Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Мне нравится высокий ситибайковский руль тем, что позволяет как сидеть вертикально, чтобы эффективно матрасить, так и перехватываться за середину и пригибаться, чтобы меньше расталкивать воздух. И вообще, я не люблю всё время держаться в одном положении. Но по некоторым техническим причинам мне придётся руль поменять. Я читал, что для тех, кто любил всё время по-разному переставлять руки, есть руль-бабочку. Но вот смотрю я на красивое фото, на котором бабочка поставлена образцовым образом. http://velobig.ru/Foto/Titan/Handlebar3F.jpg и вот что меня смущает. Плоскость руля тут получается перпендикулярна рукам, то есть, как мне кажется, при любом положении рук посадка тела получается примерно одинаковая, а это не совсем то, что мне надо. Можно повернуть бабочку по-другому, но раз так никто не делает, значит это как-то неправильно. В общем, вопрос в том, правда ли, что при стандартном положении бабочки не получится сильно менять посадку, или я ошибаюсь и бабочка - это то, что мне надо? И если не то, то какой руль мне нужен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Поставь ее горизонтально, всего делов. Можно и перевернуть если дроп нужен. Бабочки тоже не все одинаковые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 22 November 2012 17:17Поставь ее горизонтально, всего делов. Можно и перевернуть если дроп нужен. Бабочки тоже не все одинаковые. Что такое дроп? И нормально ли ставить её так, чтобы она была в плоскости рук? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. (изменено) У меня бабочка стоит вот так, более наклонно: Показать скрытый текст При смене хвата посадка меняется ощутимо. Убрал под спойлер Изменено 22 ноября 2012 г. пользователем Дядя Гриша 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Уже месяцев 5 стоит бабочка, горизонтально. Единственное, что смущало вначале - прямой хват стал немного ближе, но неудобств это не доставляет. Главное - запястьям очень хорошо, для этого я его и брал, так что в целом - доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Thu, 22 November 2012 14:19Михаил Иткин писал(а) Thu, 22 November 2012 17:17Поставь ее горизонтально, всего делов. Можно и перевернуть если дроп нужен. Бабочки тоже не все одинаковые. Что такое дроп? И нормально ли ставить её так, чтобы она была в плоскости рук? С этого как раз надо начинать при установке, а не с картинок велобига. Если б я поставил как на картинке, у меня б запястье через десяток км начало жаловаться. Вообщем ставь так чтоб напряжения в запястьях не было, чтоб руки нормально ложились на руль. Дроп это провис. Дроп 4 см == -4 см от горизонтали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. повернул 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Thu, 22 November 2012 17:26 Вообщем ставь так чтоб напряжения в запястьях не было, чтоб руки нормально ложились на руль. Да, вот как раз у меня на среднем хвате ситибайковского руля запясться получаются вывернутыми наружу, это антифизиологично и намекает, что я его использую не по назначению. Знать бы только заранее, что у меня вызовет боль в руках, а что нет. В общем, я так понял, что поднимать ближний край бабочки и опускать дальний - это нормально? Цитата: Дроп это провис. Дроп 4 см == -4 см от горизонтали. То есть насколько хват ниже того места, где руль крепится к выносу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. (изменено) Ага, -N см от крепления руль-вынос. Подстраивать руль под себя просто необходимо, можно делать все что угодно до тех пор, пока тормоза и манетки легко достичь. Кстати, бабочка на велобиговской фотке мне нравится больше, чем тот же BBB multibar, там палки отклонены назад, что на мой взгляд есть хорошо, у мультибара дальний и ближний хваты считай перпендикулярны байку, мои запястья такой хват категорически не любят. У меня самого есть бзик, если руль неудобный, то я лучше пешком пойду. Изменено 22 ноября 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. у меня бабчка поставлена с дропом, но ручки не поставить на загибы и они по концам руля стоят - немного неудобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. Кстати, как вы пользуетесь ручными тормозами? Делаете дублирование? Успеваете перехватываться? Ножной тормоз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 26 November 2012 14:42Кстати, как вы пользуетесь ручными тормозами? приходит с опытом - перехват занимает доли секунды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. trolleybus писал(а) Mon, 26 November 2012 16:20TarasB писал(а) Mon, 26 November 2012 14:42Кстати, как вы пользуетесь ручными тормозами? приходит с опытом - перехват занимает доли секунды И сколько дтп времени вырабатывается этот рефлекс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. ну я только на относительно прямых и продолжительных участках руки перехватываюсь - отдыхаю. привыкание к самому рулю прошло за первые 100 км с ним, а перехватывать на автомате (из бокового хвата в прямой) где-то 500 км. в потоке стараюсь не применять боковой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. trolleybus писал(а) Mon, 26 November 2012 17:01ну я только на относительно прямых и продолжительных участках руки перехватываюсь - отдыхаю. А тормоза на ближнем хвате (расслабляющая посадка) или на дальнем (аэродинамическая посадка)? Цитата: привыкание к самому рулю прошло за первые 100 км с ним, а перехватывать на автомате (из бокового хвата в прямой) где-то 500 км. в потоке стараюсь не применять боковой. А в потоке всё время на тормозе держишь руки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. Цитата:А тормоза на ближнем хвате (расслабляющая посадка) или на дальнем (аэродинамическая посадка)? на ближнем. Цитата:А в потоке всё время на тормозе держишь руки? ну, не на тормозе, просто прямым хватом, как обычно. вообще, хороший человек у которого я брал этот руль, рассказывал что с ним случались разные происшествия из-за того, что руки на автомате не находили тормоза и т.д. у меня такого не случалось, м.б., потому что я использую не все его возможности (дальний практически никогда не использую, не приноровился, для аэродинамичности просто наклоняюсь вперед и свожу локти) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. trolleybus писал(а) Mon, 26 November 2012 17:31дальний практически никогда не использую Ну с этого и надо было начинать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 ноября 2012 г. (изменено) Мне в начале сезона пришла идея поставить авторовские эргономичные грипсы до обмотки. Надо сказать, очень удачно получилось, т.к. теперь не так ощущается антифизиологичность прямоты ближнего хвата, а обмотку стало возможно намотать плотнее, что сделало её мягче. Плюс к этому, грипсы можно с некоторым усилием повернуть так, как ладонь хочет в данный период поездки. Угол руля настраивал экспериментально, ориентируясь по удобству в боковом хвате. Показать скрытый текст Что касается торможения, в прошлом году по некоторым причинам пришлось перенести заднюю тормозную ручку на дальний хват. Надо сказать, это было весьма неудобно, т.к. большинство манёвров производилось в ближнем хвате с манетками под рукой, а каждый раз тянуться вдаль хотя бы одной рукой было не торт. Была идея завести на моноблок вибряки, а гидроручку от дисков поставить вперёд, но при смене колёс отказался от этого, т.к. они только дисковые. Крупным планом прошлогодний вариантСейчас стоят другие тормоза, манетки стоят чуть ближе к центру Дальним хватом регулярно пользуюсь на длинных прямых, особенно на бреветах. Самым дальним у меня является такой: большие пальцы рук обхватывают руль сверху в месте поворота руля около выноса, остальные пальцы относительно свободно внизу, руки лежат как на лежаке, только на грипсах и чуть-чуть на манетках. UPD: Нашёл таки фотку этого года: Развернуть Изменено 26 ноября 2012 г. пользователем Belka-fiz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 декабря 2012 г. Решил пошарить в магазинах. К счастью, бабочка - это не такой дефицит, как шимановская роллерная планетарка-трёшка на обгонных муфтах, или как спицевой ключ на 4 грани (кстати я его таки нашёл, если интересно, в подвале на Малоохтинском 68), или как катафоты или защита цепи от Украины, или как... отвлёкся я. Короче, бабочку найти оказалось легко, да. Только один вопрос: почему всё такое... такое чёрное? Почему такой культ чёрного цвета? Я не хочу чёрный руль, у меня старый дорожник, мне нужен серебристый руль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. серебристая бабочка в канте была. тот-же zoom. только надпись bbb и дороже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. (изменено) Borman(WG-AIM) писал(а) Mon, 24 December 2012 23:30серебристая бабочка в канте была А в каком именно? Изменено 27 декабря 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. http://www.realvelo.ru/pages/65/1327 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. Troitsky писал(а) Thu, 27 December 2012 16:43http://www.realvelo.ru/pages/65/1327 > Товар временно отсутствует И блин интернет-заказ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. Позвони туда - руль в наличии - сам видел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах