Mad Max

Пограничный светофор

12 сообщений в этой теме

Вопрос навеян воскресным дубаком по возвращении из Иматры, когда при -15 и нехилом фронтальном ветре пришлось счастливо простоять минут 15-20 с финской стороны границы на "красный" светофор, который имеется метров за 200 перед самим терминалом. Как-то я не сподобился спросить там на месте, посему может тут кто знает наверняка - необходимо ли соблюдать велосипедисту этот самый светофор и стоять с остальной очередью, или позволяется катиться на погранконтроль гордо в одно лицо?
Ибо с русской стороны границы, как ни странно, подход очень гуманный - не просто можно проезжать, а если ты сам тормозишь (как было со мной в самом начале поездки, ибо давно так не ездил и подзабыл уже тонкости), то пограничник выходит из теплой будки и даже приглашает проехать на контроль Smile
0

Поделиться сообщением

а про что спрашивать, что непонятного? красный - стой, зелёный - едь.
или так замёрз, что забыл какой цвет что значит? Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 18 December 2012 15:33
а про что спрашивать, что непонятного? красный - стой, зелёный - едь.
или так замёрз, что забыл какой цвет что значит? Smile

Не, не настоко замерз, вернее, только морду обдуло Smile

Я бы и не сумневался в означенной тобой истине, если бы не поведение пограничников со стороны РФ. У них и красный тоже горит, и шлагбаум закрыт, и все оффтопики это соблюдают, но байкерам все равно дозволено проезжать. Оттого и интересно стало, вдруг и на финской стороне аналогичная велолюбовь.

А то в целом не проблема, но на подобном холоде стоять как-то особенно грустно Smile
0

Поделиться сообщением

Mad Max писал(а) Tue, 18 December 2012 15:38

Я бы и не сумневался в означенной тобой истине, если бы не поведение пограничников со стороны РФ. У них и красный тоже горит, и шлагбаум закрыт, и все оффтопики это соблюдают, но байкерам все равно дозволено проезжать. Оттого и интересно стало, вдруг и на финской стороне аналогичная велолюбовь.

А то в целом не проблема, но на подобном холоде стоять как-то особенно грустно Smile

я прошлой зимой в аналогичную погоду из Иматры в Светогорск ехал, как раз с финской стороны быстро, а с нашей...
а с нашей стороны конкретно съел мозг погранец, который хотел оформлять нарушение ПДД, не за движение на красный (так делаю только если сами погранцы приглашают), а за то что мы подъехали в начало очереди, что, обычно все велосипедисты делают, даже в тёплую летнюю погодку Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 18 December 2012 15:46

я прошлой зимой в аналогичную погоду из Иматры в Светогорск ехал, как раз с финской стороны быстро, а с нашей...
а с нашей стороны конкретно съел мозг погранец, который хотел оформлять нарушение ПДД, не за движение на красный (так делаю только если сами погранцы приглашают), а за то что мы подъехали в начало очереди, что, обычно все велосипедисты делают, даже в тёплую летнюю погодку Smile

Он голову отморозил? У велосипедистов своя очередь, как и у автобусов, обсуждалось. Может быть, вы как-то неправильно подъехали?
У финнов надо соблюдать, иначе прослушаешь лекцию на тему ПДД (возможно, что даже завернут, микроавтобусы заворачивают даже за заезд за стоп-линию). Обычно в мороз финны приглашают велосипедистов проехать, но последнее время (после сокращений) у них ИМХО итальянская забастовка и они всеми силами пакостят, но так, чтобы формально не к чему было придраться.
На нашей стороне я и на авто на красный езжу, у нас пограничники светофорами пользоваться не умеют.
0

Поделиться сообщением

Макс, позвони - я расскажу тебе подробно эту тему...
как раз в Иматре есть законный способ ПРОЙТИ с байком
в руках от аутопайкка (слева) до здания ФИН-таможни.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Tue, 18 December 2012 19:29

Он голову отморозил? У велосипедистов своя очередь, как и у автобусов, обсуждалось. Может быть, вы как-то неправильно подъехали?

наверное, отморозил, откуда мне знать Smile
нормально, обычно подъехали, не задом наперёд, как и 100500 раз до этого Smile
а по поводу своей велоочереди, кстати, не напомнишь пруфлинк?
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Tue, 18 December 2012 20:16
Макс, позвони - я расскажу тебе подробно эту тему...
как раз в Иматре есть законный способ ПРОЙТИ с байком
в руках от аутопайкка (слева) до здания ФИН-таможни.

если способ законный, то почему его не опубликовать здесь? Smile
0

Поделиться сообщением

ого. мы постоянно на красный в Бруснике и Светогорске проезжали. никто и слова не говорил Embarassed в обе стороны Изменено пользователем weart
0

Поделиться сообщением

В июле 2011 при въезде на красный (в Светогорск от финнов) пограничница сделала нам устный выговор. На наше предложение вернуться к светофору она ответила
~ ладно уж, учтите на будущее. Изменено пользователем inFant
0

Поделиться сообщением

Я бы и не сумневался в означенной тобой истине, если бы не поведение пограничников со стороны РФ. У них и красный тоже горит, и шлагбаум закрыт, и все оффтопики это соблюдают, но байкерам все равно дозволено проезжать.

Летом 2011 года при въезде в Россию на веле через Светогорск, я почему-то не остановился перед красным. В итоге прибежавшая российская пограничница потребовала вернуться назад и дождаться зелёного, что я и проделал.

Видимо, меняется там всё всегда.
0

Поделиться сообщением

в октябре в иматре стояли на пустой полосе, фины нам одним зеленый включили, в соседней полосе офтопики так с красным и остались.
у нас стояли на красном, пока кто-то из погранцов нам не крикнул, чтобы мы проезжали.
0

Поделиться сообщением