matvenson

Польское поморье в июне 2013

68 сообщений в этой теме

Вопрос по ЖД поездам...

В интерсити есть варианты сидячий/кушетка/спальный.
Фотографий вагонов на оф. сайте нет.
Польскими ЖД я не ездил.

Хотелось бы поспать 4 часа поездки, поэтому нацелился на кушетки. Система бронирования предлагает купе на 6 человек или на 4 человека. Как я понял, 4 человека - это купе, а на 6 человек, это плацкарт. Правильно?

Нам на промежуточной остановке в Познани подсаживаться до Щецина и багажа у нас много, по понятным причинам.

Нужен совет: какой тип вагона выбрать удобнее, с учетом складирования велов. Шестиместные плацкартные купе, мне кажется, не подойдут из-за отсутствия верхних багажных полок, я прав?

0

Поделиться сообщением

Цитата:
Хотелось бы поспать 4 часа поездки, поэтому нацелился на кушетки.

там 2 часа 48 минут ехать,какое спальное место.Этот поезд не обозначен велозначком,значит велик ставить в крайнем,непроходном тамбуре. Бесплатно я ставил в чехле в коридоре рядом с купе ( я имею ввиду купе с сидячими местами,а не в российcком понимании)

Цитата:
Шестиместные плацкартные купе, мне кажется, не подойдут из-за отсутствия верхних багажных полок, я прав?

Верхних багажных полок нет,вернее они очень узкие.Как нет и плацкартных вагонов.

Mожет стоит доплатить 24 злотых до 1 класса,тоже сидячий ,но попросторней и велик в чехле где-то около себя можно будет поставить.

И ещё может и не в тему Embarassed : кемпинги есть прямо в Познани и в Щецине. Я бы лучше выспался и покинул Познань утром или вечером. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 24 May 2013 21:10
Верхних багажных полок нет,вернее они очень узкие.Как нет и плацкартных вагонов.

Mожет стоит доплатить 24 злотых до 1 класса,тоже сидячий ,но попросторней и велик в чехле где-то около себя можно будет поставить.

НУ что за страна! Нет любимых плацкартных вагонов с велополками над головой Laughing

Про первый класс - спасибо за идею! Так и сделаем.

Посмотрел - и правда, ехать 2:48. Сначала планировали в Свиноуйсце, оттуда и остались 4 часа в голове.

Цитата:
И ещё может и не в тему Embarassed : кемпинги есть прямо в Познани и в Щецине. Я бы лучше выспался и покинул Познань утром или вечером.

В Польше в кемпинги можно ночью вписаться? Автобус приходит в 3 часа ночи.

У нас велы упакованы будут еще с автобуса. Хотелось бы их собрать на вокзале в Щецине и поехать на них. А с Познанью - стыковка удобная (поезд через час с небольшим после прибытия автобуса) и автовокзал от ЖД недалеко (мне тащить два упакованных вела и рюкзак). Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В Польше в кемпинги можно ночью вписаться?

Не знаю,не пробовал. Но обычно закрытый кемпинг закрыт только для авто,а пешеход всегда просочится Smile ,а утром заплатит,если дождётся кому. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Fri, 24 May 2013 21:57
Цитата:
В Польше в кемпинги можно ночью вписаться?

Не знаю,не пробовал. Но обычно закрытый кемпинг закрыт только для авто,а пешеход всегда просочится Smile ,а утром заплатит,если дождётся кому.

Хорошо, подумаю. В Франции и Италии у меня этот маневр не прокатывал. Очень многие кемпинги на ночь закрываются так, что мышь не проскользнет! Выдают постояльцам ключи от калиток или коды к замкам.
Точнее "почти не прокатывал" - один раз получилось.
0

Поделиться сообщением

Нафига ночью кемпинг? В Польше без проблем ночью в лес вписаться, где понравилось, там и упал. Все равно ночью душ не будешь принимать.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 24 May 2013 22:01
Нафига ночью кемпинг? В Польше без проблем ночью в лес вписаться, где понравилось, там и упал. Все равно ночью душ не будешь принимать.

Гм. От центра Познани до леса ночью.... Потом обратно в город к поезду.... Гм. Неудобненько. Познань - не деревня с околицей. Да и лесов там поблизости дефицит - поля да фермы. Отказать. Cool
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В Франции и Италии у меня этот маневр не прокатывал. Очень многие кемпинги на ночь закрываются так, что мышь не проскользнет!

У меня всегда получалось,но во Франции и Италии не пробовал. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Fri, 24 May 2013 22:06
steelcat писал(а) Fri, 24 May 2013 22:01

Гм. От центра Познани до леса ночью.... Потом обратно в город к поезду.... Гм. Неудобненько. Познань - не деревня с околицей. Да и лесов там поблизости дефицит - поля да фермы. Отказать. Cool

Ты на карту взгляни для начала, в Польше лесопарковых зон немеряно, в городах тоже. Вот пожалуйста: http://goo.gl/maps/MYaZE
От вокзала километров 5 максимум.
Как будто кемпинги все сплошь в центрах городов расположены.
В Белостоке без проблем нашел небольшой парк, там и упал с палаткой до утра, ни одного человека после 0 часов и близко не проходило. Поезд был в 6 утра, отель или кемпинг -геморройнее, чем на вокзале переночевать. Не стесняйся - Польша почти Россия. К бомжепалаткам там нормально относятся. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Sat, 25 May 2013 20:13
Поезд был в 6 утра, отель или кемпинг -геморройнее, чем на вокзале переночевать.

Смутно себе представляю ночевку на,например,Warszawa Centralna.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Sun, 26 May 2013 16:41
steelcat писал(а) Sat, 25 May 2013 20:13
Поезд был в 6 утра, отель или кемпинг -геморройнее, чем на вокзале переночевать.

Смутно себе представляю ночевку на,например,Warszawa Centralna.

Надо было сфоткать, как народ на пражском вокзале ночует. На пенках, в полный рост. Smile
0

Поделиться сообщением

Стараюсь не попадать в такие ситуации,когда альтернативы вокзал или лес (ночью искать место в лесу как-то мне не интересно,люблю кемпинги)
Вот напиши мне сейчас свое решение вопроса ночлега,который мне предстоит в июле,потом я тебе напишу выбранный мной вариант.
Так : прилетаю в Варшаву в 9 утра с великом и надо добраться до Вильнюса на транспорте.Автобус отвергаю,поеду поездом,который отходит в 07:22 утра на другой день и нудно идёт 10 часов до Вильнюса. Как и где предлагаешь заночевать? Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Mon, 27 May 2013 11:27
Стараюсь не попадать в такие ситуации,когда альтернативы вокзал или лес

+100500 Thumbs Up
0

Поделиться сообщением

Стараюсь не попадать в такие ситуации,когда альтернативы вокзал или лес (ночью искать место в лесу как-то мне не интересно,люблю кемпинги)
Вот напиши мне сейчас свое решение вопроса ночлега,который мне предстоит в июле,потом я тебе напишу выбранный мной вариант.
Так : прилетаю в Варшаву в 9 утра с великом и надо добраться до Вильнюса на транспорте.Автобус отвергаю,поеду поездом,который отходит в 07:22 утра на другой день и нудно идёт 10 часов до Вильнюса. Как и где предлагаешь заночевать?

Открываю booking.com, сортирую по цене и вуаля: http://www.booking.com/hotel/pl/hostel-wiselka.ru.html
Одноместный отдельный номер 100 польских тугриков, что вполне приемлемо.
Букаю и еду на место. Моюсь, кидаю вещи и иду смотреть Варшаву налегке. Smile
В ситуации же, когда на часах час ночи, а поезд в 6 утра, не вижу смысла что-то искать, заселяться в какие-то кемпинги, лесок найти гораздо проще. Спать на вокзале гораздо опаснее лесной ночевки, можно и без доков остаться. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Mon, 27 May 2013 11:43
Стараюсь не попадать в такие ситуации,когда альтернативы вокзал или лес

+100500 Thumbs Up

Ситуации, как правило, вас спрашивать и уведомлять заранее не будут, они просто случаются. Smile
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 30 May 2013 23:33
Так : прилетаю в Варшаву в 9 утра с великом и надо добраться до Вильнюса на транспорте.Автобус отвергаю,поеду поездом,который отходит в 07:22 утра на другой день и нудно идёт 10 часов до Вильнюса. Как и где предлагаешь заночевать?

Открываю booking.com, сортирую по цене и вуаля: http://www.booking.com/hotel/pl/hostel-wiselka.ru.html
Одноместный отдельный номер 100 польских тугриков, что вполне приемлемо.
Букаю и еду на место. Моюсь, кидаю вещи и иду смотреть Варшаву налегке. Smile
В ситуации же, когда на часах час ночи, а поезд в 6 утра, не вижу смысла что-то искать, заселяться в какие-то кемпинги, лесок найти гораздо проще. Спать на вокзале гораздо опаснее лесной ночевки, можно и без доков остаться.

Я решил поступить иначе. В Варшаве я бывал. Решил выезжать не в 7 утра,а в 10 и быть в пути до Вильнюса не 10 часов,а 7. Для этого я поеду ночевать в Белосток,в кемпинг в 10 км от города.
http://www.nadzalewem.jard.pl/index.php5?content=camping

0

Поделиться сообщением

Совсем зафлудили мы тему, но Белосток - отличный город, велосипедный рай! Smile Я наверное туда организую детский велопоход, через Беловежмк пущу. Кстати в. Белосток я и ночевал в лесочке, в купе с молниями и громом скучно не было. )))
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Wed, 22 May 2013 11:54

Поход состоится с 9 по 22 июня от Щецина в Калининград по Поморью с заездом в попутные замки, придерживаясь EV10.
Если кто будет на маршруте в указанные даты, можно пересечься на пикничок Laughing

Мы едем в обратную сторону :) Уже покатались по Латвии и Литве, теперь (ОМГ!) в России, в Калининграде, 7-10 июня Гданьск, потом Koszalin, Kolobrzeg, Kamien Pomorski, 14 июня Szczecin, потом Германия, Швеция и домой.

+358401490096, будем рады встретить других велотуристов :)
0

Поделиться сообщением

bpeme4ko писал(а) Thu, 06 June 2013 18:59

Поход состоится с 9 по 22 июня от Щецина в Калининград по Поморью с заездом в попутные замки, придерживаясь EV10.
Если кто будет на маршруте в указанные даты, можно пересечься на пикничок Laughing

Мы едем в обратную сторону :) Уже покатались по Латвии и Литве, теперь (ОМГ!) в России, в Калининграде, 7-10 июня Гданьск, потом Koszalin, Kolobrzeg, Kamien Pomorski, 14 июня Szczecin, потом Германия, Швеция и домой.

Где понравилось больше, в Литве или Латвии? :-)
0

Поделиться сообщением

Вот наш график на предполагаемое возможное время встречи на маршруте.

10.06 Nowogard - Kolobrzeg
11.06 Kolobrzeg - Koszalin (Mielno)
12.06 Koszalin - Jarosławiec
13.06 Jarosławiec - (Ustka) - Rowy
14.06 Rowy - Kopalno (деревня) или Stanica ZHP (хутор) или Bialogora (деревня)
15.06 Kopalno - Władysławowo - Хельская коса

телефон для связи отправил ЛС.

Здорово будет встретиться!
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 06 June 2013 22:43

Мы едем в обратную сторону Smile Уже покатались по Латвии и Литве, теперь (ОМГ!) в России, в Калининграде, 7-10 июня Гданьск, потом Koszalin, Kolobrzeg, Kamien Pomorski, 14 июня Szczecin, потом Германия, Швеция и домой.

+358401490096, будем рады встретить других велотуристов Smile

Где понравилось больше, в Литве или Латвии? Smile

В Литве. Хотя в Латвии тоже было здорово - людей хороших встретили, электрички bike-friendly и дешевые, поля красивые, журавли гнездятся, Рундальский замок есть.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Fri, 07 June 2013 08:47

Мы едем в обратную сторону Smile Уже покатались по Латвии и Литве, теперь (ОМГ!) в России, в Калининграде, 7-10 июня Гданьск, потом Koszalin, Kolobrzeg, Kamien Pomorski, 14 июня Szczecin, потом Германия, Швеция и домой.

Вот наш график на предполагаемое возможное время встречи на маршруте.

10.06 Nowogard - Kolobrzeg
11.06 Kolobrzeg - Koszalin (Mielno)
12.06 Koszalin - Jarosławiec
13.06 Jarosławiec - (Ustka) - Rowy
14.06 Rowy - Kopalno (деревня) или Stanica ZHP (хутор) или Bialogora (деревня)
15.06 Kopalno - Władysławowo - Хельская коса

телефон для связи отправил ЛС.

Здорово будет встретиться!

Был очень удивлен SMS в 7 утра Smile) Мы-то не по-спортивному, спали долго почти каждый день. Жаль, что не встретились Sad

Надеюсь, вы хорошо доехали до конца! )
0

Поделиться сообщением

bpeme4ko писал(а) Thu, 27 June 2013 18:22
steelcat писал(а) Thu, 06 June 2013 22:43

Где понравилось больше, в Литве или Латвии? Smile

В Литве. Хотя в Латвии тоже было здорово - людей хороших встретили, электрички bike-friendly и дешевые, поля красивые, журавли гнездятся, Рундальский замок есть.

А больше всего понравилось в Польше. Велодорожки там порой странные, но зато какие люди душевные и какая еда вкусная! Smile И посмотреть есть что. Провели в Польше больше времени, чем планировалось, и нисколько не пожалели. В Германии, Швеции и Дании тоже было по-своему прекрасно, но местами очень дорого и в целом уже не так душевно, порой даже одиноко, особенно на Midsummer.

P.S. Очень жалею, что заехали в Калининград. Лучше было сразу телепортироваться в Польшу, прямо из Ниды как-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Thu, 23 May 2013 10:01

Вы в июне едете, там всяко будет бурлить культурно-туристическая жизнь.

Мы попали на критическую массу в Гданьске. Это нечто! Несколько тысяч человек, три полосы велосипедистов длинным потоком.

Надеюсь, что скоро выложу фотки в ЖЖ и сюда закину ссылку.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Был очень удивлен SMS в 7 утра ) Мы-то не по-спортивному, спали долго почти каждый день. Жаль, что не встретились

Надеюсь, вы хорошо доехали до конца! )

Мы прокатились великолепно!
Действительно, жаль, что не встретились. На днях выложу отчет.

Калининград - для велов - АД!
(одностишие)

Дороги там ужасны.

Цитата:
P.S. Очень жалею, что заехали в Калининград. Лучше было сразу телепортироваться в Польшу, прямо из Ниды как-нибудь.

Система телепортации работает из Зеленоградска до Мамоново через вокзал.
Электрички называется Smile
Изменено пользователем matvenson
0

Поделиться сообщением