Опубликовано: 4 января 2013 г. Всем привет! Выбираю давно недорогой вел. Нужно: хардтэйл с гидротормозами под крупного парня (поездки по хорошему покрытию, редко легкий оффроад). На чэйне наткнулся на данный вел (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91761). Механика Altus на 7 скоростей. Есть идея взять этот вел и по-тихоньку апгрейдить его (то есть взять механику классом повыше, Deore, например). Встанут ли на него 9 звезд и другая механика? Есть ли смысл с этим заморачиваться? Заранее благодарю! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. у него задняя втулка под трещётку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. И, кстати, если ты "крупный парень", то трещетка тебе противопоказана. Ось у неё погнётся. Может не сразу, но погнётся. У меня сложилась, когда в выбоину влетел =). Так что, смотри сразу со втулкой под кассету. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Есть ли возможность поменять только втулку? Или придется менять полностью колесо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. (изменено) Dimetrius писал(а) Fri, 04 January 2013 15:30Есть ли возможность поменять только втулку? Или придется менять полностью колесо? Надо чтобы новая втулка соответствовала размерам старой. Ну и собрать потом колесо надо правильно. Но, ИМХО, овчинка выделки не стоит. Изменено 4 января 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Надо ли пытаться сделать конфетку из говна? Велики такого уровня апгрейдить нет смысла, их обычно продают занедорого и покупают нормальные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Там кстати не трещотка, а кассета 11-32, превед советчикам. Как просто дешевый велик для езды за пивом - может быть неплох, а для создания чего-то качественного проще уж с нуля набирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Думается не стоит оно того, если в бюджете ограничен - бери бушку на авито с приличной рамой и колесами с дисковыми фтулям, начинай кататься. Зацепит тема - повышай уровень навески, нет - съэкономишь денег на цветы/морожено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 19:43Там кстати не трещотка, а кассета 11-32, превед советчикам. Как просто дешевый велик для езды за пивом - может быть неплох, а для создания чего-то качественного проще уж с нуля набирать. Если судить по картинке - таки трещотка =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Кстати, с доставкой цена будет порядка 17 тыр, а за эти деньги и тут можно неплохой велик купить, даже получше сабжевого, типа Merida 40-D. У трещоток не бывает малой звезды 11, насколько я знаю. Там 13-14 минимально возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Я думаю, или в описании накосячили или просто фото не соответствует. А за 17к действительно, проще здесь купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. таки freewheel это трещотка, на фото оно же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Fri, 04 January 2013 20:14таки freewheel это трещотка, на фото оно же. Ага, тогда тут трещотка на 9 скоростей, да? www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91755 Фотка легко может быть неправильной. И описание тоже, но с меньшей вероятностью. Изменено 4 января 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 20:19 Фотка легко может быть неправильной. И описание тоже, но с меньшей вероятностью. Описания они пишут/копипастят от балды так что верить им нельзя. Покрыха: на фото камерная версия (ЕХО protection), в описании LUST (бескамерко) пришло то что на фото т.е. обычная. Обод: в наименовании сварной (т.е. даже не в описании а в названии товара написано МТХ 33 welded disk rim), на фото чёрт его разберёт, прислали клёпаный . Так что они иногда сами не знают что продают как и многие интернет магазины Про какие-то амморты ещё в отзывах писали что продают не то что пишут Изменено 4 января 2013 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. За правильность описания товара магазин должен хотя бы в теории отвечать (скажем, лично я бы призвал к ответу за штифтованный обод вместо сварного). За фотку никакого спроса вообще нет, какие фотки предоставил производитель еще до начала поставок - те и пихают. Некоторые бывают явно в фотошопе собраны, например какие-то детали могут в воздухе висеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 19:55Кстати, с доставкой цена будет порядка 17 тыр, а за эти деньги и тут можно неплохой велик купить... Цена велика с доставкой ровно 14т.р. Но я почти за эти же деньги год назад купил на Чейне гибрид с обвесом от Deore до ХТ (Х9). ИМХО, ТС для поездок по хорошему покрытию и изредка легкого оффроада гибрид так и просится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 04 January 2013 23:04 ИМХО, ТС для поездок по хорошему покрытию и изредка легкого оффроада гибрид так и просится... Особенно для крупного мальчега. Колеса сразу под замену спиц и ободов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. (изменено) Скобарь писал(а) Fri, 04 January 2013 23:53 Особенно для крупного мальчега. Колеса сразу под замену спиц и ободов. Не думаю, что крупный мальчег будет сильно тяжелее нелёгкого меня (~100кг + рюкзак до 20кг). Я на своих стоковых гибридных колёсах только переднюю динамо-втулку заменил на ХТ-динаму и то, лишь для снижения сопротивления качению, к концу сезона появились лишь небольшие восьмёрки, но по хорошему покрытию я ездил не более 70%. Вот ширина обода у моих гибридных колёс узковата, но не думаю, что она будет заметно шире и на дешёвеньком МТВ... P.S.: Кстати, для крупных (высоких) велосипедистов на Чейне есть интересные модели (для своих денег) горных велов начального уровня Commencal с хорошей скидкой. Но доводить их до ума смысла нет. Лучше уж за эти же деньги взять б/у и там уже что-то со временем заменить... Изменено 4 января 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Вот ты и подтвердил мною сказанное. При обычном катании, без катаклизмов, восьмерки не должны появляться на любых покрытиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. От всего не застрахуешься и упасть (или куда влететь) и получить восьмёрку на ободе можно ЗАПРОСТО и при обычном катании. Например, разве редки у нас открытые люки без каких-либо визуальных указателей? Или колдобины редки? Сам этой осенью реально упал (впервые так сильно в своей жизни) не заметив на асфальте в целом хорошего качества относительно небольшую трещину (чудом отделался только сильными ушибами мышц)... Т.е. ИМХО, при катании на велосипеде катаклизмы (пусть и не катастрофичные) неизбежны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Ты читать умеешь, или спор ради спора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 января 2013 г. Я не хочу спорить, просто считаю, что для относительно хорошего покрытия и изредка поездок вне его, лучшим выбором будет гибрид. Вот для езды вне хорошего покрытия и изредка для езды по хорошему покрытию гибрид будет абсолютно неудачным выбором... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. WasserWolf писал(а) Fri, 04 January 2013 23:04VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 19:55Кстати, с доставкой цена будет порядка 17 тыр, а за эти деньги и тут можно неплохой велик купить... Цена велика с доставкой ровно 14т.р. 382+129=511$. *31,4=16000 р. (реальный курс пайпала) Согласен, ошибся на 1000, в голове засел курс 33 р. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. VORON писал(а) Sat, 05 January 2013 10:04WasserWolf писал(а) Fri, 04 January 2013 23:04VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 19:55Кстати, с доставкой цена будет порядка 17 тыр, а за эти деньги и тут можно неплохой велик купить... Цена велика с доставкой ровно 14т.р. 382+129=511$. *31,4=16000 р. (реальный курс пайпала) Согласен, ошибся на 1000, в голове засел курс 33 р. Если использовать код на скидку (сейчас нормальных нет), выбирать при оплате цену в фунтах стерлингов и если брать через посредника с его дополнительной скидкой 5%, то будет 14т.р. Если будут нормальные скидки по коду, то цена будет ещё ниже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 января 2013 г. А если покупать велик у местных наркоманов, то за 5 тыр можно получить оборудование уровня ХТ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах