Dimetrius

Стоит ли брать данный недорогой вел и довести до ума?

38 сообщений в этой теме

Всем привет!

Выбираю давно недорогой вел. Нужно: хардтэйл с гидротормозами под крупного парня (поездки по хорошему покрытию, редко легкий оффроад). На чэйне наткнулся на данный вел (http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91761). Механика Altus на 7 скоростей. Есть идея взять этот вел и по-тихоньку апгрейдить его (то есть взять механику классом повыше, Deore, например).
Встанут ли на него 9 звезд и другая механика? Есть ли смысл с этим заморачиваться?

Заранее благодарю!
0

Поделиться сообщением

И, кстати, если ты "крупный парень", то трещетка тебе противопоказана. Ось у неё погнётся. Может не сразу, но погнётся.
У меня сложилась, когда в выбоину влетел =). Так что, смотри сразу со втулкой под кассету.
0

Поделиться сообщением

Есть ли возможность поменять только втулку? Или придется менять полностью колесо?
0

Поделиться сообщением

Dimetrius писал(а) Fri, 04 January 2013 15:30
Есть ли возможность поменять только втулку? Или придется менять полностью колесо?

Надо чтобы новая втулка соответствовала размерам старой. Ну и собрать потом колесо надо правильно.
Но, ИМХО, овчинка выделки не стоит. Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Надо ли пытаться сделать конфетку из говна? Велики такого уровня апгрейдить нет смысла, их обычно продают занедорого и покупают нормальные.
0

Поделиться сообщением

Там кстати не трещотка, а кассета 11-32, превед советчикам. Wink Как просто дешевый велик для езды за пивом - может быть неплох, а для создания чего-то качественного проще уж с нуля набирать.
0

Поделиться сообщением

Думается не стоит оно того, если в бюджете ограничен - бери бушку на авито с приличной рамой и колесами с дисковыми фтулям, начинай кататься. Зацепит тема - повышай уровень навески, нет - съэкономишь денег на цветы/морожено Laughing
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 19:43
Там кстати не трещотка, а кассета 11-32, превед советчикам. Wink Как просто дешевый велик для езды за пивом - может быть неплох, а для создания чего-то качественного проще уж с нуля набирать.

Если судить по картинке - таки трещотка =)
0

Поделиться сообщением

Кстати, с доставкой цена будет порядка 17 тыр, а за эти деньги и тут можно неплохой велик купить, даже получше сабжевого, типа Merida 40-D.

У трещоток не бывает малой звезды 11, насколько я знаю. Там 13-14 минимально возможно.
0

Поделиться сообщением

Я думаю, или в описании накосячили или просто фото не соответствует. А за 17к действительно, проще здесь купить.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 04 January 2013 20:14
таки freewheel это трещотка, на фото оно же.

Ага, тогда тут трещотка на 9 скоростей, да? www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91755

Фотка легко может быть неправильной. И описание тоже, но с меньшей вероятностью. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 20:19

Фотка легко может быть неправильной. И описание тоже, но с меньшей вероятностью.

Описания они пишут/копипастят от балды так что верить им нельзя. Покрыха: на фото камерная версия (ЕХО protection), в описании LUST (бескамерко) пришло то что на фото т.е. обычная. Обод: в наименовании сварной (т.е. даже не в описании а в названии товара написано МТХ 33 welded disk rim), на фото чёрт его разберёт, прислали клёпаный Mad . Так что они иногда сами не знают что продают как и многие интернет магазины Smile

Про какие-то амморты ещё в отзывах писали что продают не то что пишут Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

За правильность описания товара магазин должен хотя бы в теории отвечать (скажем, лично я бы призвал к ответу за штифтованный обод вместо сварного). За фотку никакого спроса вообще нет, какие фотки предоставил производитель еще до начала поставок - те и пихают. Некоторые бывают явно в фотошопе собраны, например какие-то детали могут в воздухе висеть.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 04 January 2013 19:55
Кстати, с доставкой цена будет порядка 17 тыр, а за эти деньги и тут можно неплохой велик купить...

Цена велика с доставкой ровно 14т.р. Но я почти за эти же деньги год назад купил на Чейне гибрид с обвесом от Deore до ХТ (Х9).

ИМХО, ТС для поездок по хорошему покрытию и изредка легкого оффроада гибрид так и просится...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 04 January 2013 23:04

ИМХО, ТС для поездок по хорошему покрытию и изредка легкого оффроада гибрид так и просится...

Особенно для крупного мальчега. Колеса сразу под замену спиц и ободов.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 04 January 2013 23:53

Особенно для крупного мальчега. Колеса сразу под замену спиц и ободов.

Не думаю, что крупный мальчег будет сильно тяжелее нелёгкого меня (~100кг + рюкзак до 20кг). Я на своих стоковых гибридных колёсах только переднюю динамо-втулку заменил на ХТ-динаму и то, лишь для снижения сопротивления качению, к концу сезона появились лишь небольшие восьмёрки, но по хорошему покрытию я ездил не более 70%. Вот ширина обода у моих гибридных колёс узковата, но не думаю, что она будет заметно шире и на дешёвеньком МТВ...

P.S.: Кстати, для крупных (высоких) велосипедистов на Чейне есть интересные модели (для своих денег) горных велов начального уровня Commencal с хорошей скидкой. Но доводить их до ума смысла нет. Лучше уж за эти же деньги взять б/у и там уже что-то со временем заменить... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Вот ты и подтвердил мною сказанное.
При обычном катании, без катаклизмов, восьмерки не должны появляться на любых покрытиях.
0

Поделиться сообщением

От всего не застрахуешься и упасть (или куда влететь) и получить восьмёрку на ободе можно ЗАПРОСТО и при обычном катании.
Например, разве редки у нас открытые люки без каких-либо визуальных указателей? Или колдобины редки?
Сам этой осенью реально упал (впервые так сильно в своей жизни) не заметив на асфальте в целом хорошего качества относительно небольшую трещину (чудом отделался только сильными ушибами мышц)...
Т.е. ИМХО, при катании на велосипеде катаклизмы (пусть и не катастрофичные) неизбежны.
0

Поделиться сообщением

Я не хочу спорить, просто считаю, что для относительно хорошего покрытия и изредка поездок вне его, лучшим выбором будет гибрид.

Вот для езды вне хорошего покрытия и изредка для езды по хорошему покрытию гибрид будет абсолютно неудачным выбором...
0

Поделиться сообщением

Кстати, с доставкой цена будет порядка 17 тыр, а за эти деньги и тут можно неплохой велик купить...

Цена велика с доставкой ровно 14т.р.

382+129=511$. *31,4=16000 р. (реальный курс пайпала) Согласен, ошибся на 1000, в голове засел курс 33 р.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sat, 05 January 2013 10:04

Цена велика с доставкой ровно 14т.р.

382+129=511$. *31,4=16000 р. (реальный курс пайпала) Согласен, ошибся на 1000, в голове засел курс 33 р.

Если использовать код на скидку (сейчас нормальных нет), выбирать при оплате цену в фунтах стерлингов и если брать через посредника с его дополнительной скидкой 5%, то будет 14т.р.
Если будут нормальные скидки по коду, то цена будет ещё ниже.
0

Поделиться сообщением

А если покупать велик у местных наркоманов, то за 5 тыр можно получить оборудование уровня ХТ. Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас