Опубликовано: 20 января 2013 г. igorzappa писал(а) Sun, 20 January 2013 17:01на самом деле когда писал про "как минимум 6 скоростей" я не имел ввиду планетарную втулку. а обычную касету. я вообще не расматривал планетарные втулки и за того что мост продаеться уже с переключателем.+ у меня дома есть полный навес shimano acera/8 speed так что мне и не очень тянет на планетарную. А, ну если так, то планетарная трёшка покрывает сразу 6 передач кассеты. Правда если есть полный навес, то да. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 20 January 2013 16:59 Если дешево и сердито, то трешки хватит, если комфортнее, то и на семерку не грех глянуть. Не, не так. Если дёшево и сердито, то 1 скорости хватит, если комфортнее, то и на трёшку не грех глянуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. (изменено) Ребята, вспомнил еще один вариант, но он не подтвержденный. Мне советовали проштудировать сайт ХВЗ. мол есть утверждение что этот завод делал/делает 3х колесники для взрослых. но ничего не смог наити в инете ни на наличии покупки такого вела, ни на официальном сайте ни на харьковсих форумах. Кто-то , что-то может знает ? Изменено 20 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Если решён вопрос с хранением, то я бы присоединился к совету Стелс трёхскоростной. На нашем рынке проблем быть не должно, а вот как с этим в Молдавии...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. (изменено) В кишиневе я 3х колесных не встречал. Покупать буду из России или Украины(желательней так как ближе) Модель стелса мне подходит с условием если данная модель позволяет заменить весь навес на мой (у меня полный навес shimano acera) + должна быть возможность установки гидравлики на заднии мост. тормоза должны обязательно быть ручными. А вы бы смогли позвонить в магазин и поинтересораться насчет этого? (возможности замены навеса и установки тормоза) Изменено 21 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 20 January 2013 16:45По парку медленнопичально катаццо трехколесный предпочтительнее. Трайки зато умеют классно опрокидываться вперед-вбок. В парке выскочит ребенок под колеса, водитель дёрнет рулем - и полетели... Сабж видел в Велодрайве, марки Стелс. С учетом вышесказанного, смутно представляю его ЦА. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. По поводу использования 20х колес можно проконсультироваться у serzh_r и у mike vulgaris (AKA mike) - ходил с ними в Израиль, у меня были колеса 26", у них складные 20". Было ощущение, что если дать им 26-е, то увиделись бы с ними на старте, а потом на финише... 20-ки нифига не медленнее! не только на асфальте, но и нормальной пересеченке. Не рассматривали вариант "перевертыша" типа: Рулевое будет посложнее, но сколько раз Вы залезаете в рулевую колонку? Зато будет устойчивее явно, и обслуживать трансмиссию точно будет проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. (изменено) такой вариант не был расмотрен мной. спс за идейку. а эта корзина обязательна? или она опциональна? Изменено 21 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. igorzappa писал(а) Mon, 21 January 2013 21:21такой вариант не был расмотрен мной. спс за идейку. а эта корзина обязательна? или она опциональна? Это просто вариант компоновки, более подходящей картинки не нашел. Но вообще что-то грузовое просится вперед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. вот вариант без корзины: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. (изменено) мне не очень понятно почему эти велосипеды лутше стелса. они более устойчивы? а какая цена у них? где такие велики продают? как асчет обслуживания(особено рулевое управление) Изменено 21 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Stels Energy не предназначены для: плохих дорог перевозки тяжёлый грузов Лопаются спицы, крошатся подшипники во втулках и в мосте, гнутся оси. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. (изменено) кому-то будет интересно чем все закончилось? если да отпишитесь, и со временем выложу фото аппарата+коменты. а если нет, то нет. П.С. Теперь более менее разъяснил ситуацию. Остановлюсь на Stels Energy I (почему I а не III-ю модель, все просто. Собираюсь менять навес велика на мой). Буду звонить в Одессу и в Киев, спрашивать насчет наличия, так как мне ближе и дешевле выходит дорога. Мне кажется это самый удачный вариант их всех. Спс что откликнулись. П.С. Если кто-то еще хочет дополнить тему своими мыслями, по прежнему буду рад )) Изменено 22 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. (изменено) Тяжелые грузы категорически не будут возиться. Идея заключаетья в том чтоб облегчить по максимум велосипед, заменой некоторых детаей на пластик(крылья) или карбон (подседел), а некоторые возможно и совсем снять(корзина) на счет колес , думаю со временем перейти на двоиные, если понадобиться. Когда у меня возникла идей 3-х колесного велика, Я хотел собирать на базе элитных рам (гиант/аутор). а реальность докатила до стэлса. К сожалению гиганты велоиндустрии такие модели не делают, а если и делали , то уверен , копил бы не один год... Изменено 22 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Заказывай у дилера комплект втулок (стоит копейки) и собирай колёса на нормальных спицах и ободах. Пластиковыми крыльями и карбоновым подседелом ты его не облегчишь. Ибо СТАЛЬНЫЕ ось и задний мост + тяжёлая рама. Также имеет смысл закупить подшипников запасных в мост: 6003-2RS внутренний диаметр 17 мм внешний диаметр 35 мм ширина 10 мм В сервис однажды привозили трёхколёсный Trek. Качество изготовления и уровень инженерной проработки совершенно другой, но не похоже, чтобы он весил значительно меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. Стоп. А может быть стоит обратиться к компании РАПИД? Там могут сделать раму по индивидуальному проекту. Конечно это вылетит в копеечку, но появится возможность вопролить в жизнь то, что нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. (изменено) Сомневаюсь что на Рапид потянет бюджет. Как говориться, мечтать не вредно )) Изменено 22 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. (изменено) 003-2RS внутренний диаметр 17 мм внешний диаметр 35 мм ширина 10 мм Извините за глупый вопрос но : эти диаметры конкретно от этой модели? 6003-2RS - это кодировка какая-то или модель моста? Изменено 22 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. igorzappa писал(а) Tue, 22 January 2013 10:19003-2RS внутренний диаметр 17 мм внешний диаметр 35 мм ширина 10 мм Извините за глупый вопрос но : эти диаметры конкретно от этой модели? 6003-2RS - это кодировка какая-то или модель моста? 6003-2RS вместе с диаметрами однозначно описывает стандартный промышленный подшипник. В любом магазине подшипников вам по эти данным продадут нужный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. (изменено) заметил только что еще один интересный момент. у стэлса ,в заводской комплектации идет только один трос к заднему мосту. а я собираюсь протягивать и трансмиссию и гидравлику. куда мне вторую линию крепить? так как на раме предусмотрено только крепление для одного троса. Предполагаю что те крепления пойдут для трансмиссии, а вот для гидравлики важны эти крепления в процесе работы, или они выполняют только функцию крепления и только. нужно варить крепления для второй линии, или можно обойтись привязанием ? Изменено 22 января 2013 г. пользователем igorzappa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. (изменено) igorzappa писал(а) Tue, 22 January 2013 10:59 нужно варить крепления для второй линии, или можно обойтись привязанием ? ни варить ни жарить ничего не нужно Есть специальные штуки для прокладки гидролиний, там, где нет крепежа. АП. Во: Изменено 22 января 2013 г. пользователем Ботаник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 января 2013 г. теперь стало ясно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах