Hello World!

Яночка

Лыжные трассы в Эстонии :)

9 сообщений в этой теме

Всем привет! Smile
А на беговых лыжах в Эстонии кто- нибудь катался?
Например здесь http://www.puhkaeestis.ee/ru_EE/%D0%BB%D1%8B%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B-%D1%82%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B5 Изменено пользователем Яночка
0

Поделиться сообщением

Кстати, совсем недавно вернулись из Эстонии. Были в г. Отепя. Так вот, трассы там отличные, их там много на любой вкус и цвет. И спортивные и марафонская и просто прогулочные. Эстонцы молодцы, трассы ухоженные и хорошо подготовленные. А карту с лыжными трассами нам дали в туристическом инфоцентре. Единственный минус того, что мы катались в марте (с 09.03 по 20.03), так это то, что некоторые трассы трачат не каждый день и иногда там встречаются иголки с елок. А вообще Эстония- отличная альтернатива Финляндии. Качество на уровне Финки, а цены на проживание и продукты гораздо ниже. Если кому нужны будут трассы- пишите в личку, я поделюсь Smile

А готовят они трассы до 30 марта Smile Изменено пользователем Яночка
0

Поделиться сообщением

Яночка писал(а) Wed, 27 March 2013 14:48
А вообще Эстония - отличная альтернатива Финляндии. Качество на уровне Финки, а цены на проживание и продукты гораздо ниже.

+100500 Smile
Мне очень нравится велосипедить в Эстонии. В качестве доп.плюса - многие местные жители говорят по-русски Smile И при этом улыбаются и в целом тебе рады.
О лыжных трассах в Эстонии я даже не думала, Яна, поделись, пожалуйста, со мной в личку или прямо здесь, буду рада. Имхо, не только я Wink
0

Поделиться сообщением

У меня есть только карты окрестностей г. Отепя, думаю чтобы они были читабельны, надо отправить в оригинале, так что скину на почту Wink
0

Поделиться сообщением

Мы катались здесь: http://www.joulumae.ee/index.php?id=51

В середине зимы должно быть хорошо, но надо не забывать, что там сезон короче, чем в Финляндии.
И, хотя они молодцы и делали искусственную трассу в отсутствии снега (в начале января), полноценным это катание назвать нельзя.

С удовольствием еще поедем в Эстонию, скорее всего, именно в Отепя.
0

Поделиться сообщением

Кстати, совсем недавно вернулись из Эстонии. Были в г. Отепя

а как обстоит дело с прохождением границы на своём авто ? тамошняя граница имхо основной фактор маленькой посещаемости эстонии
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Sat, 30 March 2013 10:06
Кстати, совсем недавно вернулись из Эстонии. Были в г. Отепя

а как обстоит дело с прохождением границы на своём авто ? тамошняя граница имхо основной фактор маленькой посещаемости эстонии

Мы выезжали 9-го рано утром- туда проехали через Нарву за 15 минут, а обратно резервировали очередь (в общей сложности получилось 4 евро) на сайте http://gotoestonia.ru/granitsa/, и обратно прохождение границы заняло 40 минут. Знакомый рассказывал что ездил на НГ туда и с резервацией очереди тоже очень быстро получилось. Изменено пользователем Яночка
0

Поделиться сообщением

Там даже если очередь резервировать, все равно же перед границей стоять в очереди придется. А перед этим - еще и за талончиком (мы как-то за талончиком почти час простояли (хотя приехали в свое время, но на табло наш номер машины почему-то долго не появлялся) и потом еще в очереди перед границей минут 30, а уже потом само прохождение границы - вот оно да, довольно быстро прошло).
Так что в целом совсем не быстро получается даже с учетом резерва.
0

Поделиться сообщением

Туда, кстати, тоже меньше 1,5 часов никогда не получалось. В феврале вообще часа 3 проходили.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас