-mikas-

задняя кассета колбасит на новом велике

6 сообщений в этой теме

Алоха велорайдерам!
Я тут прикупил себе и жене по новому велику ghost se2000 и miss2000, а до этого мы ездили на древних scott timber 98, кажись, года. Ну, реально мы на них уже не ездили, ибо велики были довольно изношены, мой был наполовину кастомный, а настраивать всю эту фигню я реально забыл как, потому что заморачивался этим лет 1012 назад. И вот, типа купил я эти велики, а они на всяких актуальных ныне фишках, типа гидравлических дисковых тормозов и переключалки современные, ну стандартные такие любительские велики нашего времени, вам ли не знать. Так вот, скажите, а это нормально, когда ось вращения задней каретки (я имею ввиду блок задних звездочек) не совпадает с осью вращения втулки колеса? Ну, типа когда колесо крутится, звездочки, смонтированные к втулке жестко, гуляют чуть вверх, вниз.
И еще, вот эти самые крутые гидравлические тормоза, тоже, кмк несколько сильно трут ротор, который, кстати восьмерит, это как нибудь регулируется? Причем все на велике жены, мой без таких вот признаков.
В общем, коллеги, поделитесь опытом настройки всего этого барахла.

http://pit.dirty.ru/lepro/139/2013/01/28/49248-005512-7479aae4b1f8fb7102f6f7fece04b352.png
0

Поделиться сообщением

про биение кассеты терли уже здесь где-то. Решили что это нормально, и встречается часто даже на дорогих компонентах. Вроде это из за погнутой оси происходит.
А ротор править надо что бы не восмерил.
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Mon, 28 January 2013 13:28
про биение кассеты терли уже здесь где-то. Решили что это нормально, и встречается часто даже на дорогих компонентах. Вроде это из за погнутой оси происходит.

Ось не крутится, из-за нее бить не может. Wink

2 -mikas-:
тормоз стоит попробовать настроить так, чтобы не тер
или "восьмерка" на роторе больше просвета колодок?

если биение кассеты не мешает переключению, можно не обращать внимание
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 28 January 2013 16:24

Ось не крутится, из-за нее бить не может. Wink

2 -mikas-:
тормоз стоит попробовать настроить так, чтобы не тер
или "восьмерка" на роторе больше просвета колодок?

если биение кассеты не мешает переключению, можно не обращать внимание

А как настроить то? Там никаких крутилок нет. Или там с самим суппортом нужно колдовать?
0

Поделиться сообщением

-mikas- писал(а) Mon, 28 January 2013 18:54

А как настроить то? Там никаких крутилок нет. Или там с самим суппортом нужно колдовать?

Ручками >

А ротор править надо что бы не восмерил.

0

Поделиться сообщением

-mikas- писал(а) Mon, 28 January 2013 18:54

Отдать два винта, крепящих суппорт, выставить зазоры, затянуть винты. Применимо для тормозов стандарта PM. Для IS нужно подбирать шайбы.

Ротор аккуратно правится разводным ключом.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас