Опубликовано: 28 ноября 2012 г. (изменено) пообсуждав http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=175127&start=0&rid=2949 (см здесь ссылки на домик и достопримы) Предлагается следующий план 1-го отбываем на № 618Я С-Пет-Лад-Вологда 20:40 В Черепе 2-го 6-16 далее грузим велы в автобус до Белозерска (они большие их много и езды 110 км и 2 часа) Белозерск, музеи, озеро итд далее едем на байках 40 км до Кириллова приезд 2-го вечером там останавливаемся в коттедже домик на 8-х (максимум на 10-х) - 6000 р/сут - предоплачен далее 2 дня в Кириллове - едем в Ферапонтов (30 км) и Горицы (10) (это туда и обратно) Есть и еще маршруты Эвакуируемся 5-го как-то до Вологды осмотр Вологды назад № 617Я Вологда С-Пет-Лад 19:12 | 05.01.2013 билеты куплены Что берем - байки в чехлах, спальник (опционально) одежда, обувь Деньги билеты 1200х2+автобус (800?) проживание (600-750)х(3) музеи, кафе, баня, готовка - 2000? что-то около 7-8 тыр/чел Пока 8 (максимум 10) бойцов ЗЫ Контакт 921-590-78-79 Алексей Изменено 6 января 2013 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. кстати можно и на офтопах но на байках повеселее 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 ноября 2012 г. 2-го Белозерск-Кириллов (по пути смотрим церковь у парома)43 км 3-го кружочек 45 км(если можно проехать - нет только Кириллов-Горицы) 4-го Ферапонтов-обратно 53 км 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. +1 !! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. А что, выглядит симпатично. Пожалуй, +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноября 2012 г. Ездили на машинах и ходили пешком от Белозерска через Чаронду и Подпорожье http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151188128/ фото Сергея Семакина http://photofile.ru/users/faustus50.pochtaru/video/u2443008ba5f/view/ видео мое а ходили как-то так недалеко от Шексны и на оз. Воже на Чаронду Пусть Змей поправит если что 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. А домик тот же? т.е. ты созванивался и баня будет? Покидай плиз достопримы со ссылками по дням и четко дневные маршруты, уже помечтать хочется.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 ноября 2012 г. (изменено) в 2006 мы ночевали - 2 ночи в Белозерске (такая совдеповская гостиница), в Липином Боре , потом в избе в Чаронде и в Вытегре Так что домик новый - он с наводки Даши Баня в программе (зоть 2 ) По достопримам - давайте соорганизуемся и поймем сколько мы дней в Кириллове - 2 или 3 Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Может быть КИРИЛЛОВ ФЕРАПОНТОВО ГОРИЦЫ ГОРА МАУРА уделим 2 дня (3 и 4 января),а 5 утром из Кириллова на автобусе в Вологду? Единственно, мне пока не узнать точное расписание.. Завтра узнаю точно(надеюсь). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. за 1 половину я договорился это максимум 5 чел. на вторые 4-5 мест есть желающие?? Если будет критическая масса то даю заявку на 2-ю часть (стоимость в основном посте) Про домик расспросил есть кухня, душ баня за отдельную плату КТО ДУМАЕТ - ОПРЕДЕЛЯЙТЕСЬ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. до какого надо определиться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. (изменено) желательно до завтра вечер тогда все пойдет правильно и гладко если позже (или будет много желающих)то придется искать другие варианты и не факт что они будут лучше да и компактность проживания в плюс Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем faustus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Надо определиься так, чтобы потушить красный капс лок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. тогда +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. lighta писал(а) Mon, 03 December 2012 21:45тогда +1 Ищщо +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Лайта, зеро - вы + в велоформате? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. На январских планирую в Липин Бор (недалеко от Белозерска)- Белозерск но с другими задачами в другом формате на авто. Пока тему не читал - чуть позже прочитаю сориентируюсь сам и вас сориентирую. Может приму участие в части, а может и нет - по обстановке. Если что вроде у фаустаса должен быть мой мобильный - мало ли пригодится - если что звони. Тем не менее перед отъездом если я буду подтупливать а вам чтото потребуется - пишите - быть может чем подсоблю если по времени совпадёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. faustus писал(а) Mon, 03 December 2012 21:53Лайта, зеро - вы + в велоформате? да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Кстати, для тех кто сомневается - Белозерску этим летом исполнилось 1150 лет. Вроде как должны были город подлатать к этому делу. Как минимум 100% шла реконструкция моста на городской вал (кто не видел это я вам скажу очень интересно - в великом новгороде вал по сравнению с белозерским -это так канава). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Набережную сделали - по разговорам в ноябре с местным 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. faustus писал(а) Mon, 03 December 2012 22:06Набережную сделали - по разговорам в ноябре с местным В смысле старый городской пляж (затон) или канал (волго-балт) облагородили? Если второе то это здорово. Кстати по каналу было бы интересно проложить часть маршрута если им не пользуются маленькие - большие то давно не пользуются - он от озера отгорожен насыпью - можно без ветра в бок "с ветерком" попробовать пройтись. Кстати. На Белом озере есть ещё церковь затопленная ближе к Липину Бору от Белозерска. Тоже имхо стоит посетить если лёд встанет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. Координаты? Кстати когда затоплена? В 19 в.? Или уровень ознра поднимался при строительстве Беломорканала? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. (изменено) faustus писал(а) Mon, 03 December 2012 22:28Координаты? Кстати когда затоплена? В 19 в.? Или уровень ознра поднимался при строительстве Беломорканала? Сам там не был, но знаю что есть такое. Затопили искусственно. Лучше самому поискать так как я так же буду в интернете искать (сломаный телефон получится) - видел её только 2 раза - один с моторки, второй с берега - оба раза очень далеко. Сам хочу побывать. Вот. Про неё знает вики. Цитата:В 1961 году при затоплении села Крохино воды Шексны подошли к самым стенам церкви. Только рядом с колокольней остался небольшой островок земли. Рядом с церковью был расчищен и углублён фарватер, позволивший движение крупногобаритных судов типа «Волго-Дон», «Ленин», «Дмитрий Фурманов»[8]. Под воздействием воды, волн от проходящих судов, ледостава и ледохода стены церкви стали постепенно разрушаться. К 1980-м годам была разрушена кровля колокольни и трапезной, начали рушиться стены четверика, к 2000-му году обрушилась часть западной стены трапезной, от восточной части храма осталась только западная стена, примыкающая к трапезной, и отдельно стоящий юго-восточный угол[12]. В таком виде церковь простояла довольно долго. Крохинская церковь получила известность благодаря маршруту туристических теплоходов, проходящему по Шексне. В 2009 году был организован проект по спасению церкви. Было получено несколько экспертных заключений, проведено обследование состояния церкви[13]. Летом 2010 года окончательно обвалился юго-восточный угол, просела и начала рушиться колокольня[14]. В общем посетить стоит. Такими темпами скоро она исчезнет с лица земли. Изменено 3 декабря 2012 г. пользователем tapfer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 декабря 2012 г. ну да это она http://photo.qip.ru/users/faustus50.pochtaru/151188128/176299405/full_image/ это практически там где впадает Шексна в озеро мы ее в 2006 облазали 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 декабря 2012 г. шиповку надо ставить или достаточно просто злой резины? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах