Опубликовано: 5 февраля 2013 г. может кто-нибудь подскажет хороший видеорегистратор на велик, мелкий, с возможностью фото, долгим временем работы? у меня есть, но время работы - мах. 45 мин. и фото не сделать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 14:45может кто-нибудь подскажет хороший видеорегистратор на велик, мелкий, с возможностью фото, долгим временем работы? у меня есть, но время работы - мах. 45 мин. и фото не сделать. Вообще-то это называется экшн-камера. От обычного регистратора отличается большим временем автономной работы и защитой от окружающей среды (как минимум - пыле- и брызгозащита по классу IPX6, ронять в воду не стоит, но дорожная пыль и проливной дождь камере не страшны). Выбор тут достаточно велик. От брендов типа GpPro, Contour, Drift и т.п. до разнообразных китайских поделок. Отличия, как обычно в цене и качестве. Я пользуюсь вот таким китайцем. Качество съемки так себе (хотя тут надо иметь ввиду, что труба сама по себе понижает качество ужимая битрейт), особенно в условиях недостаточной освещенности. Качество изготовления вполне приличное - под сильным дождем работает исправно. Комплектация тоже вполне нормальная. Аккумулятора (совместим с Nokia BLC-2) хватает на два часа минимум, в комплекте два аккума. Если хочется нормального качества, то надо смотерть в строну брендов. Лучше всего (на мой взгляд) GoPro Hero 3. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Приделай внешнюю батарею. И у какой это модели фото нет? Мне кажется для транспортного видеорегистратора, критичны работа ночью и цена (ибо в итоге будет спёрт или разбит). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Сейчас для камер необходимым является возможность съемок в HD Вот хорошие камеры.Tachyon micro работает на элементах ААА http://www.tachyoninc.com/ есть доставка в Россию.долго,обычной почой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 11:57работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. А нафиг тебе на велике регистратор то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 19:57работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. Видимо я идиот, последние несколько месяцев езжу больше 2км исключительно ночью. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 05 February 2013 13:37satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 19:57работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. Видимо я идиот, последние несколько месяцев езжу больше 2км исключительно ночью. В свете последних тенденций тебе регистратор надо НАЗАД направлять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. O`K писал(а) Wed, 06 February 2013 00:31satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 11:57работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. А нафиг тебе на велике регистратор то? на дороге всякое случается... один раз мне под колёса, на скорости около 45-ти, из машины шкурки банановые бросали, бывало, всякие гоблины пытались правилам обучать, которых сами не читали... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. O`K писал(а) [/quote В свете последних тенденций тебе регистратор надо НАЗАД направлять "честь берегу" смолоду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. O`K писал(а) Tue, 05 February 2013 21:46 В свете последних тенденций тебе регистратор надо НАЗАД направлять В смысле как Дену? Иначе я не понял. Это кстати мысль, видел несколько видео на трубе, где людей сзади/сбоку сбивали, и не всегда номер можно было увидеть. Правда, все равно, ночью кадр засветят, тогда уж и вместе с фонарем ставить. Или как Брюнель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Tue, 05 February 2013 13:55Или как Брюнель. Для этого тебе титановую пластину надо в голову вшить, чтобы к ней крепёж шлема на болтах прикручивать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. O`K писал(а) Tue, 05 February 2013 22:39 Для этого тебе титановую пластину надо в голову вшить Типун тебе на язык. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 февраля 2013 г. Имею вот такую Сдыхает более чем через 2 часа работы, и то не потому, что батарейка села, а что карта 16 Гб полностью забивается. Нитижолая. Воды не боиццо. Крепление УГ, надо свое колхозить. Качество картинки приемлемое. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 13:49O`K писал(а) Wed, 06 February 2013 00:31satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 11:57работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. А нафиг тебе на велике регистратор то? на дороге всякое случается... один раз мне под колёса, на скорости около 45-ти, из машины шкурки банановые бросали, бывало, всякие гоблины пытались правилам обучать, которых сами не читали... Ну и что ты будешь делать с этими записями? В гаи идти или на ютюб выкладывать? И то и другое одинаково бесполезно, нетагли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. (изменено) Пришла на днях вот такая камера. Правда, еще не тестировал. В комплекте идет 2 Li-ion аккумулятора по 1000 мАч. Думаю, на 2-3 часа непрерывной съемки этого хватит. Изменено 6 февраля 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 22:57работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. это ты сейчас всех ПИН-миксеров назвал идиотами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 февраля 2013 г. cergei82 писал(а) Wed, 06 February 2013 23:07Пришла на днях вот такая камера. Правда, еще не тестировал. В комплекте идет 2 Li-ion аккумулятора по 1000 мАч. Думаю, на 2-3 часа непрерывной съемки этого хватит. в описании до 8 часов заявлено. в общем, тоже на такую поглядываю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. satanton писал(а) Thu, 07 February 2013 00:16cergei82 писал(а) Wed, 06 February 2013 23:07Пришла на днях вот такая камера. Правда, еще не тестировал. В комплекте идет 2 Li-ion аккумулятора по 1000 мАч. Думаю, на 2-3 часа непрерывной съемки этого хватит. в описании до 8 часов заявлено. в общем, тоже на такую поглядываю. Где такое написано? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. satanton писал(а) Wed, 06 February 2013 00:57работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. Может такое тогда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. cergei82 писал(а) Thu, 07 February 2013 07:33satanton писал(а) Thu, 07 February 2013 00:16cergei82 писал(а) Wed, 06 February 2013 23:07Пришла на днях вот такая камера. Правда, еще не тестировал. В комплекте идет 2 Li-ion аккумулятора по 1000 мАч. Думаю, на 2-3 часа непрерывной съемки этого хватит. в описании до 8 часов заявлено. в общем, тоже на такую поглядываю. Где такое написано? http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-2012-Hotselling-Full-HD-1080p-20m-Waterproof-Bullet-Outdoor-Sport-Action-Camera-170degree-wide/211153_633825923.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. satanton писал(а) Thu, 07 February 2013 10:21 http://www.aliexpress.com/store/product/Free-Shipping-2012-Hotselling-Full-HD-1080p-20m-Waterproof-Bullet-Outdoor-Sport-Action-Camera-170degree-wide/211153_633825923.html Так Вы имеете ввиду запись 8-часового ролика на карту объемом 32Гб? Я то имел ввиду время работы аккумуляторов без подзарядки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. O`K писал(а) Wed, 06 February 2013 06:34satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 13:49O`K писал(а) Wed, 06 February 2013 00:31satanton писал(а) Tue, 05 February 2013 11:57работа ночью абсолютно не важна. я не идиот, чтобы по ночам кататься и не сопрут ничего. самое важное - компактность. потом время работы и качество записи, не кино же мне снимать. А нафиг тебе на велике регистратор то? на дороге всякое случается... один раз мне под колёса, на скорости около 45-ти, из машины шкурки банановые бросали, бывало, всякие гоблины пытались правилам обучать, которых сами не читали... Ну и что ты будешь делать с этими записями? В гаи идти или на ютюб выкладывать? И то и другое одинаково бесполезно, нетагли? Вот хороший вопрос! Кто сталкивался с практ. применением записей велорегистраторов? Я пока теоретег, но кмк полезнее камера, смотрящая назад, на уровень номера. А та что вперёд смотрит может помочь доказать правильность действий байкера, в случае разбора ситуации.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. Геолог писал(а) Thu, 07 February 2013 02:48Я пока теоретег, но кмк полезнее камера, смотрящая назад, на уровень номера. А та что вперёд смотрит может помочь доказать правильность действий байкера, в случае разбора ситуации.. Да, ты - теоретик в чистом виде. Во-первых - камера, смотрящая назад (как уже сказали выше) в половине случаев будет засвечена фарами авто, а во-вторых - ну что ты с записью то будешь делать - покажешь на собственных похоронах? И потом... ну неужели охота лёгкий, красивый, быстрый байк обвешивать всяким барахлом? Это ж не автомобиль, в конце то концов! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 февраля 2013 г. O`K писал(а) Thu, 07 February 2013 15:32Геолог писал(а) Thu, 07 February 2013 02:48Я пока теоретег, но кмк полезнее камера, смотрящая назад, на уровень номера. А та что вперёд смотрит может помочь доказать правильность действий байкера, в случае разбора ситуации.. Да, ты - теоретик в чистом виде. Во-первых - камера, смотрящая назад (как уже сказали выше) в половине случаев будет засвечена фарами авто, а во-вторых - ну что ты с записью то будешь делать - покажешь на собственных похоронах? И потом... ну неужели охота лёгкий, красивый, быстрый байк обвешивать всяким барахлом? Это ж не автомобиль, в конце то концов! O`K, внимательнее пожалуйста. Вопрос в том и был: как может помочь велосипедисту запись с регистратора. При чём вопрос был именно к практикам - тем кто сталкивался с такой ситуацией в российских реалях. А про барахло на веле - один фиг при езде на\с работы 0,5-2 кг за спиной не избежать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах