-Action-Camera-170degree-wide/211153_633825923.html
0

Поделиться сообщением

satanton писал(а) Thu, 07 February 2013 10:21

http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-2012-Hotselling-Full-HD-1080p-20m-Waterproof-Bullet-Outdoor-Sport-Action-Camera-170degree-wide/211153_633825923.html
Так Вы имеете ввиду запись 8-часового ролика на карту объемом 32Гб? Я то имел ввиду время работы аккумуляторов без подзарядки...
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 06 February 2013 06:34
satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 13:49

Ну и что ты будешь делать с этими записями?
В гаи идти или на ютюб выкладывать?
И то и другое одинаково бесполезно, нетагли?

Вот хороший вопрос! Кто сталкивался с практ. применением записей велорегистраторов? Я пока теоретег, но кмк полезнее камера, смотрящая назад, на уровень номера. А та что вперёд смотрит может помочь доказать правильность действий байкера, в случае разбора ситуации..
0

Поделиться сообщением

Геолог писал(а) Thu, 07 February 2013 02:48
Я пока теоретег, но кмк полезнее камера, смотрящая назад, на уровень номера. А та что вперёд смотрит может помочь доказать правильность действий байкера, в случае разбора ситуации..

Да, ты - теоретик в чистом виде.
Во-первых - камера, смотрящая назад (как уже сказали выше) в половине случаев будет засвечена фарами авто, а во-вторых - ну что ты с записью то будешь делать - покажешь на собственных похоронах?
И потом... ну неужели охота лёгкий, красивый, быстрый байк обвешивать всяким барахлом? Это ж не автомобиль, в конце то концов!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 07 February 2013 15:32
Геолог писал(а) Thu, 07 February 2013 02:48
Я пока теоретег, но кмк полезнее камера, смотрящая назад, на уровень номера. А та что вперёд смотрит может помочь доказать правильность действий байкера, в случае разбора ситуации..

Да, ты - теоретик в чистом виде.
Во-первых - камера, смотрящая назад (как уже сказали выше) в половине случаев будет засвечена фарами авто, а во-вторых - ну что ты с записью то будешь делать - покажешь на собственных похоронах?
И потом... ну неужели охота лёгкий, красивый, быстрый байк обвешивать всяким барахлом? Это ж не автомобиль, в конце то концов!

O`K, внимательнее пожалуйста. Вопрос в том и был: как может помочь велосипедисту запись с регистратора. При чём вопрос был именно к практикам - тем кто сталкивался с такой ситуацией в российских реалях. А про барахло на веле - один фиг при езде на\с работы 0,5-2 кг за спиной не избежать.
0

Поделиться сообщением