Опубликовано: 25 января 2013 г. Если закончить переливание из пустого в порожнее, то можно в очередной (сотый, а может и двухсотый) раз резюмировать. ВСЕ ВЕЛОСИПЕДЫ НАЧАЛЬНОГО УРОВНЯ - ОДИНАКОВЫЕ!!! 15 штук - начальный уровень на сегодняшний день. Очевидно (всем, кроме танкистов), что начинать нужно с МТБ, ибо неизвестно, куда потом человека занесёт - в пинмиксы, в кросс-кантри, в МТБО, в турысты, в бреведы, в даунхилл и т.п. На маунтинбайке можно ездить всё вышеперечисленное, причём до вполне приличного (читай "быстрого") уровня. Ни один другой тип велосипеда не обладает столь широкой функциональностью, как маунтинбайк с тремя-четырьмя разными наборами покрышек. Возвращаясь к "одинаковости" велосипедов: если на одном будет написано "Стелс", а на другом "Мерида" - они всё равно будут одинаковыми. Даже если у одного - задний переклюк ХТ, то значит при одинаковой цене у него будут говённые манетки. Ибо все рамы - из Китая, все комплектующие - оттуда же. С понтами топегстартера, типа "на бэу не сяду, за бугром не куплю" проще не трахать мозг форуму, а пойти в лабаз и купить то, что подходит по ростоффке и не отвратительно по цвету. Причом купить уже щазз, пока прошлый год остался, а не ждать марта-апреля, когда ценник (ессно для России) взлетит вверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. http://bikes.sportiv.ru/p-dew_disc/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 06:5415 штук - начальный уровень на сегодняшний день. Очевидно (всем, кроме танкистов), что начинать нужно с МТБ, ибо неизвестно, куда потом человека занесёт - в пинмиксы, в кросс-кантри, в МТБО, в турысты, в бреведы, в даунхилл и т.п. На маунтинбайке можно ездить всё вышеперечисленное, причём до вполне приличного (читай "быстрого") уровня. Ни один другой тип велосипеда не обладает столь широкой функциональностью, как маунтинбайк с тремя-четырьмя разными наборами покрышек. А я за то, чтобы первым велосипедом был гибрид. Исхожу из своего личного опыта. В 2008-м покупая свой первый современный велосипед я тоже как и многие новички не знал куда меня потянет - в шоссе или в лес. В итоге моим первым велосипедом оказался прогулочный мтб. Отъездив на нем три сезона преимущественно по асфальтированным дорогам, пришел к выводу, что нужно переходить на что-то более накатистое, нежели горник. В итоге в 2011-м взял классический гибрид. Отъездив на нем полтора сезона после многочисленных манипуляций (установка жесткой вилки, барэндов в виде бараньих рогов) в конечном счете взял-таки шоссейник. А вот если бы изначально купил гибрид - у меня был бы более короткий путь к шоссейнику (ну или к мтб)... O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 06:54С понтами топегстартера, типа "на бэу не сяду, за бугром не куплю" проще не трахать мозг форуму, а пойти в лабаз и купить то, что подходит по ростоффке и не отвратительно по цвету. Причом купить уже щазз, пока прошлый год остался, а не ждать марта-апреля, когда ценник (ессно для России) взлетит вверх. +100! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. (изменено) O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 06:54 С понтами топегстартера, типа "на бэу не сяду, за бугром не куплю" проще не трахать мозг форуму, а пойти в лабаз и купить то, что подходит по ростоффке и не отвратительно по цвету. Причом купить уже щазз, пока прошлый год остался, а не ждать марта-апреля, когда ценник (ессно для России) взлетит вверх. Вы ошибаетесь. Никаких понтов нет. Я не писал, что на БУ не сяду, где вы такое прочитали? Из-за бугра покупать не буду, т.к. в велосипедах не разбираюсь совсем, и то что придёт я не знаю. Так же знаю, как работает наша таможня и почта России, не раз уже обжигался при заказе из Китая. Тут цена вопроса не 1-2 тыс. руб, а почти в 10 раз больше. Поэтому покупать из-за бугра кота в мешке не хочу. Я создал тему, только для того, чтобы знающие люди помогли выбрать первый универсальный велосипед, под мои требования и чтобы он вписался в озвученный бюджет. Почти никто не написал конкретную марку и модель, все только обсуждают/спорят какой тип велосипеда взять МТБ или гибрид. з.ы. Вчера подумал, что чаще буду кататься за городом, чем по асфальту, поэтому МТБ больше подойдёт. В сторону шоссейников и прочего точно никогда не понесёт. Изменено 25 января 2013 г. пользователем Sprite 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. cergei82 писал(а) Fri, 25 January 2013 07:26http://bikes.sportiv.ru/p-dew_disc/ А как на нём по парку/лесу с ребёнком ехать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. (изменено) А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Изменено 25 января 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. (изменено) Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Это ирония или дельный совет? Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего. Изменено 25 января 2013 г. пользователем Sprite 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:04 Я создал тему, только для того, чтобы знающие люди помогли выбрать первый универсальный велосипед, под мои требования и чтобы он вписался в озвученный бюджет. Почти никто не написал конкретную марку и модель, все только обсуждают/спорят какой тип велосипеда взять МТБ или гибрид. Конкретные модели не пишем ибо при открытии каталога достойного веломагазниа, можно порекомендовать страницы целиком а не конкретные позиции. Ну вот, например, без переплаты за бренд http://www.velodrive.ru/v_product_8953.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. (изменено) Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:19Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Это ирония или дельный совет? Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего. топик "стелс нафигатор 900" не почитать? -- там есть сцылка на фото Изменено 25 января 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 12:11Nikon писал(а) Thu, 24 January 2013 11:59Пользователь sharik предлагает на этом форуме приличные велосипеды занедорого. Спасибо посмотрел, к сожалению, все предложения не вписываются в бюджет. А я б на Вашем месте присмотрелся к этому найнеру: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17150749&rid=3746#msg_17150749 В бюджет не вписывается немного, но на их сайте,насколько я помню, он стоил около 900 евро,а то и больше,делайте выводы. Сайт не могу найти,похоже,не существует больше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:22Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:19Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Это ирония или дельный совет? Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего. топик "стелс нафигатор 900" не почитать? -- там есть сцылка на фото Прочитал. Не впечатлило. Гидравлику мне точно не хочется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:04Из-за бугра покупать не буду, т.к. в велосипедах не разбираюсь совсем, и то что придёт я не знаю. Так же знаю, как работает наша таможня и почта России, не раз уже обжигался при заказе из Китая. Тут цена вопроса не 1-2 тыс. руб, а почти в 10 раз больше. Поэтому покупать из-за бугра кота в мешке не хочу. Ага, зато все остальные здесь присутствующие покупают котов в мешках. Вы пришли сюда за советом, так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. cergei82 писал(а) Fri, 25 January 2013 09:45Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:04Из-за бугра покупать не буду, т.к. в велосипедах не разбираюсь совсем, и то что придёт я не знаю. Так же знаю, как работает наша таможня и почта России, не раз уже обжигался при заказе из Китая. Тут цена вопроса не 1-2 тыс. руб, а почти в 10 раз больше. Поэтому покупать из-за бугра кота в мешке не хочу. Ага, зато все остальные здесь присутствующие покупают котов в мешках. Вы пришли сюда за советом, так? Все присутствующие имеют представление, что они покупают, а я нет. Придёт мне коробка, соберу я вел, руки откуда надо растут, а вот если что то не так будет, что я делать буду, куда идти, обратно в китай отправлять? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Nikon писал(а) Fri, 25 January 2013 09:33Sprite писал(а) Thu, 24 January 2013 12:11Nikon писал(а) Thu, 24 January 2013 11:59Пользователь sharik предлагает на этом форуме приличные велосипеды занедорого. Спасибо посмотрел, к сожалению, все предложения не вписываются в бюджет. А я б на Вашем месте присмотрелся к этому найнеру: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17150749&rid=3746#msg_17150749 В бюджет не вписывается немного, но на их сайте,насколько я помню, он стоил около 900 евро,а то и больше,делайте выводы. Сайт не могу найти,похоже,не существует больше... Ценник всё таки великоват, для меня, точнее для моих задач. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:42Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:22Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:19Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Это ирония или дельный совет? Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего. топик "стелс нафигатор 900" не почитать? -- там есть сцылка на фото Прочитал. Не впечатлило. Гидравлику мне точно не хочется. а что дискмеханека лучче? Хош я тебе продам в твой бюджет новый\или мало б\у велик на вибрейках(есть 26" и 29")? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:47Придёт мне коробка, соберу я вел, руки откуда надо растут, а вот если что то не так будет, что я делать буду, куда идти, обратно в китай отправлять? А что именно может быть не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. cergei82 писал(а) Fri, 25 January 2013 09:57Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:47Придёт мне коробка, соберу я вел, руки откуда надо растут, а вот если что то не так будет, что я делать буду, куда идти, обратно в китай отправлять? А что именно может быть не так? вот вот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:56Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:42Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:22Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:19Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Это ирония или дельный совет? Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего. топик "стелс нафигатор 900" не почитать? -- там есть сцылка на фото Прочитал. Не впечатлило. Гидравлику мне точно не хочется. а что дискмеханека лучче? Хош я тебе продам в твой бюджет новый\или мало б\у велик на вибрейках(есть 26" и 29")? Я не силён в терминологии, а вы всё прикалываетесь. Тем более пишут, что данная модель достаточно тяжелее аналогичных с тросиковым приводом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. cergei82 писал(а) Fri, 25 January 2013 09:57Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:47Придёт мне коробка, соберу я вел, руки откуда надо растут, а вот если что то не так будет, что я делать буду, куда идти, обратно в китай отправлять? А что именно может быть не так? Ну брак или ещё что нибудь. Допустим, что можно заказать под мой бюджет 17 тыс. из китая. То что предлагали выше в бюджет не вписывалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. (изменено) ну раз все советуют, то и я наверное напишу раз я вных предпочтений нету то вообще попробуй обзвонить магазы по наличию нужных ростовок прошедшего года, на них будет хорошая скидка, как уже писали выше, фирма особого значения не имеет. например: http://trial-sport.ru/gds.php?pg=3&c=51553&s=51516&year=2012&sort=price&order=asc сам являюсь обладателем Jamis TRAIL X3 2011, покупкой доволен, ток вилку махнул потом. либо ели не срочно то почаще заходи в барахолку, там бывают очень интересные предложения, например недавно купил найнер за 13к, который вписывается в заданные условия. а вот от детского кресла советую отказаться, ненравятся они мне. забыл: если будете покупать в магазе поспрашивайте скидочные карточки, я взял у друга и получил скидку в 1к. Изменено 25 января 2013 г. пользователем pilotSPB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. pilotSPB писал(а) Fri, 25 January 2013 10:09 либо ели не срочно то почаще заходи в барахолку, там бывают очень интересные предложения, например недавно купил найнер за 13к, который вписывается в заданные условия. Мартын наконец растался с нишикой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. pilotSPB писал(а) Fri, 25 January 2013 10:09 а вот от детского кресла советую отказаться, ненравятся они мне. Неее...без этого никак. Как раз планируются семейные прогулки за городом, в принципе это основная цель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 06:54 Очевидно (всем, кроме танкистов), что начинать нужно с МТБ Очевидно всем трактористам, то есть? Если начинать МТБ, то высок шанс, что будет развиваться сильная нелюбовь к асфальту (потому что резина воет и ехать тяжело и большое пространство вокруг, которое скрывает скорость). А с наборами покрышек 95% новичков не заморачиваются. МТБ - это узкозаточенный под конкретный вид спорта велосипед, как и шоссейник. А вот гибрид позволяет примерно понять и лес, и шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:58Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:56Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:42Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:22Sprite писал(а) Fri, 25 January 2013 09:19Twinga писал(а) Fri, 25 January 2013 09:13А чё,пусть тс прикупит себе стелс навигатор 900 найнер,и в бюджет укладывается,и типа круто Это ирония или дельный совет? Я же написал, что не разбираюсь в велосипедах, но судя по тому, что фирма стелс продаётся везде, то наверное ничего хорошего. топик "стелс нафигатор 900" не почитать? -- там есть сцылка на фото Прочитал. Не впечатлило. Гидравлику мне точно не хочется. а что дискмеханека лучче? Хош я тебе продам в твой бюджет новый\или мало б\у велик на вибрейках(есть 26" и 29")? Я не силён в терминологии, а вы всё прикалываетесь. Тем более пишут, что данная модель достаточно тяжелее аналогичных с тросиковым приводом. ну млин,все велы в озвученный бюджет будут весить как утюги-аксиома...да ещё хотите багажник+кресло,а это чуть ли не 5кг к весу вела,какие могут быть сравнивания по весу велов с гидравликой и механикой,тем более для некоторых +100гр уже ахтунг...а тут кресло+багажник...жесть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 января 2013 г. TarasB писал(а) Fri, 25 January 2013 10:23O`K писал(а) Fri, 25 January 2013 06:54 Очевидно (всем, кроме танкистов), что начинать нужно с МТБ Очевидно всем трактористам, то есть? Если начинать МТБ, то высок шанс, что будет развиваться сильная нелюбовь к асфальту (потому что резина воет и ехать тяжело и большое пространство вокруг, которое скрывает скорость). А с наборами покрышек 95% новичков не заморачиваются. МТБ - это узкозаточенный под конкретный вид спорта велосипед, как и шоссейник. А вот гибрид позволяет примерно понять и лес, и шоссе. Шоссе почти не планируется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах