Please log in.

sufFiX

Ишу каретку и шатуны к аисту 80х годов

18 сообщений в этой теме

Где сейчас купить сию систему?
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121204/pE4bOUr5.jpg Изменено пользователем sufFiX
0

Поделиться сообщением

на уделке,но б\у,или поискать в мелких велолобазах торгующих ашанокомплектухой-но на самом деле,ответ-НЕ ГДЕ НЕ КУПИТЬ
0

Поделиться сообщением

последний раз видел в велоцентре автово такую каретку,правда под квадрат))что гораздо актуальней клиньев

даже системы у них были под сингл на квадрат.типа как на стелсах,20-ках

сам думал на каме сменить,ибо клинья достало менять-гнуться и шатун люфтит Mad
0

Поделиться сообщением

Такую - сразу нафиг, фтопку!!
Засунь туда вал под квадрат на промах, в Автово такие валялись.

А если покумекать, как вкорячить картридж, то вообще будет шикарно.
0

Поделиться сообщением

магазин Русь на уголе Тамбовской и Большого Сампсониевского, там металлолома для совейскихъ лясов полно, каретки, клинья, шатуны, фтулки, клинья, подшипники
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Tue, 04 December 2012 21:59
магазин Русь на уголе Тамбовской и Большого Сампсониевского, там металлолома для совейскихъ лясов полно, каретки, клинья, шатуны, фтулки, клинья, подшипники

http://www.sl57.ru/contacts/ Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 04 December 2012 21:04

А если покумекать, как вкорячить картридж, то вообще будет шикарно.

Я вкорячил картридж в каретку с забивными чашками... Врагу бы не пожелал такой развлекухи.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 04 December 2012 22:50
olegus78rus писал(а) Tue, 04 December 2012 21:59

http://www.sl57.ru/contacts/

да-да-да, оно-оно-оно Wink
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Tue, 04 December 2012 23:22

Я вкорячил картридж в каретку с забивными чашками... Врагу бы не пожелал такой развлекухи.

Так расскажи, чего стесняешься?
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 05 December 2012 13:00
Вбей промподшипники с валом на квадрат.

Загорелся такой идеей, но потом вспомнил, что грязезащитные пластиковые крышки каретки (не пыльник, но с солидолом вполне годно работает) цеплялись за края чашек. С пром.подшипниками чашек(и пыльников соответственно) не будет - чем от грязи-то защищать подшипники?
Не уверен, что конструкция грязезащиты как на фото в первом сообщении будет приемлемо работать (Уплотнение идет не по валу а по стакану - рариус вдвое больший, зазоры тоже).
Изменено пользователем 1AVT1
0

Поделиться сообщением

1AVT1 писал(а) Wed, 05 December 2012 14:11
С пром.подшипниками чашек(и пыльников соответственно) не будет - чем от грязи-то защищать подшипники?

А разве пыльник не входит в конструкцию этого подшипника? Я не знаю, у меня на даче уже 5 лет Салют с этими промподшипниками, проблем нет, заодно я забыл про постоянное подкручивание клина, про постоянный скрип педали, про ось из говна, из-за которой педали стоят на 150 градусов...
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 05 December 2012 14:39
1AVT1 писал(а) Wed, 05 December 2012 14:11
С пром.подшипниками чашек(и пыльников соответственно) не будет - чем от грязи-то защищать подшипники?

А разве пыльник не входит в конструкцию этого подшипника? Я не знаю, у меня на даче уже 5 лет Салют с этими промподшипниками, проблем нет, заодно я забыл про постоянное подкручивание клина, про постоянный скрип педали, про ось из говна, из-за которой педали стоят на 150 градусов...

Это да. Потенциально плюсы перевешивают минусы. Надо вживую глянуть это чудо техники, а то на фото я видел только вал с парой подшипников и всё.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 05 December 2012 00:27

Так расскажи, чего стесняешься?

Я уже рассказывал, не помню правда в какой теме. В общем внутренний диаметр стакана под забивные чашки 40мм (вроде, не помню уже точной цифры, мерить лень) Внешний диаметр стального стакана под BSA те же 40 или сколько их там было мм (у сферического ашана в вакууме). Дальше взял этот самый стакан (Твинга отпилил мне его от какой-то рамы), убрал болгаркой все следы приваренного к нему велосипеда, воткнул его насколько влез и узнал самое интересное: внутренний диаметр 40мм имеют только торцы стакана на глубину забивки чашек, а дальше понятие внутреннего диаметра утрачивает смысл т.к. он там даже не круглый, стенки становятся бугристо-бесформенными. А дальше берём круглый напильник и шуруем стакан изнутри пока он не станет весь требуемые 40мм. Я этим занимался где-то минут по пять-десять в день в качестве медитативного упражнения почти целую зиму, короче чистой пилёжки там думаю на целый день а то и два. Laughing

Вариант забить в посадочные места для чашек два отпиленных куска резьбового стакана я не рассматривал из-за проблем с обеспечением соосности. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Я бы не смог так, или штатную дэталь поставил, или ляс нахрен поменял...
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Tue, 04 December 2012 16:00
ответ-НЕ ГДЕ НЕ КУПИТЬ

На Народного Ополчения (недалеко от платформы С.Поляна) видел как в сборе, так и по частям.... Имхо - НЕДОРОГО (около 150 руб.)
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Wed, 05 December 2012 20:47
Я бы не смог так, или штатную дэталь поставил, или ляс нахрен поменял...

Юмор в том что после того как я решил проблему с кареткой, я положил эту раму в шкаф и забыл про неё, уже второй год лежит. Вообще это был эксперимент ради чистой науки, точнее продолжение эксперимента, имевшего место в 06м году - тогда я забивал в раму два куска алюминиевой трубы и нарезал в них резьбу картриджем, сделав на нём продольные желобки (типа метчик). Подобие резьбы, нарезанное картриджем в итоге сорвалось.

Я решил что моя ностальгия по крокодиловодству не стоит того чтобы таскать раму к токарю.
0

Поделиться сообщением