Please log in.

faustus

а не замутить ли нам походец на НГ?

31 сообщение в этой теме

предлагаю пообсуждать в духе http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=173559&start=0&rid=2949 (оттуда варианты тоже берем)
для начала предложу 2 варианта
1 Белозерск-Кириллов-Ферапонтов-Вологда
2 Рыбинск-Тутаев-Чебаково-Курба-Шопша-Ростов В.-Семибратово-Гаврилов Ям - Ярославль(подваринт Нерехта-Кострома (или Ярославль - возможны элки!))

Начальные условия - хорошо бы уйти от котлов/палаток
Как показал БЯ-гошный поход - это не утопия. Инфростуктура растет и постепенно наполняется сетью хостелов/мотелей в тч и недорогих (на уровне 500 р/чел)
Понятно что совсем в глуши можно расчитывать только на избу а вот в небольших городках вдоль трасс очень даже можно ...
Также нужно отметить что на выхи/каникулы освобождается жилье из-под наших южных друзей Laughing
Вспомним - прошлогодняя НГ-база на 100 мест была полностью свободна
Какие-то наметки по 1 маршруту у меня есть но для начала я хотел бы понять сколько желающих
0

Поделиться сообщением

после той твоей замечательно мокрой ночёвки у речки - вторую неделю никак от простуды отойти не могу Mad

а все эти базы из интернета под НГ взвинтят ценники - 3тыс на человека будет ещё дёшево

надо искать доброго велопитерца с дачей ))
0

Поделиться сообщением

Andrey Poluda писал(а) Tue, 13 November 2012 23:34

Участок с недостроенным домом, отсутствием газа, электричества но вырытым колодцем пойдет? Laughing Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 14 November 2012 13:38
Andrey Poluda писал(а) Tue, 13 November 2012 23:34

Участок с недостроенным домом, отсутствием газа, электричества но вырытым колодцем пойдет? Laughing

хотелось бы поуютнее, чтоб и семью захватить Smile

ещё у кого есть варианты?
0

Поделиться сообщением

А чем вам не нравятся котлы и палатки? Понимаю, не все готовы спать зимой в палатках, но костер это же верный спутник туриста! Smile
0

Поделиться сообщением

Я где-то сказал что мне не нравятся к и п?
Я просто понимаю что найти компанию зимой с теплыми ночевками проще. Да и продуктивнее с точки зрения маршрута Cool
0

Поделиться сообщением

Походец на новый год - идея замечательная.
Я так понимаю, длительность - 3-4 дня? А в каких примерно числах мероприятие планируется?
Я бы поехал хоть с палаткой, хоть без.
0

Поделиться сообщением

да где-то 3-5 дней
числа либо 1-4, а может и с 30-31 (впрочем на 30 фиг билет достанешь)
Как договоримся
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Fri, 16 November 2012 12:13
да где-то 3-5 дней
числа либо 1-4, а может и с 30-31 (впрочем на 30 фиг билет достанешь)
Как договоримся

на 31ое вообще дают 50% скидку Smile
0

Поделиться сообщением

Идея с походом хороша !!
Поддерживаю.. А можно и в Ленинградской области потупить.
Поехать на базу и с собой взять и велосипед и лыжи и коньки
и вкусной еды и гирлянд и игрушек на елку...
и несколько дней новогодних радостей и чудес!!
0

Поделиться сообщением

+ на лыжи и коньки, игрушки с гирляндами, Леша - ты же с бородой, будешь вместо деда Мороза.
Насчет базы - есть вариант - в Зеленогорске на базе Прибой, но надо пообещать, что мы не буйные - это типа база для спортсменов, там есть комнаты - но без удобсв, то есть горячей и холодной воды нет - надо за ней на колонку ходить, а если хотите помыться то с 1(или2?- надо уточнить) числа работает общественная баня - но до нее идти от базы минут 30, баня старого образца - мальчики отдельно от девочек, но зато она топиться газом - там всегда горячо в парилке и можно на улицу выбегать - снегом обтираться.Комнаты все двухместные - кровати двух-ярусные, в общем кроме кроватей и электричества там больше ничего нет. Цена вопроса - 400р с человека в сутки. Выходишь из домика и ты на лыжной трассе - есть трассы для классики и под конек. Большое преимущество этой базы лично для меня - близость лыжной трассы, так же там вокруг растет много елок - выбирай любую и украшай. Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

то что вы предлагаете - это все на 1 день
выходных же море
проводить их у зомбоящиков? Mad
0

Поделиться сообщением

-зомбоящика там нет, там только зоби на лыжах, Shocked
вообще я ответила на про базу с теплой ночевкой в ленообласти, вариантов с базами много - если не в Ленобласти - то в Финке например( смотрели домики рядом с лыжной трассой или по желанию и горнолыжной - получается примерно 7000р с человека в неделю), но Леша я так понимаю - сидеть на одном месте тебе не подходит, тогда предлагайте свои варианты. Так - это надо будет на велике зимой ехать ?- не очень представляю как можно на велосипеде ехать в мороз,у меня сейчас вел пылиться в углу, вот на лыжах не холодно - даже жарко, но опять же тогда предпологается теплая ночевка - потому-что тащить на себе рюкзак с палаткой ,спальниками, едой и гирляндами по лесу как-то не хочется. Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

Лёша, а ты не рассматриваешь в качестве варианта для похода на праздники Абхазию? Там в это время вполне тепло (должно быть) и есть, что посмотреть.
Народ из Мск собирается. Можно с ними скооперироваться или отдельно. Ночевать в частном секторе.
Изменено пользователем Chemical sister
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Sat, 24 November 2012 23:37
дней к сожалению не очень много Sad

Ну как сказать... Почти неделя чистого времени, без дороги.
0

Поделиться сообщением

у меня боюсь поменьше Mad
пока гарантировано до 5
0

Поделиться сообщением

а можно список баз на НГ расширить?
Прибой - что-то не очень, слишком популярное место
??
0

Поделиться сообщением

немного поизучвл окрестности Кириллова
http://www.cultinfo.ru/tour/vologda/russian/kir-park/
это даже без Белозерска
минимум на 3 дня интенсивная спортивно-культурная программа
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 26 November 2012 01:12
немного поизучвл окрестности Кириллова
http://www.cultinfo.ru/tour/vologda/russian/kir-park/
это даже без Белозерска
минимум на 3 дня интенсивная спортивно-культурная программа

Ну на самом деле весь этот национальный парк "Русский север"--это Кириллов, Горицы (7км от Кириллова), Ферапонтово (30км от Кириллова). Все эти горы (Маура итд)--это просто холмистый лес по большому счету. Разве что информационные стенды везде расставлены Smile
0

Поделиться сообщением

faustus писал(а) Mon, 26 November 2012 10:48
а вы как до Ферапонтова добирались?

А мы до туда не добирались Smile мы в тех краях 1 день всего были, поэтому решили ограничиться самим Кирилловым, Горицами и этой Маурой.
Но вообще там все ездят на такси. По питерским меркам цены просто смешные. По самому Кириллову--дешевле, чем у нас автобус стоит.
0

Поделиться сообщением

Chemical sister писал(а) Sat, 24 November 2012 18:07
Лёша, а ты не рассматриваешь в качестве варианта для похода на праздники Абхазию? Там в это время вполне тепло (должно быть) и есть, что посмотреть.
Народ из Мск собирается. Можно с ними скооперироваться или отдельно. Ночевать в частном секторе.
хе, у меня была такая мысля.. а можно ссылочку на москвичей?
0

Поделиться сообщением