Опубликовано: 28 сентября 2013 г. (изменено) Бимулик купил батарейку для компа, засунул его в морозилку, сейчас буду экспертизу проводить. УПД. 250-300 мл хорошо перемешанной омывайки (тряс канистру 30 секунд) из случайно выбранной канистры загружено в морозилку. Под неё положен комп для точности. УПД1. Мощность холодильника выкручена на максимум, комп охладился уже до температуры ниже минус 10 градусов. Омывайка уже перешла порог нуля, жидкая. УПД2. Дошло, что велокомп Сигма 1609 ниже минус 10 по Цельсию не показывает, это его нижний предел измерения, засунул комнатный термометр. УПД3. На данный час термометр в морозилке показывает -21 градус по шкале Цельсия, весь объём омывайки пребывает в жидком состоянии. Изменено 28 сентября 2013 г. пользователем bimulyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. Какая-то ерунда. -24 на термометре (не уставка -24, а именно на термометре) холодильника. Жижа выглядит вот так. В понедельник принесу проверенный термометр и замеряю температуру им. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Sat, 28 September 2013 16:30Какая-то ерунда. -24 на термометре (не уставка -24, а именно на термометре) холодильника. Из той-же канистры, или уже из другой ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Sat, 28 September 2013 16:53z0rg писал(а) Sat, 28 September 2013 16:30Какая-то ерунда. -24 на термометре (не уставка -24, а именно на термометре) холодильника. Из той-же канистры, или уже из другой ? У меня за 5 часов при - 21 не замёрзла омывайка, её приключения описаны выше, оставлю до утра в морозилке - не думаю, что что-то изменится) З.ы. морозил я в закрытой таре, также наверняка важно хорошо перемешать и отобрать побольше омывайки для испытания - грамм 250-300 минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. (изменено) Замораживать в бутылочке смысла нет. Даже самая лажовая не замерзает т.к. её много. Замерзать омывайка любит в форсунках и магистралях, где её очень мало. Налей в пробочку 1 мм и оставь на 12 часов при -20С. Изменено 28 сентября 2013 г. пользователем TREKovod 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. (изменено) TREKovod писал(а) Sat, 28 September 2013 17:20Замораживать в бутылочке смысла нет. Даже самая лажовая не замерзает т.к. её много. Замерзать омывайка любит в форсунках и магистралях, где её очень мало. Налей в пробочку 1 мм и оставь на 12 часов при -20С. Мне кажется, что тестировать омывайку нужно в закрытой таре, т.е. в закрытой трубке если на то пошло, например, ибо спирт имеет свойство летучести очень хорошее, а хранится омывайка всегда в плотно закупоренной таре, равно как и в бачок заливается, а потом крышкой закрывается. А если спирт испарится - то ясен пень, что замерзнёт. Да и по поводу кол-ва - если её много, значит вопрос её замерзания - просто вопрос времени. Сколько бы замерзала вода в кол-ве 300 мл в морозилке при -21? Я оставлю омывайку там до завтрашнего утра (а это почти сутки) и проверю результат. Информация по наличию: заявки есть на 28 канистр, в наличии 45 канистр. Изменено 28 сентября 2013 г. пользователем bimulyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. gusevod писал(а) Sat, 28 September 2013 16:53z0rg писал(а) Sat, 28 September 2013 16:30Какая-то ерунда. -24 на термометре (не уставка -24, а именно на термометре) холодильника. Из той-же канистры, или уже из другой ? это та же омывайка в той же таре, но температура ниже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. (изменено) bimulyk писал(а) Sat, 28 September 2013 17:52Сколько бы замерзала вода в кол-ве 300 мл в морозилке при -21? Я оставлю омывайку там до завтрашнего утра (а это почти сутки) и проверю результат. лед в формочках получается за 2 часа 2 л бутылка замерзает за ночь Изменено 28 сентября 2013 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Sat, 28 September 2013 16:30Какая-то ерунда. -24 на термометре (не уставка -24, а именно на термометре) холодильника. Жижа выглядит вот так. В понедельник принесу проверенный термометр и замеряю температуру им. мне кажется, или фоном идёт "фильм для взрослых"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. Scar писал(а) Sat, 28 September 2013 22:00z0rg писал(а) Sat, 28 September 2013 16:30Какая-то ерунда. -24 на термометре (не уставка -24, а именно на термометре) холодильника. Жижа выглядит вот так. В понедельник принесу проверенный термометр и замеряю температуру им. мне кажется, или фоном идёт "фильм для взрослых"? Г-же Скар виднее))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 сентября 2013 г. В общем вот так. -24 градуса 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. У меня с утра моя бутылка не замёрзла. Зорг, набери новой - а то у тебя странные результаты - то мёрзнет, то не мерзнёт одна и та же бутылка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 08:22У меня с утра моя бутылка не замёрзла. Зорг, набери новой - а то у тебя странные результаты - то мёрзнет, то не мерзнёт одна и та же бутылка. я подольше подержал - замерзла наберу новой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Sun, 29 September 2013 08:41bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 08:22У меня с утра моя бутылка не замёрзла. Зорг, набери новой - а то у тебя странные результаты - то мёрзнет, то не мерзнёт одна и та же бутылка. я подольше подержал - замерзла наберу новой Только потряси хорошо и набери нормальный объём =) А я позавтракаю и видос про свою сниму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. Операторская работа - говно, но суть понятна - при -20 - всё ОК. попробую ещё подержать, может ещё охладится. "Кашицы" никакой нет, весь объём в жидкой фазе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 09:11z0rg писал(а) Sun, 29 September 2013 08:41bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 08:22У меня с утра моя бутылка не замёрзла. Зорг, набери новой - а то у тебя странные результаты - то мёрзнет, то не мерзнёт одна и та же бутылка. я подольше подержал - замерзла наберу новой Только потряси хорошо и набери нормальный объём =) А я позавтракаю и видос про свою сниму. а еще перед зеркалом сфоткайся и в инстаграм запости 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. 6puket писал(а) Sun, 29 September 2013 10:45bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 09:11z0rg писал(а) Sun, 29 September 2013 08:41bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 08:22У меня с утра моя бутылка не замёрзла. Зорг, набери новой - а то у тебя странные результаты - то мёрзнет, то не мерзнёт одна и та же бутылка. я подольше подержал - замерзла наберу новой Только потряси хорошо и набери нормальный объём =) А я позавтракаю и видос про свою сниму. а еще перед зеркалом сфоткайся и в инстаграм запости Брикет, ну ты чё такой не в тренде - еду фотать ннада! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 10:44Операторская работа - говно, но суть понятна - при -20 - всё ОК. попробую ещё подержать, может ещё охладится. "Кашицы" никакой нет, весь объём в жидкой фазе. Сколько часов прошло? У меня долго доходило. До этого тоже жидкое было. Оставь на сутки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 10:44Операторская работа - говно, но суть понятна - при -20 - всё ОК. попробую ещё подержать, может ещё охладится. "Кашицы" никакой нет, весь объём в жидкой фазе. Показать скрытый текст Знатоки, внимание вопрос: Какой марки холодильник у Бимулика? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. z0rg писал(а) Sun, 29 September 2013 11:55bimulyk писал(а) Sun, 29 September 2013 10:44Операторская работа - говно, но суть понятна - при -20 - всё ОК. попробую ещё подержать, может ещё охладится. "Кашицы" никакой нет, весь объём в жидкой фазе. Сколько часов прошло? У меня долго доходило. До этого тоже жидкое было. Оставь на сутки. Сутки уже прошли полчаса назад. Термометр был помещён в пакет, наполненный воздухом для точности измерений - ибо при вынимании из морозилки температура мгновенно начинает на нём расти, а воздух в пакете крайне плохо проводит тепло и выходит высокая точность. Сейчас на термометре -22, кристаллизации нет, весь объём жидкий. Сейчас сниму вторую часть "Холодильника со значком "LADA", кстати - это заводской значок, отлетевший при аварии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. Вотъ: -22, жидкое, всё норм, Господа и Дамы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. в нашем холодильнике омывайка замёрзла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. (изменено) Пошёл прицелился под колхоз подогрева омывателя ..... Тосольную обратку удлинняем, вставляем в неё медную тормозную трубку, которая делает пару витком вокруг бачка омывателя и уже потом возвращается в расширительный ....Но надо снимать поворотник, крыло, сверлить внутреннее крыло ... холодно ... забил, пошёл флудить )))) Изменено 29 сентября 2013 г. пользователем AcademeG 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2013 г. Scar писал(а) Sun, 29 September 2013 16:51в нашем холодильнике омывайка замёрзла Опять 100 грамм или больше? Зорг туда другой термометр пихал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2013 г. С утра термометр показал -25! Омывайка всё ещё полностью жидкая, больше из холодильника не выжать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах