Goshakm

2х10 слетает цепь!

31 сообщение в этой теме

Goshakm писал(а) Tue, 05 February 2013 14:22
Techno писал(а) Mon, 04 February 2013 15:22
У меня на двойнике Х.О была такая же "проблема". Проблемой особенно не считал, ибо поначалу это решилось в голове - стал просто аккуратнее переключать на большую звезду, а не давить со всей злости, но когда задолбало об этом думать (на марафонах-то нормально, а на КК думать тяжелее и времени меньше), чуть-чуть поигрался с настройкой. У меня стоит direct.mount, поэтому вариантов настройки там было не особенно много. Но мне повезло, похоже, - я буквально за пару раз нашёл идеальное положение и больше об этом не вспоминал.

ты можешь глянуть какое расстояние между большой звездой и рамкой внешней и главное угол рамки относительно звезд если смотреть сверху- там точно параллельно или там угол какой то сделан специально.

Нет, в данный момент от меня до велосипеда где-то полторы тысячи км. Smile Смогу где-нибудь в марте-апреле, скорее всего.
0

Поделиться сообщением

посмотрите у кого все работает какой угол рамки переключателя относительно звезд
0

Поделиться сообщением

Goshakm писал(а) Tue, 05 February 2013 17:33
посмотрите у кого все работает какой угол рамки переключателя относительно звезд

оптимальный угол - это когда внутренняя сторона внешней рамки переключателя параллельна цепи которая на самой большой звезде спереди и самой маленькой сзади. т.е. рамка чуть повернута внаружу относительно звезд. у двойника этот поворот будет чуть больше чем у тройника. такая установка рекомендуется именно чтоб не слетала цепь с большой звезды.
0

Поделиться сообщением

я такую рекомендацию вообще впервые слышу\вижу везде написано что параллельно звездам надо
надо попробовать будет)) Изменено пользователем Goshakm
0

Поделиться сообщением

Goshakm писал(а) Tue, 05 February 2013 20:30
я такую рекомендацию вообще впервые слышу\вижу везде написано что параллельно звездам надо
надо попробовать будет))

тут с картинками, может понятнее будет...
http://www.parktool.com/blog/repair-help/front-derailleur-adjustments

нужно будет не только повернуть рамку, но и перенастроить переключатель
такое положение даст возможность немного ослабить тросик и затянуть винт "h" без трения цепи о рамку на высоких передачах

еще влияет то на какой звезде цепь сзади. чем мельче (правее) звезда кассеты, тем больше шанс, что цепь слетит с большой звезды внаружу.
с-но поможет при ускорении не сбрасывать сзади цепь до упора, а врубить большую спереди раньше, когда сзади цепь на середине кассеты Изменено пользователем Mi-Cha-El
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас