Опубликовано: 26 ноября 2012 г. (изменено) Всем привет! А на беговых лыжах в Эстонии кто- нибудь катался? Например здесь http://www.puhkaeestis.ee/ru_EE/%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B-%D1%82%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5 Изменено 26 ноября 2012 г. пользователем Яночка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2013 г. (изменено) Кстати, совсем недавно вернулись из Эстонии. Были в г. Отепя. Так вот, трассы там отличные, их там много на любой вкус и цвет. И спортивные и марафонская и просто прогулочные. Эстонцы молодцы, трассы ухоженные и хорошо подготовленные. А карту с лыжными трассами нам дали в туристическом инфоцентре. Единственный минус того, что мы катались в марте (с 09.03 по 20.03), так это то, что некоторые трассы трачат не каждый день и иногда там встречаются иголки с елок. А вообще Эстония- отличная альтернатива Финляндии. Качество на уровне Финки, а цены на проживание и продукты гораздо ниже. Если кому нужны будут трассы- пишите в личку, я поделюсь А готовят они трассы до 30 марта Изменено 27 марта 2013 г. пользователем Яночка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Яночка писал(а) Wed, 27 March 2013 14:48А вообще Эстония - отличная альтернатива Финляндии. Качество на уровне Финки, а цены на проживание и продукты гораздо ниже. +100500 Мне очень нравится велосипедить в Эстонии. В качестве доп.плюса - многие местные жители говорят по-русски И при этом улыбаются и в целом тебе рады. О лыжных трассах в Эстонии я даже не думала, Яна, поделись, пожалуйста, со мной в личку или прямо здесь, буду рада. Имхо, не только я 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. У меня есть только карты окрестностей г. Отепя, думаю чтобы они были читабельны, надо отправить в оригинале, так что скину на почту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 марта 2013 г. Мы катались здесь: http://www.joulumae.ee/index.php?id=51 В середине зимы должно быть хорошо, но надо не забывать, что там сезон короче, чем в Финляндии. И, хотя они молодцы и делали искусственную трассу в отсутствии снега (в начале января), полноценным это катание назвать нельзя. С удовольствием еще поедем в Эстонию, скорее всего, именно в Отепя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. Яночка писал(а) Wed, 27 March 2013 14:48Кстати, совсем недавно вернулись из Эстонии. Были в г. Отепя а как обстоит дело с прохождением границы на своём авто ? тамошняя граница имхо основной фактор маленькой посещаемости эстонии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 марта 2013 г. (изменено) Pupsen писал(а) Sat, 30 March 2013 10:06Яночка писал(а) Wed, 27 March 2013 14:48Кстати, совсем недавно вернулись из Эстонии. Были в г. Отепя а как обстоит дело с прохождением границы на своём авто ? тамошняя граница имхо основной фактор маленькой посещаемости эстонии Мы выезжали 9-го рано утром- туда проехали через Нарву за 15 минут, а обратно резервировали очередь (в общей сложности получилось 4 евро) на сайте http://gotoestonia.ru/granitsa/, и обратно прохождение границы заняло 40 минут. Знакомый рассказывал что ездил на НГ туда и с резервацией очереди тоже очень быстро получилось. Изменено 30 марта 2013 г. пользователем Яночка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Там даже если очередь резервировать, все равно же перед границей стоять в очереди придется. А перед этим - еще и за талончиком (мы как-то за талончиком почти час простояли (хотя приехали в свое время, но на табло наш номер машины почему-то долго не появлялся) и потом еще в очереди перед границей минут 30, а уже потом само прохождение границы - вот оно да, довольно быстро прошло). Так что в целом совсем не быстро получается даже с учетом резерва. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Туда, кстати, тоже меньше 1,5 часов никогда не получалось. В феврале вообще часа 3 проходили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах