Tigriss

Чем утеплить колени-посоветуйте?

52 сообщения в этой теме

COPATHuK сказал(а) 10/21/2019 в 23:08:

Мне почему то кажется, что дело в плотных хлопковых штанах. Базовый слой не может ни согреть, ни холодить. 0 - +15 и очень высокая активность означает, что это фактически отвод влаги и только. Если холодно, то скорее всего ноги не потеют, отводить нечего. Функцию сохранения тепла такой базовый слой не выполняет. Просто нужен другой, который и влагу отводит и сохраняет тепло.

При пешке обычно много влаги не выделяется, для велика может быть иначе. Соответсвенно на выбранный базовый слой с утеплителем цивильные штаны могут быть теплее, а велоштаны - легче.

Лыжные штаны тоже можно использовать, но стоит обращать внимание на крой, чтобы колено чрезмерно не обтягивалось.

Со своей стороны добавлю: трое штанов на себя не наденешь. Точнее - не всегда наденешь, поэтому к верхнему слою двойные требования: верхние портки должны и защищать от ветра-влаги (то есть какой то виндстопер или мембрана) и согревать (то есть какой то волосатый подшерсток нужен). Делать три слоя - это по моим меркам возможно только при таком злом минусе, когда лично я бы из дома вышел только по суровой необходимости. То есть далеко за -30°. 

Если касаться пешка, то у меня двое термокольсон для разной степени холодной погоды: первые - это обычные стрейчевые бамбуковые, без утепления, которые я под джинсу надеваю при -12-15°. Более теплые из сетчатого флиса надеваю при ниже -15-20°. И есть совсем толстенькие полартековые флисовые, но небыло еще таких условий, где они бы пригодились, я в них только по весне-осени в спальнике сплю.  

Изменено пользователем Gekko
0

Поделиться сообщением

COPATHuK сказал(а) 10/21/2019 в 22:08:

Мне почему то кажется, что дело в плотных хлопковых штанах. Базовый слой не может ни согреть, ни холодить. 0 - +15 и очень высокая активность означает, что это фактически отвод влаги и только. Если холодно, то скорее всего ноги не потеют, отводить нечего.

Возможно влага выделяется и отводится базовым слоем, а вот хлопок ее наружу не выпускает, она накапливается и становится холодно. Когда используется технологичный базовый слой, то и все остальные должны быть технологичными, чтобы влага вывелась наружу. Иначе вообще никакого смысла термобелье носить

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас