Hello World!

qrspeter

Зачем открывать визу?

11 сообщений в этой теме

lapin_kulta писал(а) Sun, 27 January 2013 22:17

Что такое "открыть визу" и зачем это???

есть такая традиция... Получать визу в Финском консульстве, а посещать другие страны. А для того, чтобы у консульства потом меньше возникало вопросов, перед основной поездкой и после неё ездят на день в Финляндию. "Открыть" и "закрыть")))
Причины - Финляндия дает визы на полгода/год (жителям Петербурга и ленобласти как приграничного региона), другие же страны (Испания, Италия...) - на срок поездки, и требуют большего количества документов. Вот люди и толпятся на границе, хотя часто было бы проще получить простую визу страны назначения))

Это очень распространенное явление, существует масса фирм фирм для этого и пр. Вот сходу нагулилось, например, http://www.vicsem.ru/otkrit-vizu.htm - "
Оформление Шенгена: как правильно открыть визу". Просто как иллюстрация широты явления)

0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Tue, 29 January 2013 17:07
Это очень распространенное явление, существует масса фирм фирм для этого и пр. Вот сходу нагулилось, например, http://www.vicsem.ru/otkrit-vizu.htm - "
Оформление Шенгена: как правильно открыть визу". Просто как иллюстрация широты явления)
Эта ссылка иллюстрирует широту обмана в среде турфирм Sad Информация там ложная:

В частности, чтобы открыть визу в Шенгенскую зону, необходимо в первую очередь въехать в ту страну, в консульстве которой Вы оформляли разрешение на въезд.

Это неверно. Не обязательно въезжать в ту же страну, можно в любую другую. Правило требует, чтобы из всех посещённых шенгенских стран, в стране, выдавшей визу, было проведено больше (или столько же) времени, сколько в любой другой посещённой стране.

А турфирмы старательно поддерживают этот миф, потому что зарабатывают на однодневных вывозах в Финляндию.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 29 January 2013 20:27
qrspeter писал(а) Tue, 29 January 2013 17:07
Эта ссылка иллюстрирует широту обмана в среде турфирм Sad Информация там ложная:

В частности, чтобы открыть визу в Шенгенскую зону, необходимо в первую очередь въехать в ту страну, в консульстве которой Вы оформляли разрешение на въезд.

Это неверно. Не обязательно въезжать в ту же страну, можно в любую другую. Правило требует, чтобы из всех посещённых шенгенских стран, в стране, выдавшей визу, было проведено больше (или столько же) времени, сколько в любой другой посещённой стране.

А турфирмы старательно поддерживают этот миф, потому что зарабатывают на однодневных вывозах в Финляндию.

Это тоже не верно. В случае с Финляндией, финский консул открыто сказал - хоть на Канары, хоть на месяц, хоть в португалию, нас это больше не волнует. Условие одно: штампы финские. то есть, если у вас проведено в испании 3 раза по 30 дней, но вы летали через хельсинки и провели там 6 раз по часу - вы можете купить шенгенскую визу в Финляндии еще раз. Ибо бизнес по продаже путевок через индийскую контору видимо идет очень хорошо. ТО есть, разумеется, консул не я - деревенское быдло. Он сказал это красиво. Но смысл такой: считают теперь ТОЛЬКО чтобы штампов в финляндию было больше чем в другие страны. И все. ДНИ не считают. Заодно и срок изготовления виз снизили. Так что все ок. Париться не надо.
0

Поделиться сообщением

qrspeter писал(а) Tue, 29 January 2013 19:07
lapin_kulta писал(а) Sun, 27 January 2013 22:17

Что такое "открыть визу" и зачем это???

есть такая традиция... Получать визу в Финском консульстве, а посещать другие страны. А для того, чтобы у консульства потом меньше возникало вопросов, перед основной поездкой и после неё ездят на день в Финляндию. "Открыть" и "закрыть")))

Это не так. Сейчас вроде как ситуация изменилась, но ранее некоторые шенгенские страны держали пальцы веером и имели особую гордость. И если у тебя была финская виза, а ты по ней СРАЗУ, без визита в Финляндию, летишь в Париж, Лиссабон, и в Германию, то могли возникнуть проблемы, вплоть до возврата назад.

Давно не слышал, что по неоткрытой визе куда то не пустили. НО в этом году лететь в Португалию по неоткрытой финской визе не рискнул. заехал в Финляндию на пароме, погулял по зимнему Хельсинки.

Но я давно не слышал, чтобы люди получившиме финскую визу, имели проблемы с первым въездом. Вероятно это правило устарело
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 19:32
В случае с Финляндией, финский консул открыто сказал - хоть на Канары, хоть на месяц, хоть в португалию, нас это больше не волнует. Условие одно: штампы финские. то есть, если у вас проведено в испании 3 раза по 30 дней, но вы летали через хельсинки и провели там 6 раз по часу - вы можете купить шенгенскую визу в Финляндии еще раз.
Верно. Финляндия ещё более ослабила правила. Другие страны - не знаю, скорее всего нет. Общее шенгенское правило же такое, как я написал.

Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 January 2013 19:32
Так что все ок. Париться не надо.
Именно, и я про то же. В том числе "открывать визу" во многих случаях не надо. Сам этот термин - распространённый петербургский миф, видимо поддерживаемый турфирмами.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 29 January 2013 22:28
Верно. Финляндия ещё более ослабила правила. Другие страны - не знаю, скорее всего нет.

Совершенно правильно все сказали. Финские власти неоднократно говорили, что они не требует раската ни своих, ни чужих шенгенских виз. И, учитывая, что в Финляндии порядок, уверен, что финские пограничники - незабвенные Rajavartiolaitos, cкорее всего солидарны в своём мнении со своими властями.

Но это базар только финнов!

Во многих других странах Шенген тот ещё бардак, и если у вас нет высокооплачиваемого евро-адвоката, который будет доказывать там в ЕС, что Вы всё правильно выполнили без раската визы, и Вы не хотите попасть в описанную здесь ситуацию - запомните - визу нужно раскатать!!
0

Поделиться сообщением

Могу сообщить, что по личному опыту неоднократно открывала финскую визу в других странах, ни разу не возникло вопросов.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Tue, 29 January 2013 22:28
"открывать визу" во многих случаях не надо. Сам этот термин - распространённый петербургский миф, видимо поддерживаемый турфирмами.
Неспроста автор взял термин «открывать визу», употребяемый тётками из турфирм и их послушными клиентами, в кавычки. Визу открывает консульский отдел, вклеивая её в паспорт, а вовсе не турист, пересекающий границу.

А по существу, полезно визу раскатать. Разумеется, в Эстонию можно спокойно ехать в первый раз, пустят без проблем, а вот лететь самолётом из СПб в Дюссельдорф с открытой и нераскатанной финскошенгенской визой - это риск. Пусть 5-10%, или того меньше, но риск.
0

Поделиться сообщением

В 10.11. мне на "неоткрытый" финский мультик в Амстердаме подозрительно шмякнули въездной штамп на саму визу. И какие-то вопросы побуржуйски задавали, но я не понял о чем.
0

Поделиться сообщением

У меня тоже какая-то финская виза открытая в Италии или Франции со штампами на визе...
Если верить консулу, послаблаения есть, но спрашивают "ку-тттааа е-ди-тттт-еээ" с завидной регулярностью и заносят все в базу, на финском сапсане в том числе. Вот интересно при выдаче визы они ведь смотрят эту базу или просто штамы зырят?
0

Поделиться сообщением

Pashich писал(а) Fri, 01 February 2013 20:20
У меня тоже какая-то финская виза открытая в Италии или Франции со штампами на визе...
Если верить консулу, послаблаения есть, но спрашивают "ку-тттааа е-ди-тттт-еээ" с завидной регулярностью и заносят все в базу, на финском сапсане в том числе. Вот интересно при выдаче визы они ведь смотрят эту базу или просто штамы зырят?

А чего им теперь зырить куда едешь? МНе кажется просто статистика.

Особенно после последнего послабления в пользу Индийской компании Smile. Все таки мильен виз по 20 евро - оборот 20 миллионов. И какая разница кто куда едет? Smile.

Статистику ведут, думаю.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас