Sprite

Первый велосипед.

170 сообщений в этой теме

Если закончить переливание из пустого в порожнее, то можно в очередной (сотый, а может и двухсотый) раз резюмировать.
ВСЕ ВЕЛОСИПЕДЫ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ - ОДИНАКОВЫЕ!!!
15 штук - начальный уровень на сегодняшний день. Очевидно (всем, кроме танкистов), что начинать нужно с МТБ, ибо неизвестно, куда потом человека занесёт - в пинмиксы, в кросс-кантри, в МТБО, в турысты, в бреведы, в даунхилл и т.п. На маунтинбайке можно ездить всё вышеперечисленное, причём до вполне приличного (читай "быстрого") уровня. Ни один другой тип велосипеда не обладает столь широкой функциональностью, как маунтинбайк с тремя-четырьмя разными наборами покрышек.
Возвращаясь к "одинаковости" велосипедов: если на одном будет написано "Стелс", а на другом "Мерида" - они всё равно будут одинаковыми. Даже если у одного - задний переклюк ХТ, то значит при одинаковой цене у него будут говённые манетки. Ибо все рамы - из Китая, все комплектующие - оттуда же.

С понтами топегстартера, типа "на бэу не сяду, за бугром не куплю" проще не трахать мозг форуму, а пойти в лабаз и купить то, что подходит по ростоффке и не отвратительно по цвету. Причом купить уже щазз, пока прошлый год остался, а не ждать марта-апреля, когда ценник (ессно для России) взлетит вверх.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 06:54
15 штук - начальный уровень на сегодняшний день. Очевидно (всем, кроме танкистов), что начинать нужно с МТБ, ибо неизвестно, куда потом человека занесёт - в пинмиксы, в кросс-кантри, в МТБО, в турысты, в бреведы, в даунхилл и т.п. На маунтинбайке можно ездить всё вышеперечисленное, причём до вполне приличного (читай "быстрого") уровня. Ни один другой тип велосипеда не обладает столь широкой функциональностью, как маунтинбайк с тремя-четырьмя разными наборами покрышек.

А я за то, чтобы первым велосипедом был гибрид. Исхожу из своего личного опыта. В 2008-м покупая свой первый современный велосипед я тоже как и многие новички не знал куда меня потянет - в шоссе или в лес. В итоге моим первым велосипедом оказался прогулочный мтб. Отъездив на нем три сезона преимущественно по асфальтированным дорогам, пришел к выводу, что нужно переходить на что-то более накатистое, нежели горник. В итоге в 2011-м взял классический гибрид. Отъездив на нем полтора сезона после многочисленных манипуляций (установка жесткой вилки, барэндов в виде бараньих рогов) в конечном счете взял-таки шоссейник. А вот если бы изначально купил гибрид - у меня был бы более короткий путь к шоссейнику (ну или к мтб)...

С понтами топегстартера, типа "на бэу не сяду, за бугром не куплю" проще не трахать мозг форуму, а пойти в лабаз и купить то, что подходит по ростоффке и не отвратительно по цвету. Причом купить уже щазз, пока прошлый год остался, а не ждать марта-апреля, когда ценник (ессно для России) взлетит вверх.

+100!
0

Поделиться сообщением

Вы ошибаетесь. Никаких понтов нет. Я не писал, что на БУ не сяду, где вы такое прочитали? Из-за бугра покупать не буду, т.к. в велосипедах не разбираюсь совсем, и то что придёт я не знаю. Так же знаю, как работает наша таможня и почта России, не раз уже обжигался при заказе из Китая. Тут цена вопроса не 1-2 тыс. руб, а почти в 10 раз больше. Поэтому покупать из-за бугра кота в мешке не хочу.

Я создал тему, только для того, чтобы знающие люди помогли выбрать первый универсальный велосипед, под мои требования и чтобы он вписался в озвученный бюджет. Почти никто не написал конкретную марку и модель, все только обсуждают/спорят какой тип велосипеда взять МТБ или гибрид.

з.ы.
Вчера подумал, что чаще буду кататься за городом, чем по асфальту, поэтому МТБ больше подойдёт. В сторону шоссейников и прочего точно никогда не понесёт. Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Razz Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13
А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Razz

Это ирония или дельный совет?
Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего. Изменено пользователем Sprite
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:04

Я создал тему, только для того, чтобы знающие люди помогли выбрать первый универсальный велосипед, под мои требования и чтобы он вписался в озвученный бюджет. Почти никто не написал конкретную марку и модель, все только обсуждают/спорят какой тип велосипеда взять МТБ или гибрид.

Конкретные модели не пишем ибо при открытии каталога достойного веломагазниа, можно порекомендовать страницы целиком а не конкретные позиции.

Ну вот, например, без переплаты за бренд
http://www.velodrive.ru/v_product_8953.html
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:19
А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Razz

Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего.

топик "стелс нафигатор 900" не почитать? Cool
--
там есть сцылка на фото Изменено пользователем Twinga
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 12:11
Nikon писал(а) Thu, 24 January 2013 11:59
Пользователь sharik предлагает на этом форуме
приличные велосипеды занедорого. Cool

Спасибо посмотрел, к сожалению, все предложения не вписываются в бюджет.

А я б на Вашем месте присмотрелся к этому найнеру:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17150749&rid=3746#msg_17150749
В бюджет не вписывается немного,
но на их сайте,насколько я помню,
он стоил около 900 евро,а то и больше,делайте выводы.
Сайт не могу найти,похоже,не существует больше... Confused
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:22

Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего.

--
там есть сцылка на фото

Прочитал. Не впечатлило. Гидравлику мне точно не хочется.
0

Поделиться сообщением

Из-за бугра покупать не буду, т.к. в велосипедах не разбираюсь совсем, и то что придёт я не знаю. Так же знаю, как работает наша таможня и почта России, не раз уже обжигался при заказе из Китая. Тут цена вопроса не 1-2 тыс. руб, а почти в 10 раз больше. Поэтому покупать из-за бугра кота в мешке не хочу.
Ага, зато все остальные здесь присутствующие покупают котов в мешках. Вы пришли сюда за советом, так?
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Fri, 25 January 2013 09:45
Из-за бугра покупать не буду, т.к. в велосипедах не разбираюсь совсем, и то что придёт я не знаю. Так же знаю, как работает наша таможня и почта России, не раз уже обжигался при заказе из Китая. Тут цена вопроса не 1-2 тыс. руб, а почти в 10 раз больше. Поэтому покупать из-за бугра кота в мешке не хочу.
Ага, зато все остальные здесь присутствующие покупают котов в мешках. Вы пришли сюда за советом, так?

Все присутствующие имеют представление, что они покупают, а я нет.
Придёт мне коробка, соберу я вел, руки откуда надо растут, а вот если что то не так будет, что я делать буду, куда идти, обратно в китай отправлять?
0

Поделиться сообщением

Nikon писал(а) Fri, 25 January 2013 09:33
Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 12:11
Nikon писал(а) Thu, 24 January 2013 11:59
Пользователь sharik предлагает на этом форуме
приличные велосипеды занедорого. Cool

Спасибо посмотрел, к сожалению, все предложения не вписываются в бюджет.

А я б на Вашем месте присмотрелся к этому найнеру:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17150749&rid=3746#msg_17150749
В бюджет не вписывается немного,
но на их сайте,насколько я помню,
он стоил около 900 евро,а то и больше,делайте выводы.
Сайт не могу найти,похоже,не существует больше... Confused

Ценник всё таки великоват, для меня, точнее для моих задач.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:42

--
там есть сцылка на фото

а что дискмеханека лучче? Shocked
Хош я тебе продам в твой бюджет новый\или мало б\у велик на вибрейках(есть 26" и 29")?
Razz
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:47
Придёт мне коробка, соберу я вел, руки откуда надо растут, а вот если что то не так будет, что я делать буду, куда идти, обратно в китай отправлять?

А что именно может быть не так?
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Fri, 25 January 2013 09:57

вот вот Smile
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:56

--
там есть сцылка на фото

Хош я тебе продам в твой бюджет новый\или мало б\у велик на вибрейках(есть 26" и 29")?
Razz

Я не силён в терминологии, а вы всё прикалываетесь.
Тем более пишут, что данная модель достаточно тяжелее аналогичных с тросиковым приводом.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Fri, 25 January 2013 09:57

Ну брак или ещё что нибудь.

Допустим, что можно заказать под мой бюджет 17 тыс. из китая.
То что предлагали выше в бюджет не вписывалось.
0

Поделиться сообщением

ну раз все советуют, то и я наверное напишу

раз я вных предпочтений нету то вообще попробуй обзвонить магазы по наличию нужных ростовок прошедшего года, на них будет хорошая скидка, как уже писали выше, фирма особого значения не имеет.
например: http://trial-sport.ru/gds.php?pg=3&c=51553&s=51516&year=2012&sort=price&order=asc
сам являюсь обладателем Jamis TRAIL X3 2011, покупкой доволен, ток вилку махнул потом.

либо ели не срочно то почаще заходи в барахолку, там бывают очень интересные предложения, например недавно купил найнер за 13к, который вписывается в заданные условия.

а вот от детского кресла советую отказаться, ненравятся они мне.

забыл: если будете покупать в магазе поспрашивайте скидочные карточки, я взял у друга и получил скидку в 1к. Изменено пользователем pilotSPB
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 25 January 2013 10:09

либо ели не срочно то почаще заходи в барахолку, там бывают очень интересные предложения, например недавно купил найнер за 13к, который вписывается в заданные условия.

Мартын наконец растался с нишикой? Smile
0

Поделиться сообщением

pilotSPB писал(а) Fri, 25 January 2013 10:09

а вот от детского кресла советую отказаться, ненравятся они мне.

Неее...без этого никак. Как раз планируются семейные прогулки за городом, в принципе это основная цель.
0

Поделиться сообщением

Очевидно (всем, кроме танкистов), что начинать нужно с МТБ

Очевидно всем трактористам, то есть?
Если начинать МТБ, то высок шанс, что будет развиваться сильная нелюбовь к асфальту (потому что резина воет и ехать тяжело и большое пространство вокруг, которое скрывает скорость).
А с наборами покрышек 95% новичков не заморачиваются.
МТБ - это узкозаточенный под конкретный вид спорта велосипед, как и шоссейник. А вот гибрид позволяет примерно понять и лес, и шоссе.
0

Поделиться сообщением

Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:58
Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:56

--
там есть сцылка на фото

Razz

Я не силён в терминологии, а вы всё прикалываетесь.
Тем более пишут, что данная модель достаточно тяжелее аналогичных с тросиковым приводом.

ну млин,все велы в озвученный бюджет будут весить как утюги-аксиома...да ещё хотите багажник+кресло,а это чуть ли не 5кг к весу вела,какие могут быть сравнивания по весу велов с гидравликой и механикой,тем более для некоторых +100гр уже ахтунг...а тут кресло+багажник...жесть Laughing
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 25 January 2013 10:23
Очевидно (всем, кроме танкистов), что начинать нужно с МТБ

Очевидно всем трактористам, то есть?
Если начинать МТБ, то высок шанс, что будет развиваться сильная нелюбовь к асфальту (потому что резина воет и ехать тяжело и большое пространство вокруг, которое скрывает скорость).
А с наборами покрышек 95% новичков не заморачиваются.
МТБ - это узкозаточенный под конкретный вид спорта велосипед, как и шоссейник. А вот гибрид позволяет примерно понять и лес, и шоссе.

Шоссе почти не планируется.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас