Опубликовано: 16 ноября 2012 г. (изменено) Димасу (2,9) назначили физиотерапию прибором КВЧ, вот таким http://www.med-snab.ru/shop/part18/apparaty_kvch-terapii/art_057/ делают. Это от задержки речевого развития типа. Диагноз я считаю фигнёй, старший тоже не рано говорить начал, зато сразу много Соображаловка у ребёнка работает. Знакомые мальчики-сверстники тоже не шибко более разговорчивые. Но чего-то я повелась и таскаю уже неделю Димаса на эту физиопроцедуру. И ещё неделю надо таскать По говорливости изменений никаких. Посмотрела про КВЧ-терапию http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%C2%D7-%F2%E5%F0%E0%EF%E8%FF - многабуков, нифига не поняла, кроме того, что врачи сами не очень понимают, как она действует. Но вроде как действует, только про влияние на речевое развитие я не увидела. Занятно, кстати, прибор стоит 17300... за что? Предполагаю, что там нехитрый какой-нибудь излучатель. Я, было дело, подумала, а не купить ли на дом, но, увидав цену, передумала. В общем, носимся, взмыленные, в поликлинику ради 4-х минут процедуры. Нафига? И ещё вопрос. На очереди у нас процедура под занятным названием "Свет", более ничего пока не скажу. Это что ещё за зверь? Невропатолог обещалась, что этот "Свет" ещё и от плохого засыпания поможет, это было бы гуд... Кто что на эту тему знает? Изменено 16 ноября 2012 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Скво писал(а) Fri, 16 November 2012 15:28Димасу (2,9) назначили ... 2.9 -- это два и девять десятых года, или два года и девять месяцев? )) По сабжу: если человек от рождения немой, ему ничего не поможет. Если человек от рождения НЕ немой, то рано или поздно будет говорить. Поэтому смысла в сабже не вижу. У мну брат, если родители не врут, начал говорить в пять лет. )) Не тупой и не отсталый ну ни разу. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Про "свет": "Фотохромотерапия это метод лечения светом и цветом. Способность света проникать в ткани (поскольку свет является электромагнитной энергией) и передавать тканям энергию известна давно. Кроме светового воздействия световая энергия влияет также и на биохимические процессы в организме. Само понятие светолечения подразумевает использование в профилактических и лечебных целях того или иного вида светового излучения видимого, ультрафиолетового или инфракрасного. Использование физиотерапии с применением зеленого света оказывает очень мягкое нормализующее действие и успокаивающий эффект на эмоциональное состояние. При воздействии зеленого цвета нормализуется сосудистый тонус, а также он оказывает в области воздействия легкий антисептический эффект и способствует улучшению обменных процессов. У человека, получающего физиотерапию зеленым светом, улучшается сон, концентрация внимания, уменьшается кожный зуд, а также уравновешивает психоэмоциональное состояние. Использование светотерапии позволяет облучать как отдельные биоактивные точки, так и определенные зоны. Современная методика фотохромотерапии практически не имеет противопоказаний и эффективно используется в комплексной терапии множества заболеваний, а также в косметологии. Применение световой энергии в комплексной терапии дает отличные результаты в решении большого спектра проблем и назначается строго по показаниям." По поводу физиотерапии вообще... Это же все "положительные эффекты", которые якобы получены эмпирическим путем. Вроде в эксперименте увидели положительное влияние и давай "теории" за уши подтягивать. Про связь физиотерапии и речи. Считается, что физиотерапия поспособствует балансировке состояния нервной системы и процессы возбуждения и торможения достигнут своей гармонии + улучшится приток и отток крови к голове. В этом зен -состоянии у ребенка будет больше возможности развиваться и осваивать новые навыки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. (изменено) Nelsy, спасибо за Ваш ответ! Бу, естественно, 2 года 9 месяцев и, естественно, никто не понял иначе но так же естественно, что ты не смог не придраться Вопрос - и до исполнения пяти лет (и началаговорения) твоего брата родители были абсолютно спокойны? Изменено 17 ноября 2012 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Скво, если действительно считаете, что стоит подтолкнуть ребенка в речевом развитии, то подыщите логопеда-дефектолога (именно дефектолога), немного позанимаетесь и советы получите от людей, которые избирательно работают с речевым развитием. Поверьте, что врач-невролог "особо" в этом не разбирается... для нас задержка речевого развития - это лишь индикатор задержек развития нервной системы в целом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноября 2012 г. Скво писал(а) Sat, 17 November 2012 21:59Вопрос - и до исполнения пяти лет (и началаговорения) твоего брата родители были абсолютно спокойны? Этого я не знаю, но попробую уточнить. )) Первое слово которое он сказал, было слово "хоккей". )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 18 November 2012 01:48Скво писал(а) Sat, 17 November 2012 21:59Вопрос - и до исполнения пяти лет (и началаговорения) твоего брата родители были абсолютно спокойны? Этого я не знаю, но попробую уточнить. )) Первое слово которое он сказал, было слово "хоккей". )) На днях старший зачем-то научил Димаса слову "кабан". Они смотрели книжку с фотографиями животных и Димас выступал по вопросам, которые знает: аф-аф (собачка), иииииии (=мяу-мяу=киса), рыыыыы (медведь). Но вот они открыли страницу с фотографией кабана и Даня сказал "кабан", а Димас очень чисто повторил "ка-бан". После чего они целый вечер развлекались тем, что на все лады поочереди повторяли слово "кабан" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. Nelsy писал(а) Sat, 17 November 2012 22:43Скво, если действительно считаете, что стоит подтолкнуть ребенка в речевом развитии, то подыщите логопеда-дефектолога (именно дефектолога), немного позанимаетесь и советы получите от людей, которые избирательно работают с речевым развитием. Поверьте, что врач-невролог "особо" в этом не разбирается... для нас задержка речевого развития - это лишь индикатор задержек развития нервной системы в целом. Да в том-то и дело, что я особо не считаю, что его прямо-таки надо подталкивать... Ладно, доходим следующую неделю на КВЧ, раз уж начали, потои расскажу, есть ли изменения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. Скво писал(а) Sun, 18 November 2012 14:47Bulawka писал(а) Sun, 18 November 2012 01:48Скво писал(а) Sat, 17 November 2012 21:59Вопрос - и до исполнения пяти лет (и началаговорения) твоего брата родители были абсолютно спокойны? Этого я не знаю, но попробую уточнить. )) Первое слово которое он сказал, было слово "хоккей". )) На днях старший зачем-то научил Димаса слову "кабан". Они смотрели книжку с фотографиями животных и Димас выступал по вопросам, которые знает: аф-аф (собачка), иииииии (=мяу-мяу=киса), рыыыыы (медведь). Но вот они открыли страницу с фотографией кабана и Даня сказал "кабан", а Димас очень чисто повторил "ка-бан". После чего они целый вечер развлекались тем, что на все лады поочереди повторяли слово "кабан" КВЧ... свет... Старший брат, лучше любой физиотерапии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 ноября 2012 г. mrs. C'АндрО писал(а) Sun, 18 November 2012 14:58КВЧ... свет... Старший брат, лучше любой физиотерапии. +1 Но если некуда девать время и бабло, то КВЧ и свет конечно рулят. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Sun, 18 November 2012 16:22mrs. C'АндрО писал(а) Sun, 18 November 2012 14:58КВЧ... свет... Старший брат, лучше любой физиотерапии. +1 Но если некуда девать время и бабло, то КВЧ и свет конечно рулят. )) +1 Почему ребенок еще не в саду, а мама не на работе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. (изменено) Kimber1 писал(а) Mon, 19 November 2012 11:58Bulawka писал(а) Sun, 18 November 2012 16:22mrs. C'АндрО писал(а) Sun, 18 November 2012 14:58КВЧ... свет... Старший брат, лучше любой физиотерапии. +1 Но если некуда девать время и бабло, то КВЧ и свет конечно рулят. )) +1 Почему ребенок еще не в саду, а мама не на работе? Ну отдала я старшего в своё время в полтора года, толку-то... много болел, рано ещё, жалко. Да и записаны мы в садик только на осень-2013. А чтобы в частный ходить - стока я не зарабатываю А на работу я сейчас "пойду", вот ВП только закрою, Ворд открою и работать-работать, пока спит )))))) Изменено 19 ноября 2012 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. mrs. C'АндрО писал(а) Sun, 18 November 2012 14:58 КВЧ... свет... Старший брат, лучше любой физиотерапии. Ну не столько он с ним возится и спецом не занимается, да и сам не болтливый. Вот у знакомого сверстника Димаса две старшие сестры-тараторки имеются, так он хорошо говорит уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Скво писал(а) Mon, 19 November 2012 16:32А на работу я сейчас "пойду", вот ВП только закрою, Ворд открою и работать-работать, пока спит )))))) Могу забанить на ВП на произвольный срок, чтоб не отвлекало. Недорага. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноября 2012 г. Bulawka писал(а) Mon, 19 November 2012 18:50Скво писал(а) Mon, 19 November 2012 16:32А на работу я сейчас "пойду", вот ВП только закрою, Ворд открою и работать-работать, пока спит )))))) Могу забанить на ВП на произвольный срок, чтоб не отвлекало. Недорага. )) Самобан должен быть в голове 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. (изменено) КВЧ полная ерунда. Это я как человек закончиыший медицинское приборостроение говорю. Я видел первые прототипы прибора в девяностых. Само название КВЧ уже о многом говорит. Такого термина то не существует (КВЧ) есть СВЧ (сверх выс. частота) А "крайне" высокая? Но в нашей медицине сейчас полно шарлатанов и сплошная выкачка денег. И эффект от большинства процедур скорее психологический. Что немаловажно конечно с учетом того что причиной множества заболеваний горожанина является хронический стресс. Изменено 20 ноября 2012 г. пользователем Позднеев А.С. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. Позднеев А.С. писал(а) Tue, 20 November 2012 13:05КВЧ полная ерунда. Это я как человек закончиыший медицинское приборостроение говорю. Я видел первые прототипы прибора в девяностых. Само название КВЧ уже о многом говорит. Такого термина то не существует (КВЧ) есть СВЧ (сверх выс. частота) А "крайне" высокая? Но в нашей медицине сейчас полно шарлатанов и сплошная выкачка денег. И эффект от большинства процедур скорее психологический. Что немаловажно конечно с учетом того что причиной множества заболеваний горожанина является хронический стресс. Спасибо, интересно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. А что про "свет" скажете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноября 2012 г. а я ее как "коротковолновая" частота воспринимаю. Я считаю, что физиотерапия хорошо работает только с кожными проблемами... но глубоко в вопросе не разбиралась, поэтому критиковать не буду. Но и принимать на веру положительные эффекты, обозначенные в книгах не стремлюсь. Все достаточно "мифично" Сегодня с логопедом поговорила у нас на отделении неврологии. Она сказала, что здесь просто логопеду позаниматься...даже дефектолога не надо, если соображалка хорошая. Убедитесь, что нет дефицита общения с ребенком, читайте ему побольше, добивайтесь, чтобы он выражал мысль. Не думаю, что к вам это относится, но очень часто родители жалуются, что ребенок не разговаривает, при этом за час приема мама ни разу не обратится к ребенку с разговором. Когда мы однажды с другим врачом переспросили как часто мама разговаривает с ребенком, та удивилась и ответила " а я с ним не разговариваю...он же не говорит и не понимает"...ну так и не начнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 ноября 2012 г. (изменено) Nelsy писал(а) Tue, 20 November 2012 20:22а я ее как "коротковолновая" частота воспринимаю. Я считаю, что физиотерапия хорошо работает только с кожными проблемами... но глубоко в вопросе не разбиралась, поэтому критиковать не буду. Но и принимать на веру положительные эффекты, обозначенные в книгах не стремлюсь. Все достаточно "мифично" Сегодня с логопедом поговорила у нас на отделении неврологии. Она сказала, что здесь просто логопеду позаниматься...даже дефектолога не надо, если соображалка хорошая. Убедитесь, что нет дефицита общения с ребенком, читайте ему побольше, добивайтесь, чтобы он выражал мысль. Не думаю, что к вам это относится, но очень часто родители жалуются, что ребенок не разговаривает, при этом за час приема мама ни разу не обратится к ребенку с разговором. Когда мы однажды с другим врачом переспросили как часто мама разговаривает с ребенком, та удивилась и ответила " а я с ним не разговариваю...он же не говорит и не понимает"...ну так и не начнет. Да нет, думаю, что не надо Димасу пока логопеда. Что до дефицита общения - это не такой ребёнок, который позволит дефицит общения с собой Да говорим, конечно, постоянно, проговариваю всё, что делаем, называю предметы, которые используются в игре или рассматриваются. Не знаю, в связи с физиотерапией или сам по себе, Димас стал больше говорить разных, ещё не связанных в слова звуков, чем раньше (раньше больше мычал). Из нового "на" стал говорить, "бо-бо". И очень хорошо возмущается, если лужа какая-нибудь или разлито-разбито-разбросано (не важно, им или кем другим): "Айяйяйяйяйяйяйяйяйяйяйяйяйяйяй!!!!!!!!" Проходили как-то мимо шиномонтажки, а там у машины колёса сняты. Ну, Димас мужикам сразу поставил на вид, указав пальцем, что машина без колёс: "Ай-яйяйяйяйяйяйя....." Мужики от души поржали Изменено 22 ноября 2012 г. пользователем Скво 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах