Опубликовано: 11 января 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 12 January 2013 00:23 Майк писал(а) Fri, 11 January 2013 22:5790-е годы еще классика. Что сейчас называется классика? Напимер Volkl carver vectris выпуска 90-х классика или нет? В моём понимании просто классика это олдскульные прямые лыжи. А, кажись понял. вектрисы длиннее (короче 160 их не делали) и менее приталенные чем современные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. Lumiere писал(а) Sat, 12 January 2013 00:35 Просто у меня как раз длинноватые и жёстковатые...в горы,в горы!!! У меня длинные и жёсткие, в горах отлично кочегарил (в ветке оффтопа про шоссеры был отчёт про кочегарку ) а у нас как-то... эээ не так в общем едется, не прогнуть что ли лыжи на низких скоростях как следует 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. Горки маленькие-не разогнаться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. Я конечно не великий горнолыжник, но у старых карвов радиус был что-то 20-22 метра - на наших горках 5 поворотов, и гора кончается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. Майк писал(а) Sat, 12 January 2013 00:47Я конечно не великий горнолыжник, но у старых карвов радиус был что-то 20-22 метра - на наших горках 5 поворотов, и гора кончается. А я-то думаю, что за фигня: с 04го или 05го года катаюсь а в Охта-парке больше 4-5 поворотов сделать никак не успеваю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 12 January 2013 01:18Майк писал(а) Sat, 12 January 2013 00:47Я конечно не великий горнолыжник, но у старых карвов радиус был что-то 20-22 метра - на наших горках 5 поворотов, и гора кончается. А я-то думаю, что за фигня: с 04го или 05го года катаюсь а в Охта-парке больше 4-5 поворотов сделать никак не успеваю попробуй сноублейды - новые ощущения о старых горок! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 января 2013 г. Что-то мне кажется что надо их два комплекта брать, один на руки. Или это обманчивое ощущение? На них нужно балансировать чтобы не зарыться носом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 января 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Sat, 12 January 2013 01:49Что-то мне кажется что надо их два комплекта брать, один на руки. Или это обманчивое ощущение? На них нужно балансировать чтобы не зарыться носом? Знаешь, как ни странно - нет! Вполне устойчиво, даже пробовал подпрыгивать в пупырей небольших. С болльших страшно - они не отстегиваются. Естественно только на накатанной трассе - в пухляке не едут никак. Изменено 13 января 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. Bulawka писал(а) Sat, 12 January 2013 00:34Майк писал(а) Sat, 12 January 2013 00:29вот сейчас то про горные! Обана, я лох. ))) А почему тогда употреблён эпитет "дрова"? )))потому что прямые, тупые, ваще немодные. Я на них каталась в принципе - ну когда хоцца, а больше не на чем - то и на фанерке катацца будешь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 января 2013 г. Майк писал(а) Sat, 12 January 2013 00:47Я конечно не великий горнолыжник, но у старых карвов радиус был что-то 20-22 метра - на наших горках 5 поворотов, и гора кончается. слушайте, а как я на учебном склоне на чисто прямых поворачивала, а?)))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 января 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 19 January 2013 01:21слушайте, а как я на учебном склоне на чисто прямых поворачивала, а?)))) На прямых техника другая. А без техники можно и проскальзыванием повернуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. На современных проще? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 20 January 2013 04:32На современных проще? Смотря что. Ключевое отличие в том что за счёт "приталенности" закантованная лыжа изгибается сама а на классике для этого лыжи обязательно нужно загрузить. Резать дуги без проскальзывания проще. Ехать прямо сложнее, под углом к линии склона вообще невозможно т.к. стоит их закантовать, они начинают поворачивать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Sat, 19 January 2013 01:21Майк писал(а) Sat, 12 January 2013 00:47Я конечно не великий горнолыжник, но у старых карвов радиус был что-то 20-22 метра - на наших горках 5 поворотов, и гора кончается. слушайте, а как я на учебном склоне на чисто прямых поворачивала, а?)))) За счет сброса пяток. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. Nodens писал(а) Sun, 20 January 2013 12:03Хе-Хемуль писал(а) Sun, 20 January 2013 04:32На современных проще? Смотря что. Ключевое отличие в том что за счёт "приталенности" закантованная лыжа изгибается сама а на классике для этого лыжи обязательно нужно загрузить. Резать дуги без проскальзывания проще. Ехать прямо сложнее, под углом к линии склона вообще невозможно т.к. стоит их закантовать, они начинают поворачивать.оппа... и тем не менее все пересели на приталенные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Sun, 20 January 2013 23:55оппа... и тем не менее все пересели на приталенные Почему тем не менее? Это же не беговые лыжи, на них никто по прямой не едет. Нет, бывает иногда нужно пересечь склон, куда-то просочиться, выйти на кикер прямо а не в повороте, но это всё фигня, подобное маневрирование к самому процессу катания имеет мало отношения. Вообще это шутка была про "смотря что". Правильный ответ: безусловно проще, после прямых лыж такое впечатление что лыжи едут сами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 января 2013 г. Nodens писал(а) Sat, 19 January 2013 11:41Хе-Хемуль писал(а) Sat, 19 January 2013 01:21слушайте, а как я на учебном склоне на чисто прямых поворачивала, а?)))) На прямых техника другая. А без техники можно и проскальзыванием повернуть. Технически не проще. Физически проще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах