Please log in.

DIEZ919191

Плавающий ротор 203мм для BB7

32 сообщения в этой теме

Доброго времени суток))

Обновляю тормоза перед новым сезоном, и хочется поставить вместо 180мм ротора, плавающий 203мм ротор (перед), т.к. активно тренирую стоппи. Тормоза - BB7, и на чайне были 180мм плавающие роторы, но на данный момент и их почему-то нет. Давным давно натыкался в интернете на тему, где у автора была похожая проблема, и он поставил роторы другого производителя. Может кто-то на личном опыте знает, чьи роторы можно поставить, чтобы ничего не подпиливать\подкладывать и при этом было отличное торможение???
0

Поделиться сообщением

Может стоит взять нормальные тормоза, чтобы было отличное торможение, без гонки за огромными роторами?
0

Поделиться сообщением

В Питере и окрестностях есть разве такие места, что нужен ротор 203мм. Имхо, с нормальными тормозюлями хватает за глаза 160-140мм.
0

Поделиться сообщением

нормальные тормоза, нормально стоят! я попробовал у друга эти, при своей цене они меня устраивают полностью, лучше потрачу сэкономленные деньги на вилку. Для меня так будет лучше.
0

Поделиться сообщением

Я не из Питера, и тем не менее, самая главная цель этого апгрейда, большая мощность торможения и контроль во время стоппи. Я попробовал, мне понравилось, поэтому я хочу себе такой ротор. Все просто.
0

Поделиться сообщением

DIEZ919191 писал(а) Sun, 06 January 2013 20:40
нормальные тормоза, нормально стоят! я попробовал у друга эти, при своей цене они меня устраивают полностью, лучше потрачу сэкономленные деньги на вилку. Для меня так будет лучше.

Тормоза это тот компонент на которых экономить не стоит! Лучше вилку попроще или вообще ригид поставить, чем тормоза Г...
0

Поделиться сообщением

Может быть для вас это верно, но я выбираю себе. Пока что по теме не одного ответа не было.
0

Поделиться сообщением

Даже недорогая гидра лучше будет..
Гидравлические Clarks, например, не сильно дороже.
203 ротор только гнется быстрее и скрипит громче Laughing
0

Поделиться сообщением

Bb7 отличные тормоза! А вот есть ли смысл за 200 ротор думать? Ну я чета не понял, в чем разница роторов? Почему не авидовские могут не подойти??? Я на Хаесовских катаю...
0

Поделиться сообщением

Они могут цепляться за машинку креплением самого ротора к паутинке. шимановские роторы плохо работают с хаес (по крайней мере с столкнулся с этим в далеком 2008 году) Изменено пользователем DIEZ919191
0

Поделиться сообщением

DIEZ919191 писал(а) Sun, 06 January 2013 22:42
Они могут цепляться за машинку креплением самого ротора к паутинке. шимановские роторы плохо работают с хаес (по крайней мере с столкнулся с этим в далеком 2008 году)

то есть проблема только в пауках? С обычными роторами такого не бывает?

знаю только что у Хопов (вроде) ротор не 1.5 а 2мм...
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=96912&private=0да, именно этого я и опасаюсь Sad Чтобы не было контакта машинки и этой "клепки" между ротором и паутинкой.
0

Поделиться сообщением

DIEZ919191 писал(а) Mon, 07 January 2013 01:05
да, именно этого я и опасаюсь Sad Чтобы не было контакта машинки и этой "клепки" между ротором и паутинкой.

Калипер за заклепки цеплять не будет, будут цеплять усики колодок - их придется откусить.
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Sun, 06 January 2013 20:38
Имхо, с нормальными тормозюлями хватает за глаза 160-140мм.

Чтобы за глаза хватало 140мм желательно быть дрищём, ездить на сликах а на спуске зажимать тормоза сразу и не отпускать. Чтобы резко оттормозиться на сухом твёрдом грунте с приличным уклоном даже сзади имеет смысл иметь 180 (естественно если длина рамы и высота седла позволяет конкретно загрузить заднее колесо).
0

Поделиться сообщением

Foboss90 писал(а) Sun, 06 January 2013 21:59
Ну я чета не понял, в чем разница роторов? Почему не авидовские могут не подойти??? Я на Хаесовских катаю...

Есть ещё разница в ширине дорожки по которой колодки бегают. Если колодки шире дорожки то будет неравномерный износ колодок и тормозить плохо. Наоборот тоже не всегда прокатывает. Напимер узкие колодки от М4 по хагисовскому ротору пашут ровно по дыркам в итоге тормозят хуже и при активном использовании протачивают ротор. Человек в горах проточил в хагисовском роторе канаву за две недели, у меня на это ушло месяца четыре, колодки стали выпуклые а тормозная дорожка на роторе вогнутая.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 07 January 2013 12:46
Walker писал(а) Sun, 06 January 2013 20:38
Имхо, с нормальными тормозюлями хватает за глаза 160-140мм.

Чтобы за глаза хватало 140мм желательно быть дрищём, ездить на сликах а на спуске зажимать тормоза сразу и не отпускать. Чтобы резко оттормозиться на сухом твёрдом грунте с приличным уклоном даже сзади имеет смысл иметь 180 (естественно если длина рамы и высота седла позволяет конкретно загрузить заднее колесо).

Каждый со своей колокольни судит! ТС наверняка ездит по дорогам общего пользования а не занимается downhill(ом). Явно что по горным серпантинам каждый день не катает! КК профи хватает а обычному человеку как всегда надо впадать в крайности. Явно что по горным серпантинам каждый день не катает! Имхо.
Изменено пользователем Walker
0

Поделиться сообщением

У меня стоял ротор Хоп 203 на Джуси 3, помоему. Пришлось пилить адаптер, клепка била об него.

А зачем именно плавающий? Где-то пробегала информация, что роторы на пауке для всяких триальных штучек противопоказаны, люминевый паук может хрустнуть.
Мощность же торможения никак от плавающий/не плавающий не зависит...
0

Поделиться сообщением

Просто его захотелось, нравится. Кто бы что не говорил, но эстетическая сторона вопроса тоже имеет место, в той или иной степени.
0

Поделиться сообщением

Я же писал, что делаю стоппи, и хочется делать его еще лучше. Если тренировать стоппи на длинном спуске (что я и буду делать), то получается вам тот же даунхилл по нагрузке на тормоз. Но даже независимо от этого, я вкручиваю по городу в потоке в агрессивном стиле, мне тормоза очень важны, чтобы беречь пешеходов и чужие автомобили)
0

Поделиться сообщением

Walker писал(а) Mon, 07 January 2013 13:26

Каждый со своей колокольни судит! ТС наверняка ездит по дорогам общего пользования а не занимается downhill(ом). Явно что по горным серпантинам каждый день не катает! КК профи хватает а обычному человеку как всегда надо впадать в крайности. Явно что по горным серпантинам каждый день не катает! Имхо.

Что катает ТС неизвестно, может он вообще начинающий триалист. А кантрийщики (особенно на найнерах) стали вовсю ставить вперёд 180. А места где нужно на уклоне оттормозиться с 30 почти в ноль за три метра можно найти и у нас. Особенно если впереди кто-то разложился или поднимается по трассе а вокруг деревья. Во всяком случае мне у нас и в Карелии хопов М4 с 160 роторм не хватало даже сзади (на найнере), при том что ни разу не даунхиллщик (по ДХ меркам я ползу по трассе аки улитко)
0

Поделиться сообщением

DIEZ919191 писал(а) Mon, 07 January 2013 13:44
Я же писал, что делаю стоппи, и хочется делать его еще лучше. Если тренировать стоппи на длинном спуске (что я и буду делать), то получается вам тот же даунхилл по нагрузке на тормоз. Но даже независимо от этого, я вкручиваю по городу в потоке в агрессивном стиле, мне тормоза очень важны, чтобы беречь пешеходов и чужие автомобили)

Вот по городу с этим аццким ротором я однажды чуть не навернулся, а однажды навернулся таки.
0

Поделиться сообщением

Когда чуть не навернулся, мент дверь в своей колымаге перед носом открыл.
А когда навернулся, перестраивался в потоке во второй ряд, смотрел назад, спереди машина притормозила, ну и я от неожиданности тиснул чуток по тормозам. Разбил банку с огурцами.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Mon, 07 January 2013 13:45
Walker писал(а) Mon, 07 January 2013 13:26

Что катает ТС неизвестно, может он вообще начинающий триалист. А кантрийщики (особенно на найнерах) стали вовсю ставить вперёд 180. А места где нужно на уклоне оттормозиться с 30 почти в ноль за три метра можно найти и у нас. Особенно если впереди кто-то разложился или поднимается по трассе а вокруг деревья. Во всяком случае мне у нас и в Карелии хопов М4 с 160 роторм не хватало даже сзади (на найнере), при том что ни разу не даунхиллщик (по ДХ меркам я ползу по трассе аки улитко)

У меня на найнере тоже стоят 180 и 160. Но это 29 колесо а не 26е. Вдуматься просто в смысл того факта что даунхильщик ездит с ротором от 200 и человек в каком бы он агрессивном стиле не катал по городу, хочет ставить такой ротор. Да и стоппи и на вибрейках для умелых не проблема. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7ETb6CTsWWY#!
0

Поделиться сообщением

ХА! Это скорее в даунхиле не нужен 200 ротор, ибо там хорошего сцепления с трассой нет, а на асфальте оно превосходное. Судя по всему вы просто не знаете о чем говорите, как уже было сказано выше, если нужно быстро остановится перед резко открывшейся дверью, все средства хороши.

Не нравится - не ешь, как говорится. Навязывать свое мнение это моветон.
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения