alex_r

В очередной раз придётся пострадать за идею...

41 сообщение в этой теме

йохан писал(а) Tue, 27 November 2012 18:55
Извините, а в чём, собственно, состоит ИДЕЯ, ради которой стоит "страдать"?
Пишу без всякого троллинга, просто стало интересно, какая ИДЕЯ сподвигла отказаться от повышения, которое могло бы позволить, например, собрать байк получше и съездить на нём куда-нибудь в отпуск?

Идея проста, ездить на работу на велосипеде.
0

Поделиться сообщением

А почему бы просто не найти нормальную работу?

Вот мы сейчас в Сургуте чуть ли не плачем без
хороших, годных монтажников, которые могли бы
грамотно паять разъёмы, и умели бы хоть фазу
с нулём соединять =))) Просто нам хотелось бы
работать и дружить с теми, кто близок по духу,
а это - велики-ролики-экстремальные увлечения,
а не пьющие и курящие - обычно те, кто курит,
работают гораздо хуже некурящих, и очень часто
делают досадные ошибки, что потом приходится
искать и исправлять. Да и поговорить с ними
часто не о чем - их интересы очень прозаичны.

Да, велики мы взяли с собой, и катаемся на них
на работу и домой, а также по делам, несмотря
на тридцатиградусные морозы. Купаться на озеро,
в прорубь - тоже на велике. И в Питере в офисе
есть велопарковка на территории, и никого давно
не удивляют люди в шортах и велоформе, и летом,
и посреди зимы.
0

Поделиться сообщением

Ну вы экстремалы! Я сам наблюдал как ты в -10 в проруби плавал, но в -30... Shocked
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Wed, 28 November 2012 05:06
Ну вы экстремалы! Я сам наблюдал как ты в -10 в проруби плавал, но в -30... Shocked

в -30 в проруби значительно теплее, чем вне ее Wink
имхо
off, sorry
0

Поделиться сообщением

Zaya писал(а) Wed, 28 November 2012 09:24
alex_r писал(а) Wed, 28 November 2012 05:06

в -30 в проруби значительно теплее, чем вне ее Wink
имхо
off, sorry

Ну да, логично, раз вода в проруби ещё жидкая, то t её явно выше нуля, т.е. хотя бы +1. А раз на улице -30, а в воде +1, то разница составит 31 градус - жарко должно быть =)
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Tue, 27 November 2012 21:08
йохан писал(а) Tue, 27 November 2012 18:55
Извините, а в чём, собственно, состоит ИДЕЯ, ради которой стоит "страдать"?
Пишу без всякого троллинга, просто стало интересно, какая ИДЕЯ сподвигла отказаться от повышения, которое могло бы позволить, например, собрать байк получше и съездить на нём куда-нибудь в отпуск?

Идея проста, ездить на работу на велосипеде.

Так никто ж и не запрещает, как я понял из первого поста?
Начальство выразило некоторое недовольство(?). Или я не догоняю чего? В любом случае, каким образом вы добираетесь на работу - это ваше личное дело. Раз не опаздываете и с работой справляетесь, то какие проблемы?
0

Поделиться сообщением

WolfRAM писал(а) Wed, 28 November 2012 01:56
А почему бы просто не найти нормальную работу?

Вот мы сейчас в Сургуте чуть ли не плачем без
хороших, годных монтажников
Тут в силу вступит другая "идея" - жить в родном городе, например.
У нежеления много оправданий...
0

Поделиться сообщением

alex_r писал(а) Sat, 24 November 2012 23:35
Illusion писал(а) Sat, 24 November 2012 23:17
Мож он видит такой фонтан энергии и удочку закидывает "А как насчет дополнительных работ?"
Дык ты ему скажи, что по текущим деньгам вся полагающаяся энергия для работы отдана до копейки Smile Он поймет Smile

Поскольку наш гениальный директор бывший военный, этот довод покажется ему нелогичным, т.к. логика у него отсутствует!
Припоминаю случай:
Как-то я упал с cломанной несписанной стремянки. И просидел на больничном 2 месяца. Первой его фразой при выдаче ему больняка была:"Ты не имел права ломать руку!" Laughing Честно сказать я даже незнал что на это ответить...

слушай, а зачем ты вообще работаешь с таким начальником?
сорри если это не мое дело - я чисто с исследовательской точки зрения... (в смысле как и почему в жизни происходит)
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Thu, 29 November 2012 14:12

сорри если это не мое дело - я чисто с исследовательской точки зрения... (в смысле как и почему в жизни происходит)

Коли интерес "исследовательский", то позволю себе описать нашу "фирму":
Бывший НИИ, заказы от Минобороны и Минпромторга, многие из начальников (а начальников мнооого) из бывших военных.
Цытата главного нашего по науке: "Рабочий день заканчивается? Я бывший военный, у меня нет понятия "рабочий день!"
0

Поделиться сообщением

Имхо, ТС ещё повезло с начальником. Ведь, он может просто штрафовать если приезжаешь на велосипеде (или премировать, если на авто)
0

Поделиться сообщением

sophy писал(а) Thu, 29 November 2012 14:12
alex_r писал(а) Sat, 24 November 2012 23:35
Illusion писал(а) Sat, 24 November 2012 23:17
Мож он видит такой фонтан энергии и удочку закидывает "А как насчет дополнительных работ?"
Дык ты ему скажи, что по текущим деньгам вся полагающаяся энергия для работы отдана до копейки Smile Он поймет Smile

Поскольку наш гениальный директор бывший военный, этот довод покажется ему нелогичным, т.к. логика у него отсутствует!
Припоминаю случай:
Как-то я упал с cломанной несписанной стремянки. И просидел на больничном 2 месяца. Первой его фразой при выдаче ему больняка была:"Ты не имел права ломать руку!" Laughing Честно сказать я даже незнал что на это ответить...

А я с ним вобщем-то и не работаю, он в конторе, я на объектах, видимся в основном на корпоративах Smile
Да и помимо минусов есть и плюсы, премии например просто так даёт Smile
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Thu, 29 November 2012 14:33
....Цытата главного нашего по науке: "Рабочий день заканчивается? Я бывший военный, у меня нет понятия "рабочий день!"

"Понедельник начинается в субботу" читал? Приходилось работать увлеченно, забывая о времени, еде (байках, бабах, водке)? Когда в шесть утра в субботу несешься на работу, чтобы проверить свою догадку. Или всю жизнь по конторам, как из х/ф "Служебный роман" с единственной мыслью "когда же домой"?

Моя версия - ТС накосячил на работе, сорвал план, нарушил ТБ (свалился с неисправной стремянки). Т.е. претензии у начальства есть. И начальство пытается разобраться - может в семье проблемы, дети болеют, жена ушла, собака сдохла. Или действительно, кроме байка парню все по-фиг. Отсюда и вопрос.
Если бы претензий не было - хоть гей, хоть трансвестит, хоть пешком, хоть на роликах. Борец за идею, блин.
ЗЫ и то, что он тут вынес на всеобщее обсуждение есть попытка оправдать себя, добиться сочувствия. Так любой жулик готов утверждать, что кругом жулики и воры. "А кто не пьет?"
0

Поделиться сообщением

nik78a писал(а) Thu, 29 November 2012 19:44
Борец за идею, блин.
ЗЫ и то, что он тут вынес на всеобщее обсуждение есть попытка оправдать себя, добиться сочувствия. Так любой жулик готов утверждать, что кругом жулики и воры. "А кто не пьет?"

Убавьте градус, иначе гарантирую отдых от форума - это официальное предупреждение (пункт 6.9).

Я не думаю, что вы пили на брудершафт с ТС, чтобы иметь право высказывать такие суждения.
0

Поделиться сообщением

Если уж такие проблемы, то можем пригласить в свою команду.
Нам грамотные(!!!) монтажники завсегда нужны бывают.

Строим театры, филармонии, концертные залы.

Поездки по всей стране, всё время разное оборудование и
задачи тоже разные - от кувалдирования до программирования.

Но есть один минус: у нас езда на велике, позитив, эрудиция и
активная жизненная позиция являются чуть ли не обязательными.
Ну, и вся наша команда зимой купается - так получилось =)))

Офис - на Гельсингфорсской. Платят - деньгами. Изменено пользователем WolfRAM
0

Поделиться сообщением

"Понедельник начинается в субботу" читал? Приходилось работать увлеченно, забывая о времени, еде (байках, бабах, водке)? Когда в шесть утра в субботу несешься на работу, чтобы проверить свою догадку. Или всю жизнь по конторам, как из х/ф "Служебный роман" с единственной мыслью "когда же домой"?
Нет, не читал. Из двух крайностей приведённых - унылая середина. Не ненавижу работу, она устраивает, но отношусь к ней только как к работе.
А пример с военными привёл не к тому что "как так они могут говорить, пятницо - святое", как раз наоборот.

Если бы претензий не было - хоть гей, хоть трансвестит, хоть пешком, хоть на роликах. Борец за идею, блин.
Согласен! У нас тоже есть на работе программист с нарушениями психики (реально срывы были), так держат, потому что специалист хороший - всё качественно и быстро.

VORON писал(а) Fri, 30 November 2012 12:26
Я не думаю, что вы пили на брудершафт с ТС, чтобы иметь право высказывать такие суждения.
ТС тоже за словом в карман не лезет Wink
Изменено пользователем Ботаник
0

Поделиться сообщением

Спасибо за предложение. Пока страсти поутихли. Но если всё-таки надумаю сменить работу буду иметь вас в виду... Smile
0

Поделиться сообщением