Please log in.

rzheleznyak

Велопоход на майские в Кёниг и область

21 сообщение в этой теме

Друзья, сам я тутошний новичок, мало этого, я еще и неместный... Однако, есть громадное желание сгонять на майские праздники в Калининградскую область - достаточно матрасный походик. Основные точки, которые планируется посетить - сампосебе Кёниг, Светлый, Приморск, Балтийск (+коса), Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск (+коса)... Темп и ежедневная вкрутка - детские, наборы высот - смешные. Точных дат пока нет (но хочется использовать майские). Если есть желание, возможность и уверенность в своих силах - милости просим, если есть варианты - буду рад присоединиться.

Жить планирую в основном в палатке (имеется), еду готовить - как придется, но в целом за любой кипиш, кроме голодовки и охоты на диких кабанов.

Сам я в походы ходил, хожу и ходить буду, снаряга вся имеется, вел - тоже. Большие ежедневные пробеги - не приветствую (во всем за разумность).
0

Поделиться сообщением

rzheleznyak писал(а) Mon, 14 January 2013 16:27
Друзья, сам я тутошний новичок, мало этого, я еще и неместный... Однако, есть громадное желание сгонять на майские праздники в Калининградскую область - достаточно матрасный походик. Основные точки, которые планируется посетить - сампосебе Кёниг, Светлый, Приморск, Балтийск (+коса), Янтарный, Светлогорск, Зеленоградск (+коса)... Темп и ежедневная вкрутка - детские, наборы высот - смешные. Точных дат пока нет (но хочется использовать майские). Если есть желание, возможность и уверенность в своих силах - милости просим, если есть варианты - буду рад присоединиться.

Жить планирую в основном в палатке (имеется), еду готовить - как придется, но в целом за любой кипиш, кроме голодовки и охоты на диких кабанов.

Сам я в походы ходил, хожу и ходить буду, снаряга вся имеется, вел - тоже. Большие ежедневные пробеги - не приветствую (во всем за разумность).

Прекрасные места! Но вопрос: Балтийская коса - та что напротив балтийска, вроде была закрыта для движения на велосипедах? Там паромчик из Балтийска отказывался брать их на борт. А сейчас как?
0

Поделиться сообщением

Я там был несколько раз, последний раз в прошлом году. Все было хорошо в отношении паровоза велов. Сопсна, из-за мест туда и хочется возвращаться.
0

Поделиться сообщением

Было бы интересно, но с продолжением по Куршской косе в Литву, Латвию по взморью до Риги. Хочется пофотать балтийские курорты в мертвый сезон. У вас случайно визы не завалялось? Smile
0

Поделиться сообщением

Визы нет, не за валялось, но ее ж недолго и сделать. Но боюсь, что расстояния будут значительные. Думается мне, что дюны на Кукосе будут сильно родственно выглядеть относительно Прибалтийских курортов в мертвый сезон... Хотя я ж грю - за любой кипиш...
0

Поделиться сообщением

Я ж грю дат нет... Или даже так: этот поход без дат Cool думалось мне использовать как можно меньше отпускных дней и как можно больше праздничных. В целом период: последние числа апреля и до дня Победы.
0

Поделиться сообщением

rzheleznyak писал(а) Mon, 14 January 2013 21:43
Визы нет, не за валялось, но ее ж недолго и сделать. Но боюсь, что расстояния будут значительные. Думается мне, что дюны на Кукосе будут сильно родственно выглядеть относительно Прибалтийских курортов в мертвый сезон... Хотя я ж грю - за любой кипиш...

Расстояния по литовской части преодолеваются с легкостью, там ведь велодорожка таки. По сосновому лесу, по взморью и опять по лесу и никаких вонючих оффтопиков. Smile Но у варианта по Калининградской есть огромный плюс - не нужна виза, хотя загран таки вроде бы обязателен.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

что нужно чтобы на поезде приехать в Калининградскую область?
1.купить билет а дальше?))))))))
0

Поделиться сообщением

Для поездки нужен загран паспорт - это если ехать на паровозе, однако, если лететь на самолете, то нужен общегражданский внутренний паспорт. Сопсна там, куда я планирую покатать никаких специальных разрешений не требуется, хотя для посещения Балтийска требуется российское гражданство (и внутренний паспорт), но сейчас его уже и не спрашивают...
0

Поделиться сообщением

Про оффтопики, простити, не понял, мой вариант - точно такой же - побережье, сосновые леса, дюны... И что лично мне очень нра - старые прусские города с советскими названиями...
0

Поделиться сообщением

2. Сесть на поезд
3. Приехать на вокзал в Кениге
4. Сойти с поезда, распаковать велы и двинуть вперед, навстречу неизведанному...
0

Поделиться сообщением

загран паспорт имеется-отлично)

А на каком виде транспорта выгоднее добираться?

может быть удастся найти отполированный песком и водою кусочек янтаря)
0

Поделиться сообщением

Про янтарь - гарантирую, знаю, где искать, но увы, размеры будут невеликие, зато будет многа. Добираться, думаю, на поезде выгоднее. Сам планирую поездом. Из Мск.
0

Поделиться сообщением

VMdik888 писал(а) Mon, 14 January 2013 22:09
что нужно чтобы на поезде приехать в Калининградскую область?
1.купить билет а дальше?))))))))

Идешь в специальную кассу на железнодорожном вокзале, нужен загран. Автоматом они подают заявку на упрощенную визу для транзита через Литву. Теоретически могут визу не дать, они предупреждают, что лучше позвонить и уточнить. Но на практике, если ты не вор и не бандит, то дают всем. У калининградского поезда есть свои плюсы и минусы - плюсы, что границу проходишь днем и никто не будит, а минусы - поезд приходит в Кениг очень поздно, нам пришлось бронировать гостиницу, чтобы в ночи не искать ночлег. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Да, все так и есть. Просто я подразумевал поезд Янтарь, который идет из Мск. Приходит сильно днем, по-моему в 3...

А про бронирование - да. И специальное разрешение на проезд через шенген - тоже да, однако, это все мелочи.

Там просто обалденно!
0

Поделиться сообщением

Я поеду скорее всего числа 13 мая, а вот куда, еще не решил. Smile Если склеится, то можно вместе. А потом может в Литву, может в Польшу, или даже в Беларусь. жаль только с Беларусью границ у Калининградской обших нет.
0

Поделиться сообщением

Эх, пораньше бы немного. Все-таки хочется использовать майские праздники.
0

Поделиться сообщением

Я немного неправильно написал, отпуск буду брать с 13 мая, а поехать смогу 8 мая, там как раз буду сплошные выходные до 13 числа.
0

Поделиться сообщением

Поехали 30-го или первого - там можно три дня отпуска взять и 12 дней катать...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 14 January 2013 18:36
Но вопрос: Балтийская коса - та что напротив балтийска, вроде была закрыта для движения на велосипедах? Там паромчик из Балтийска отказывался брать их на борт. А сейчас как?
Летом 2010 на пароме ездили на Балтийскую косу. Там ночевали около в/ч. На кораблике было ещё 2-3 велосипеда местных. Вопросов не было.
0

Поделиться сообщением