Слава-байкер знаменитый

Установка полноразмерных крыльев на вилку Rock Shox

82 сообщения в этой теме

O`K писал(а) Thu, 13 December 2012 04:51
Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 11:35
Разве на фотке не видно, обязательно ещё и поумничать надо?!
Этакая "веломания-стайл" на интеллигентном ленинградском форуме...

В следующий раз за такое будет бан. На 1 день. Для начала.

Просто любопытно - за что бан ? Что за то, что об интеллигентном ленинградском форуме отозвались как о веломанском ?

VORON писал(а) Thu, 13 December 2012 08:49

Сколько раз бывало, что съезжаешь с асфальта, через 1 км начинается гуталин, владельцы полных крыльев тащат велики на себе или ежеминутно колупают гуано палочкой, все остальные едут.

Хоть бы раз на такое нарваться, что-ли ... Как-то ни разу не удавалось за всю жизнь. А без полных крыльев я вообще не представляю , как можно ездить (соревнования - отдельный разговор)

Цитата:
Как раз в покатушке абсолютно пофиг, насколько грязные вел и байкер, лишь бы в лицо не летело. Не на светский вечер чай едем.

Нуу - так-то, конечно ... Если Вам пофиг ... И Вы можете каждый день стирать все свои шмотки ...

Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 23:20
kefi писал(а) Wed, 12 December 2012 22:39
Слава-байкер знаменитый
Эти сан-тех хомуты не предназначены для разборки - они практически одноразовые - зажал и забыл

Расскажите это моему хомуту. Я не верю.

А Вы попробуйте затянуть получше/раскрутить его несколько раз и увидите, как от насечек, имитирующих резьбу ничего не останется. Это не для таких целей. Сделайте нормальный хомут с винтиком и гаечичкой с гровером. Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Хоть бы раз на такое нарваться, что-ли ... Как-то ни разу не удавалось за всю жизнь. А без полных крыльев я вообще не представляю , как можно ездить (соревнования - отдельный разговор)

Ну, в целом, мы выяснили, что крылья мешают маньякам из экстремального туризма и велоспорта, остальные 95% ездят с крыльями и радуются.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Thu, 13 December 2012 03:42
Цитата:

Ну, в целом, мы выяснили, что крылья мешают маньякам из экстремального туризма и велоспорта, остальные 95% ездят с крыльями и радуются.

Ты не поверишь, насколько МНОГО (явно не пять процентов) людей используют МТБ именно как спортивный снаряд, а не как дрочер для перемещения тушки по городу. А чо, у мну ситибайк тоже с полными крыльями, ничо страшного. Только от маунтин-байка у него ничего нет, ибо зачем на тракторе то по асфальту ездить?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ибо зачем на тракторе то по асфальту ездить?

А хорошо едется потому что =) Мне вот нравится. Кучку велосипедов на все случаи жизни мне хранить негде, а мтб я считаю, достаточно универсален. И зимой и летом и на шоссе и на просёлке. И выбор покрышек\запчастей огромен.
А трактор, он разный бывает.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ты не поверишь, насколько МНОГО (явно не пять процентов) людей используют МТБ именно как спортивный снаряд, а не как дрочер для перемещения тушки по городу. А чо, у мну ситибайк тоже с полными крыльями, ничо страшного. Только от маунтин-байка у него ничего нет, ибо зачем на тракторе то по асфальту ездить?

Явно человек не из Санкт-Петербурга страны России. Из 20 км дороги на работу 80% - пересеченка
Цитата:
А чо, у мну ситибайк
Так видимо по сити и ездите. А нас исходя из дорожного покрытия - поселок городского типа.
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Thu, 13 December 2012 04:35
Цитата:

Явно человек не из Санкт-Петербурга страны России. Из 20 км дороги на работу 80% - пересеченка

я в Питере по городу ездил на гибриде с жёсткой вилкой и колёсами 25мм круглый год, исключая самые снежные дни. И ничего, кстати, страшного не замечал.
На этом же гибриде выиграл парочку рогейнов "День в городе", на которых явно с напарником не в матрасном темпе передвигались Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=BEGLETS писал(а) Wed, 12 December 2012 22:31]Слава-байкер знаменитый писал(а) Wed, 12 December 2012 19:12
Ура!
Цитата:
Вот что значит взаимовыгодный обмен опытом - оказывается стандартный велосипедный болтик в корону можно вкрутить вполне надёжно:
так в корону или в горилу

тфу ..горила канешна
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 13 December 2012 15:39

я в Питере по городу ездил на гибриде с жёсткой вилкой и колёсами 25мм круглый год, исключая самые снежные дни. И ничего, кстати, страшного не замечал.
На этом же гибриде выиграл парочку рогейнов "День в городе", на которых явно с напарником не в матрасном темпе передвигались Smile

А мну езжу на МТБ с планетаркой и полными крыльями, и чо?
Катались на Золото Копорья по грунтовкам, так один из всей группы на человека был похож, с полными крыльями. У меня стояли для пробы СКС быстросъемные - все на свете проклял. Больше никогда их не надену. Если только на гонку переднее, чтоб в морду не летело. Больше эти огрызки ни для чего не годны.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

На мтб, да ещё с планетаркой, это ж святотатство! Laughing
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 13 December 2012 16:26

Не правильно, надо писать - мну ездит. Или использовать местоимения Йа
0

Поделиться сообщением

andrey_veter писал(а) Thu, 13 December 2012 04:35

Сначала катался на стартоне и ничего не замечал, все хорошо. Потом стал кататься на ригиде, стало поудобнее. После ригида был хардтэйл, обратно на ригид уже как-то расхотелось - на хардтэйле комфортнее. А год назад я попробовал подвес, в итоге езжу на подвесе и даже на хардтэйл пересаживаться не хочется.

Так что от требований к комфорту оч. зависит.
Кто-то и на шоссере 200 км по брусчатке проедет, а кому-то влом на ямах на асфальте привставать.
0

Поделиться сообщением

А еще , чтобы не было так или еще хлеще :

http://img-fotki.yandex.ru/get/6112/11970299.d/0_6c9ef_c8d55aef_L.jpg

по-моему, нужно ставить что-то вроде таких подкрылков :

http://img-fotki.yandex.ru/get/4137/11970299.16/0_76dc5_9590c694_L.jpg
Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 13 December 2012 16:46
по-моему, нужно ставить что-то вроде таких подкрылков

А стоит ли? Без подкрылков как насыпалось, так и высыпалось, а ними всё что насыплется так там и останется.
0

Поделиться сообщением

Nodens Дык - этот сезон проездил с этими подкрылками . Понял, что стоит - сыплется намного меньше, анодировка сохраннее.
0

Поделиться сообщением

Дык у меня вилка 08го года, без всяких подкрылков и анодировка в идеальном состоянии. Правда я обычно кучи песка на сальниках скидываю или сдуваю.
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 13 December 2012 17:25
Nodens Дык - этот сезон проездил с этими подкрылками . Понял, что стоит - сыплется намного меньше, анодировка сохраннее.

зато шансов на то, что набьет грязи, намного больше

лучшая защита от грязи - гофра
но, к сожалению, так теперь не делают Sad
0

Поделиться сообщением

z0rg Вы шансы прикидываете, а я по реальному опыту говорю.
А насчет гофры - так ведь под ней копится всяка бяка и трудно вычищать ...
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 13 December 2012 17:34

но, к сожалению, так теперь не делают Sad

Сэмчёрный соорудил себе на сид правильные гофры с фильтрами, но там токарить нужно причём довольно точно (по кустарным меркам), иначе герметичности не будет
0

Поделиться сообщением

Кусок камеры между гориллой и короной мне показался га-араздо эффехтивнее. )
0

Поделиться сообщением

mch1 писал(а) Fri, 14 December 2012 00:07
Ой, здорово, а где такое брать?

http://www.dhfr.ru/forum/threads/4701/

Калабаръ писал(а) Fri, 14 December 2012 00:10
Кусок камеры между гориллой и короной мне показался га-араздо эффехтивнее. )

Так никто и не спорит Smile Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 14 December 2012 01:26

Так никто и не спорит Smile

Пардоньте-с, затупил. ) Я начал теряться в темах Славы и ВассерВольфа. )
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 13 December 2012 18:12

Сэмчёрный соорудил себе на сид правильные гофры с фильтрами, но там токарить нужно причём довольно точно (по кустарным меркам), иначе герметичности не будет

Сэм мой старый друг, знакомы с 1998 года. Вот зафоткал его необычный велосипед.

http://s002.radikal.ru/i199/1212/f8/0d06f2dcdd35.jpg

Переднее крылышко весьма неубедительное:

http://s017.radikal.ru/i402/1212/4a/e55eda441945.jpg

Зато заднее даже аляповатое какое-то:

http://s019.radikal.ru/i606/1212/36/ff4e019052cb.jpg

Весит велик Сэма вместе с багажом 46-52 кг, поэтому ездит он довольно медленно. Максимальный вес моего велосипеда со всеми запасами максимум 20 кг. Для тех, кто ездит быстро, нужны и крылья соответствующие, чтобы грязь не летела на ноги и спину. Мой выбор исключительно за полноразмерными.

Вилка у Сэма РокЧок Сид установлена. Он считает что гофры продлевают ей жизнь, но я то знаю что это всего лишь "старая школа" известного велотуриста. Во времена нашей молодости вилок без гофрушек просто не существовало.
0

Поделиться сообщением