Опубликовано: 14 ноября 2012 г. (изменено) удобная калабашка ни у кого не завалялась? Возьму на прокат или куплю недорого. PS Если что, колобашка тоже сгодится Изменено 14 ноября 2012 г. пользователем Marselo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. калабашка это доска для плавания ? - в декатлоне 315руб 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Mon, 24 December 2012 22:39калабашка это доска для плавания ? - в декатлоне 315руб Нет. Но бывает гибрид доски и калабашки. В любом случае, мне уже приехала замечательная с СРС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. Marselo писал(а) Mon, 24 December 2012 22:43 Но бывает гибрид доски и калабашки. это выше моего интеллекта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 25 December 2012 09:38Marselo писал(а) Mon, 24 December 2012 22:43 Но бывает гибрид доски и калабашки. это выше моего интеллекта Все просто: Колобашка: Доска: Гибрид: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. (изменено) я бы порекомендовал колобашкой не злоупотреблять, а лучше вообще не использовать. как ты ей пользуешься? Многие, из-за легкости кроля, начинают тупо с ней фигачить тренировки. Изменено 25 декабря 2012 г. пользователем ArtemO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. ArtemO писал(а) Tue, 25 December 2012 17:39я бы порекомендовал колобашкой не злоупотреблять, а лучше вообще не использовать. как ты ей пользуешься? Многие, из-за легкости кроля, начинают тупо с ней фигачить тренировки. У меня есть тренер которому я вполне доверяю. Никаких злоупотреблений, для некоторых упражнений нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. Marselo писал(а) Tue, 25 December 2012 17:43 У меня есть тренер которому я вполне доверяю. Никаких злоупотреблений, для некоторых упражнений нужно. ок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. ArtemO писал(а) Tue, 25 December 2012 17:39я бы порекомендовал колобашкой не злоупотреблять, а лучше вообще не использовать. стесняюсь спросить, куда её вставляют ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 25 December 2012 19:18 стесняюсь спросить, куда её вставляют ? Используй свою фантазию, здесь все свои. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 декабря 2012 г. у меня только один вариант - между ног смущает только что легкость кроля с калабашкой как то не вписывается в мою фантазию 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2012 г. (изменено) Pupsen писал(а) Tue, 25 December 2012 19:22у меня только один вариант - между ног смущает только что легкость кроля с калабашкой как то не вписывается в мою фантазию Погуглил в википедии. Садо-мазо какое-то: "В дополнение к ней можно использовать резиновое кольцо для связывания ног -- чтобы при плавании не было и намёка на удар ногами." Насчет легкости действительно не понятно: не верю в легкость когда между ног какая-то калабаха зажата. Изменено 26 декабря 2012 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2012 г. centurn писал(а) Wed, 26 December 2012 09:36Pupsen писал(а) Tue, 25 December 2012 19:22у меня только один вариант - между ног смущает только что легкость кроля с калабашкой как то не вписывается в мою фантазию Погуглил в википедии. Садо-мазо какое-то: "В дополнение к ней можно использовать резиновое кольцо для связывания ног -- чтобы при плавании не было и намёка на удар ногами." Насчет легкости действительно не понятно: не верю в легкость когда между ног какая-то калабаха зажата. Я не могу ответить на этот вопрос, свой гибрид колобахи и доски использую только для определенных упражнений на технику. И занимаюсь с тренером старой советской школы. Но вот в книжке модного у нас нынче Терри Лафлина утверждается что в кроле ноги все равно эффективно не работают (а некоторых даже тормозят) Может отсюда уши растут? Цитата из книжкиВы не удивитесь, если я скажу, что не одобряю работу с доской. В любой группе тот, кто быстрее всех плавает, опережает других и в плавании с доской. Известно, что многие пловцы мирового класса умеют очень быстро перемещаться с плавательной доской в руках. Но вряд ли это доказывает полезность подобных занятий и необходимость тратить на них бесценное время. Может быть, спортсмен плавал бы еще лучше без таких тренировок. Единственный способ доказать мою точку зрения -- выяснить, не упустим ли мы что-нибудь, отказавшись от доски. Но для этого тренеру или спортсмену нужна определенная смелость. И все же мы рискнули. За последние десять лет я сам и все пловцы, которых я тренировал, не пользовались доской. Так же поступали и сотни спортсменов, занимающихся по методу ПП. Пусть это небольшая группа людей, но все мы начали плавать лучше, чем прежде, занимаясь с доской. И никто не жаловался, что чувствует недостаток силы в ногах или повышенную усталость. Пловцы и их тренеры работают с доской потому, что рассматривают плавание как согласованную работу рук и ног. Они считают, что ноги нужно развивать и укреплять, а без работы с доской они ослабнут. Но у меня возникает два вопроса. 1. Что именно удар ногами добавляет к движению пловца и сколько сил на него уходит? 2. Действительно ли упражнения с доской развивают ноги до такой степени, что это сказывается на скорости плавания? Тренер Док Каунсилмен ответил на первый вопрос, проведя эксперимент, в котором пловцов тянули на тросе с различной скоростью. При этом Каунсилмен измерял натяжение веревки, когда пловец двигал ногами и когда просто вытягивал их. Лишь в одном случае было замечено уменьшение натяжения веревки (то есть спортсмен добавлял усилие): на низкой скорости, когда пловец двигал ногами с максимальной силой. На всех же скоростях свыше 1,5 м в секунду (90 м в минуту) движения ногами не помогали, а в некоторых случаях даже усиливали сопротивление воды! Все спортсмены быстрее плавают только на руках, чем только на ногах. Каунсилмен сравнивал пловцов с полноприводным автомобилем. Если передние колеса вращаются со скоростью 50, а задние -- со скоростью 30 км в час, то скорость машины отнюдь не будет составлять 80 км в час. Наоборот, она будет меньше 50 км, поскольку задние колеса тормозят его движение. То же самое происходит, когда пловец уделяет слишком много внимания ударам ногами. Движение ног требует усилий и создает сопротивление -- чем больше ими работать, тем ниже окажется скорость. «Энергетическая стоимость» такого удара измерена другими исследователями. Они изучали вопросы, связанные с поглощением кислорода при плавании только на руках, только на ногах и в обычном стиле. В каждом эксперименте обнаруживалось, что интенсивная работа ногами при заданной скорости движения требует бóльших усилий. В одном из исследований пловец плыл в 50-ярдовом бассейне только на ногах и проходил дистанцию за 60 секунд, с умеренной для тренированного пловца скоростью. При этом он расходовал в четыре раза больше энергии, чем когда двигался с той же скоростью только на руках. Вот и ответ на первый вопрос: интенсивная работа ногами дает весьма скромную прибавку к общей мощности, зато увеличивает сопротивление и требует бóльших усилий. Поэтому, если говорить о движении ногами, пловцам следует расходовать как можно меньше энергии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2012 г. Marselo писал(а) Wed, 26 December 2012 10:14 Но вот в книжке модного у нас нынче Терри Лафлина утверждается что в кроле ноги все равно эффективно не работают (а некоторых даже тормозят) Может отсюда уши растут? О, шикарно! Думал, что у меня недостаток: ногами при плавании почти не пользуюсь, при кроле только слегка "подруливаю" ими. Теперь есть шикарная отмаза, подтвержденная крутыми перцами. Буду ститать, что это не не-умение, а такой высокий стиль! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Tue, 25 December 2012 19:22у меня только один вариант - между ног смущает только что легкость кроля с калабашкой как то не вписывается в мою фантазию Тут все просто -главная ошибка начинающих наверное положение тела в воде. Это тормозит и требует больших усилий для плаванья. Колабашака выправляет тело почти всегда, т.к. поднимает ноги. В итоге легче плыть. Схожий эффект дает гидрокостюм -начинаюшие в нем плывут быстрее и легче, а профи примерно также. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. centurn писал(а) Wed, 26 December 2012 11:34 О, шикарно! Думал, что у меня недостаток: ногами при плавании почти не пользуюсь, при кроле только слегка "подруливаю" ими. Теперь есть шикарная отмаза, подтвержденная крутыми перцами. Буду ститать, что это не не-умение, а такой высокий стиль! у тебя скорость свыше 90м/мин ? Marselo писал(а) Wed, 26 December 2012 10:14 На всех же скоростях свыше 1,5 м в секунду (90 м в минуту) движения ногами не помогали, а в некоторых случаях даже усиливали сопротивление воды! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. ArtemO писал(а) Wed, 26 December 2012 13:59 Колабашака выправляет тело почти всегда, т.к. поднимает ноги. В итоге легче плыть. Схожий эффект дает гидрокостюм -начинаюшие в нем плывут быстрее и легче, а профи примерно также. а меня лично утомляет сжимать ноги уже через неск минут также как и бежать сжимая например бутылку в кулаке гораздо тяжелее чем с пустыми руками 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 27 December 2012 12:24ArtemO писал(а) Wed, 26 December 2012 13:59 Колабашака выправляет тело почти всегда, т.к. поднимает ноги. В итоге легче плыть. Схожий эффект дает гидрокостюм -начинаюшие в нем плывут быстрее и легче, а профи примерно также. а меня лично утомляет сжимать ноги уже через неск минут также как и бежать сжимая например бутылку в кулаке гораздо тяжелее чем с пустыми руками Возьми калобашку по-толще 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 27 December 2012 12:21 у тебя скорость свыше 90м/мин ? Э... да! Правда, не в воде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 27 December 2012 12:24 а меня лично утомляет сжимать ноги уже через неск минут также как и бежать сжимая например бутылку в кулаке гораздо тяжелее чем с пустыми руками Больше тренеруй ягодицы чтобы не утомляться, в жизни может пригодится. ps. сжимать бутылку тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Thu, 27 December 2012 12:21 у тебя скорость свыше 90м/мин ? Когда мы в школе сдавали нормативы по плаванию (50 метров), все плавали в районе минуты, а один наш, кто плаванием (сурово) занимался, сказал что его ломает лишний раз в бассейн тащиться, учитель физры сказал "не вопрос, запишем результат со слов", тот озвучил 25 секунд. Дело было классе в шестом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 декабря 2012 г. (изменено) Bulawka писал(а) Thu, 27 December 2012 16:26Pupsen писал(а) Thu, 27 December 2012 12:21 у тебя скорость свыше 90м/мин ? Когда мы в школе сдавали нормативы по плаванию (50 метров), все плавали в районе минуты, а один наш, кто плаванием (сурово) занимался, сказал что его ломает лишний раз в бассейн тащиться, учитель физры сказал "не вопрос, запишем результат со слов", тот озвучил 25 секунд. Дело было классе в шестом. брехня. иди лапшу на уши вешай куданить в другое место зы верней даже DVE брехни - мировой рек на 50м 21с, ты не с Фелпсом учился ? )) Изменено 27 декабря 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 28 December 2012 00:45брехня. иди лапшу на уши вешай куданить в другое место зы верней даже DVE брехни - мировой рек на 50м 21с, ты не с Фелпсом учился ? )) Он уже тогда был то ли КМС, то ли МС. А другая половина (и даже более) класса у мну была МС и даже круче по фигурному катанию, а фигли -- школа, ближайшая к ДС Юбилейный, оплоту фигкатания в СПб. Правда, выше чемпионов страны никто из них вроде так и не вырос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 28 December 2012 11:49Pupsen писал(а) Fri, 28 December 2012 00:45брехня. иди лапшу на уши вешай куданить в другое место зы верней даже DVE брехни - мировой рек на 50м 21с, ты не с Фелпсом учился ? )) Он уже тогда был то ли КМС, то ли МС. http://www.i-swimmer.ru/newnorma.htm мне это неприятно(с) ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 декабря 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 28 December 2012 12:28http://www.i-swimmer.ru/newnorma.htm мне это неприятно(с) ))) Ну вот и иди тренируйсо с колобашкой. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах