Please log in.

vik_q

Виза в Австрию

7 сообщений в этой теме

Одним из вариантов получения следующего шенгена у меня стоит Австрия. По информации в интернете надо собрать комплект документов например такой, или такой (оффициальный) и подать в консульство Финляндии.
При этом на официальном сайте посольства указано, что все документы на русском должны быть сопровождены переводом на немецкий/английский.
Анкета заполняется на немецком/английском.

Есть ли у кого опыт получения визы в Австрию?

Нужно ли переводить копию трудовой книжки, копию Российского паспорта?
Как оплатить визовый сбор?
Насколько просто попасть в Финское консульство для подачи комплекта?
0

Поделиться сообщением

Я подавал лет пять-шесть назад. В финское консульство, но пакет документов - полный, а не как на финскую. Всё было вполне прилично, без глупых требований. На английский ничего не переводил (справку с работы и из банка, брал ли последнюю - сейчас точно не помню), сам написал на английском программу тура и анкету (анкеты я всегда на английском пишу). Аренда квартиры была без предоплаты, просто мейл от хозяев. Прикладывал ещё копии рейлпассов (передвигаться планировалось по ЖД).

Результат - визы с атрибутами финских, но с пометкой "RA" (representing Austria). В соответствии с заявлением, выдали двукратку (планировался выезд в Словакию, которая тогда не шенген была).
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 29 January 2013 10:44

Насколько просто попасть в Финское консульство для подачи комплекта?

Сейчас либо в ВЦ на Марата, либо в косульство через геморную онлайн-запись. Только при записи надо как-то указать, что виза нужна в Австрию. А в ВЦ это же сказать человеку, выдающему талоны.
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Tue, 29 January 2013 13:32

Сейчас либо в ВЦ на Марата,

ого! вот это мегаположительная новость! Спасибо! Я был уверен, что только в консульство.

upd
Итак. В визовом центре сказали следующее:

стоимость 56 евро за все.
Необходимо принести:
Загранпаспорт + старый с визами.
Фото 36х47
Анкета (такая же как и на финскую визу)
Полис страхования
Общегражданский паспорт
Транспортные документы или описание маршрута (если вы на машине) на русском.

На вопросы про велотуризм сказали, что описание маршрута не повредит, и нужны брони из отелей или подтверждения кемпингов, что они вас примут. Так же рекомендовали уточнить - хватит ли этих документов у оператора в момент подачи комплекта. Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

bestum писал(а) Tue, 29 January 2013 12:35
vik_q писал(а) Tue, 29 January 2013 10:44
Есть ли у кого опыт получения визы в Австрию?

Леонид Кагагов (ллео) рассказывал про свой.

вот чорд! Если там будет такой геморой, я лучше еще раз финов откатаю! Но новость про визовый центр все таки позволяет надеяться.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 29 January 2013 17:10
Итак. В визовом центре сказали следующее:

1. На Винском есть соответствующая тема.

2. Мой опыт приблизительно 2-летней давности напоминает, что у австрияков в СПб был какой-то замороч с фотографией - она была на каком-то хитром фоне, причём требования отличны от фотки к финнам. Этот вопрос рекомендую обязательно оговорить по тел. с ними.
0

Поделиться сообщением