Опубликовано: 22 ноября 2012 г. вижу надо самому ехать смотреть. Как я понимаю, пока путепровода нет, это будущее строительство? Я там его не помню. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Tormoz писал(а) Thu, 22 November 2012 05:53Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 November 2012 16:09 Ага. Что у нас с вариантами исправления? Например, если эту велодорожку продолжат до велодорожки которая идет за Лахтинским постом ГИБДД и далее ведет в Зеленогорск? (вела) Если отбросить мечту про неслезание с вела, то: Старая Деревня - Южный тротуар Мебельной ул. - переход железной дороги у пл. Яхтенная - надземный переход на Яхтенной - велодорожка - подземный переход через Савушкина - дальний конец парка 300-летия - южный тротуар Приморского шоссе (он теперь без высоких поребриков поперёк, только 3 объезда автобусных остановок нужны). Кому снова на шоссе - за Лахтинским разливом пешеходный переход есть. http://maps.yandex.ru/-/CVBAi8Jn ну вот да, как то так. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 22 November 2012 11:17вижу надо самому ехать смотреть. Как я понимаю, пока путепровода нет, это будущее строительство? Я там его не помню. путепровод к будущему газоскребу только в октябре открыли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 22 November 2012 11:18 ну вот да, как то так. нет, не так. едущему с центра проще будет прямой маршрут от ЦПКиО по набережной и тротуару мимо Ленты к парку 300летия и уже через парк к обочине Приморского ш. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. http://maps.yandex.ru/?um=tQGKHxux-zjCJ0c5jBlum-THUmfGecP2&l=map обновил карту, добавив туда основные веломаршруты 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. anvatych писал(а) Thu, 22 November 2012 11:32http://maps.yandex.ru/?um=tQGKHxux-zjCJ0c5jBlum-THUmfGecP2&l=map обновил карту, добавив туда основные веломаршруты да, так толковее. НО нынешняя дорожка могла бы вписаться тут и идти далее в сторону Черной Речи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. это как ? есть же в наличии прямой и спокойный прибрежный путь без машин, лишних перекрестков и пробок. зачем его дублировать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. Речь идёт вот о чём: КОМУ пришло в голову назвать 1.3 км велодорожкой? Виадук открыт 14 ноября, кто едет из Петербурга: а) по Приморскому шоссе, б) под виадуком с Савушкина на Приморское шоссе; кто едет в Петербург: а) по Приморскому по виадуку на Приморское шоссе, б) по Приморскому шоссе справа от виадука на Савушкина и Приморский проспект Асфальтовая дорога между рядами берез вдоль Приморского шоссе была там изначально, с работами на Приморском часть её сдвинули южнее, эту часть заново заасфальтировали, ясно, что стоимость этих работ входила в стоимость реконструкции Приморского. Затраты на велодорожку - краска и дор.знаки. Будущего продолжения на запад у неё нет (если только под землей), ведь там ещё трамвайное кольцо рядом с виадуком, расширенное и удлиннёное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. таки после реконструкции было отгрызено от старой аллеи метров так триста для выезда с виадука, раньше она была от Савушкина до Яхтенной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. anvatych писал(а) Thu, 22 November 2012 11:51это как ? есть же в наличии прямой и спокойный прибрежный путь без машин, лишних перекрестков и пробок. зачем его дублировать? это без комментариев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. anvatych писал(а) Wed, 21 November 2012 11:38 на кой сдалась там велодорожка сказать очень сложно, до реконструкции и сейчас основными участниками движения на велодорожке являются барбосы и их хозяева. К слову сказать: я живу в этом районе и до реконструкции шоссе часто пользовался данной дорожкой в велосипедных целях. Было удобно!? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. (изменено) МНЛ писал(а) Thu, 22 November 2012 12:39 К слову сказать: я живу в этом районе и до реконструкции шоссе часто пользовался данной дорожкой в велосипедных целях. Было удобно!? и куда ездили? в дорожке был некоторый смысл, когда она была полной, не урезанной, и был светофор на перекрестке с Яхтенной, что позволяло без лишних телодвижений переехать Приморку, ж/д и выйти на Мебельную Изменено 22 ноября 2012 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. anvatych писал(а) Thu, 22 November 2012 12:17таки после реконструкции было отгрызено от старой аллеи метров так триста для выезда с виадука, раньше она была от Савушкина до Яхтенной Точно! Никакая эта велодорожка не новая. Там и раньше велики на асфальте были нарисованы. Только знаков не было. Раньше по ней можно было хотя бы до Ленты доехать. А теперь и этого сделать нельзя. Я так понимаю, что просто строители отчитались о приведении в порядок окружающей территории после запуска виадука вот и все. А то, что велодорожка эта была-то куцей, а стала вообще издевательством, так до этого и дела никому нет. Да я туда и ребенка не пустил-бы. Там собаки местные все из Баскервиль-холла сбежали. Вместе с хозяевами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) Выскажу своё мнение. Велодорожка обязательно должна куда-то вести и соединять пункт А с пунктом В. Кольцевые велодорожки, как ,например, в Оккервиле или на Луначарского пригодны лишь для детского катания, хотя это тоже важно, но здесь, как я понимаю, речь идёт не о детском отдыхе. С этой же точки зрения бессмысленны и "велодорожки" в парках. Это как площадки для выгула собак, хоть они где-то и есть, но собаки гуляют где хотят. И на этих "велодорожках" будут гулять и собаки и мамы с колясками и пенсионеры и дети и т.д. То есть назначение велодорожки это не быть местом для рекреационного катания, а быть транспортной велосипедной магистралью, по которой можно безопасно для велосипедиста доехать до нужного пункта назначения. На мой взгляд велодорожки должны обеспечивать безопасный въезд и выезд из города по направлениям существующих шоссейных дорог. Особенно необходимы велодорожки в местах пересечения с автомобильными развязками КАД, потому что эти развязки невозможно не только безопасно проехать, но и перейти пешком невозможно. Например попробуйте пройти пешком от Парголово до Осиновой рощи или от Косыгина до Янино, или от Тарховки до Лисьего носа и т. д. Заканчиваю, а то текст уже не помещается. Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем Leonidp 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноября 2012 г. (изменено) как раз участок от Тарховки до Лисьего Носа оборудован более чем достаточно: надземный переход по КАДу, нерегулируемый переход с островом безопасности у скопища АЗС и горского кладбища, светофор у точек общепита посередь Лисьего Носа и, наконец, проход под виадуком у ж/д платформы Изменено 23 ноября 2012 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 ноября 2012 г. Написал статью (общие выводы) на ВелоПитер, а также дал знать в Комитет о сложившейся ситуации с велодорожкой на Школьной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 декабря 2012 г. Да да, помню эту велодорожку. Водитель, нагло припарковавшийся на ней, открыл дверь прямо перед нами, не удосужившись посмотреть в зеркало, и вообще там все кому не лень бегают, включая собак и сумасшедших кошек! Ну нафиг, лучше по шоссе ехать. А вообще ладно, пусть хоть что-то будет, может со временем что-то изменится к лучшему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. Немного ностальгии. Июнь 2007. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 марта 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 21 November 2012 12:16Я предлагаю создать на базе велопитера клуб обсирателей велодорожек. предлагаю такие условия: любую велодорожку которую строит город, рассматривать как плевок нам в лицо. ПОтому, что нам известно, что нас окружают клинические идиоты, которые строят не то, не там, а если и что то построят, то там тут же образуются собачники, дети, беременные дамы и прочая сволочь, которая все все равно испортит. Я думаю, это верный подход для развития велосипедной инфраструктуры в городе. Строго за!, предлагаю администрации выделить под это отдельный раздел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Я всё могу понять, но зачем городу велодорожки из ниоткуда в никуда? То там, то тут. Вот хоть бы соединили 2 пункта каких либо что ли. Любых. Скажем Крестовский и Марсово поле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. Так они два любых и соединили. Дом 128 на Школьной и переход на Яхтенной, совершенно нормально и не менее логично, чем Крестовский и Марсово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. (изменено) МАТ в форуме запрещен Изменено 5 апреля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апреля 2013 г. KOCOBO писал(а) Wed, 03 April 2013 22:38И второй вопрос. Отдайте байкерам часть тротуара (там где он широкий и людей то почти нет).Правильно чувак говорит! Отдайте! Вот прямо через железку по Мебельной длиннющий тротуар проходит. Широченный. Никому кроме теток с колясками не нужен и бегунов. На протяжении 2,5-й километров до Старой деревни ни одного перекрестка со сколь-нибудь значительным движением. Переделать его в велодорожку! Даешь! Тем более что я то ее давно уже переделал. Детей жалко. Постоянно вижу как их по этой Мебельной группками человек по 5-7 гоняют на велах. Туда-сюда... Туда-сюда... А движение все сильнее становится. А светофоры-то там до сих пор не работают... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах